P1260612 
這篇.... 要怎麼開頭想了好久... 首先,2012/04/23,我生日了!(拍手拍手)昨天與眾多好友們一起在這間個室居酒屋慶祝,真的非常非常開心!在此先謝謝各位!

P1260498 
這輩子第一次在日本過生日,感覺非常不一樣。其實,這天我完全不知道大家要一起幫我慶祝生日,一開始約說星期天晚上要吃飯的原因是有一位朋友馬上就要回台灣。想說在她回台灣前聚聚,就約了這間從朋友FB 得知,很特別的店。這間店是完全個室制,從兩個人到十幾個人,全部都是個室。兩個人的話有迷你的個室,裡面有一張沙發和桌子,看起來很舒服而且隱密度相當高。非常適合低調的情侶或明星到這裡吃飯。人多的話也有好大的房間讓朋友們可以盡情的大吵大鬧,完全不用擔心吵到隔壁桌,非常讚!

P1260499
當天我原本以為只有九個人會到,想說算是朋友的歡送會。一進到個室裡就覺得 "挖~怎麼這麼大!可以做十幾個人!" 我心想可應該是我們超過八個人,所以餐廳給我們 9~12 人的個室。但其實我們那間個室可以坐到 16 個人,硬擠的話還可以更多。

我們抵達餐廳的時候有一位朋友比我們早到,先到的幾位就先開了瓶啤酒乾杯。聊著聊著,我突然看到一個陌生的男生背影在個室前面拖鞋。"我心想,這是誰阿?" 結果那位朋友居然是我之前在溫哥華去日本語交流會的時候認識的人。我整個非常的困惑 "他怎麼會在這裡?" 整個想不透

"Hello~~~~" 
"Hello!Long time no see but....but.... why are you here!?!?!?" 

我那時候還沒反應過來,想不透他怎麼會出現。說起來其實我們沒有很熟,當初我都是在學校下課後才去日本語交流會練習講日文。因為已經上了一整天課的關係,每次去練習講日文都講到快睡著,去了三次之後就沒有再去。在那之後我也只和這位朋友碰面過兩三次,算是我知道他已經從溫哥華搬回東京,有在 FB 上面說到日本後要碰面可是一直都沒有付諸行動的朋友。

當時一直想說,怎麼會有這麼巧的事!(我居然認為他只是剛好也在這間餐廳吃飯,路過我們的個室,很巧的看到我,所以就進來跟我們打個招呼。)直到他跟我說生日快樂,我才有點反應過來然後轉頭看蘇小穎。蘇小穎得意的一邊奸笑著說 "還有喔!還有喔!"

還有?誰阿,誰阿?因為蘇小穎根本不認識那位日本人,我整個都搞糊塗了。當我還在想要整理出到底是怎麼一回事的時候,蘇小穎口中的 "還有喔" 到了。居然是兩個禮拜前剛從台灣過來日本讀書的阿co,這讓我陷入更驚訝的狀態。阿co 住在川崎耶!從那麼遠跑過來... 不敢相信。這時候...... 蘇小穎又說了一句 "嘿嘿,還有喔!"

P1260502 
還有?我一直好努力的想猜出到底蘇小穎在耍什麼花樣,很快的,第三位 surprise 出現了。是之前從溫哥華到東京讀早稻田大學的wendy,從來日本之後就一直想要約,可是已經過了兩個月也都還沒碰面。所有我在日本打算碰面卻還沒見到的朋友,昨天全出現了。不過,還沒結束。很快的耳邊就響起那熟悉的三個字 "還~有~喔~~~"

最後一位是我剛到日本的時候就介紹我到他們公司去短期的打工兩天的韓國人 Mike Joo。蘇小穎真的是神通廣大,因為這些人他都不認識,結果昨天全到了。蘇小穎說,真的要好好謝謝大家。他原本以為應該會很難約,沒想到都一封簡訊傳過去,大家都很爽快的就答應會出席,讓她又驚喜又感動。我也很感動阿~嗚嗚嗚,謝謝你們。尤其是 wendy 當天原本已經有約,確因為是我生日而推掉,還有阿co居然從川崎過來.... 嗚嗚嗚,大家真的是好朋友!

P1260506 
我們一開始約吃飯會選這間的原因除了他非常有隱密性之外,另一點就是價格非常親民!2980 円就有整套的料理 + 三小時隨便喝到飽。通常日本的餐廳如果有飲み放題的話都是一個半小時或兩小時,很少有三小時的。而且如果吃飯要加飲み放題的話,通常都是加一千五日幣。也就是說,這天所有料理的部分可以當作是只要 1480 日幣。

昨天真的好開心,都在和大家說說笑笑,其實... 也沒有很專心品嚐料理啦。一開始上來的這道前菜因為還沒開始 high 所以我比較記得是什麼味道。他是豆皮 + 鮭魚卵 + 飛魚卵。鮭魚卵的話... 有待加強(職業病)。

P1260507
鰤魚刺身。

我平常比較不習慣把許多不同掛的朋友約在一起見面,我總覺得大家都不認識,同時出來好像會很尷尬。我總是分批跟朋友出去,一天就都約學校的朋友,一天就都越同事,之類之類的。蘇小穎就不一樣,他覺得分開出去很麻煩,全部的人都同時出來湊一堆就好了!昨天就是這樣,除了我的朋友之外還有蘇小穎的朋友。當天有四位是我第一次見面,四位我沒有預料到會出現。除了我和蘇小穎之外,大部分的人都互相不認識。一開始還怕會有點尷尬,沒想到乾杯之後大家馬上就打成一片了,氣氛超級歡樂。

P1260509
小魚乾沙拉。

P1260514
昨日的重頭戲,豬肉白菜漩渦火鍋。日本人真的好厲害,我從來沒看過火鍋還有這樣擺盤的... 豬肉片和菜一片隔著一片慢慢的放成漩渦狀,就這樣開火煮到熟就行。非常好吃!說真的,一開始我會注意到這間店就是被這個火鍋的照片所吸引。

P1260520
Fat Buddha Tokyo。店內充斥著許多佛像當裝飾,非常酷!有興趣的人可以來見識一下。

P1260526
炸雞塊

P1260536
火鍋吃完剩下的湯可以用來煮烏龍麵。

P1260540
最後還有一球紅豆冰淇淋。

P1260545
甜點都吃完後,店員們一起拿著蛋糕過來幫我唱生日快樂歌,感覺.... 用兩個字就能形容,那就是 "尷尬"!哈哈!我可以了解為什麼五月天的阿信非常的排斥任何人對他唱生日快樂歌。雖然說是這樣說,不過其實還是很開心啦!

P1260589
阿co 特地買的蛋糕!好好吃~感謝感謝!

P1260590
今年的生日除了這個一開始讓我嚇到下巴差點掉到地上的晚餐之外,蘇小穎還進行了另外一個 project。那就是 "邀請在加拿大的個位朋友幫我錄一段話,再制做成一個生日的祝福影片"。我看到的時候都快要噴淚了.... 真的由衷的感謝所有有參與影片制做的朋友,有你們真的是太好了。甚至連我在溫哥華工作的餐廳的老闆和老闆娘都入鏡了,蘇小穎真是神通廣大。在這之中不得不提到當初有從多倫多專程非到溫哥華跟我們一起看 X Japan 演唱會的 "小高".... 他為了要把一段話給錄好,居然重錄了逾 60 次........ 這應該不是普通人能辦到的境界,你是真兄弟!

在影片的最後配上的是幾年前我們還在玩樂團,在一次表演上錄下的歌。怎麼說呢,聽了特別的感傷,會懷念起當初大家一起玩樂團的時光。我相信那是我們幾位團員們最珍貴的回憶。

P1260591 
今年的生日真的很感謝大家給我的祝福。不論是昨天排除萬難出現的朋友們,參與影片製做的朋友們,還是所有其他把我信箱塞爆/手機震到沒電的各位,我都由衷的感謝。從昨天晚上到現在,信箱出現了超過三百封來自 FB 的通知... 大家的祝福我都有很仔細的看!我也堅持一位一位的回~ xD 大家都特地給我留言,我要是只留個謝謝大家那不就太失禮了!就這樣..... 今天晚上的七點到十點就在回留言中消失了~ 哈哈

最後的最後,要特別感謝蘇小穎一直秘密的策劃這次生日的一系列活動。前一兩個禮拜因為要秘密的製作影片,幾乎沒有什麼睡覺,真的是太辛苦了。好感動!

*其實蘇小穎說更痛苦的是要忍耐不能講有關影片的事,要把秘密忍住不講,真的是很折磨人的阿!

最後的最後的最後,再說一次。謝~~~謝~~~大~~~家~~~ 有你們真好:) 今年也請多多指教。

 

 

Fat Buddha Tokyo
東京都渋谷区宇田川町13-8 千歳会館B1
tel: 03-5428-0230
http://r.gnavi.co.jp/g465408/ 


檢視較大的地圖 
 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • likaran
  • 生日不能遲~在這裡來一個生日大快樂~!!日本順利健康!!
    唱生日歌是開心事啦,,至少不會是純正腔英文=)
  • 呵呵~ likaran 超捧場的! 是最早在fb 留言給我的人之一
    現在在這裡也給我留言~~~ :D
    我剛剛還在看你的fb 耶, 我想說 "她該不會要來趟熱氣球旅行了吧......" 太酷了~~~~ 哈哈
    唱生日歌很開心阿, 只是我了解那個尷尬的感覺XD
    謝謝你!

    mcbass 於 2012/04/24 01:15 回覆

  • tomattoo
  • 生日快樂!!!
    未來的一年一定要過的更開心!

    搶不到fb頭香 搶這裡也滿足啦 :p
  • 謝謝! 一年後回到溫哥華再一起聚聚!
    影片的話我的fb 裡, 我被tag 的video那邊就能看到囉! carlos和penny都有在裡面出現

    mcbass 於 2012/04/24 01:16 回覆

  • Szuwen Huang
  • lucky boy go make the best out of this year!!!
  • thanx man
    join me in july and we make it a better and better year!

    mcbass 於 2012/04/24 23:28 回覆

  • 你妹
  • 我也是功臣之一耶~~~~
    看到你這麼幸福, 真棒 :)!
    好好照顧姊姊跟自己唷!!
    :D keep it up!
  • 謝謝, 我會加油的!

    mcbass 於 2012/04/24 23:29 回覆

  • McTea
  • Happy birthday mcbass! It's still April 23rd in Vancouver/Seattle, so technically not a "belated" greeting :p
    What a surprising and memorable event~ your gf is so~~~ sweet!

    (at work now, can only type in English >_<)
  • ya she is really sweet!
    thank you so much michelle~

    where are you gonna travel this year?

    mcbass 於 2012/04/24 23:30 回覆

  • carolsu369
  • 生日快樂阿~
  • 謝謝你!!! :D

    mcbass 於 2012/04/24 23:32 回覆

  • 豆漿+米漿
  • what a great and sweet birthday. 你身邊的蘇小妹真的太令人驚喜了.生日快樂.MCBASS.
  • 真的, 我都被嚇傻了
    thank you for the bday wish! :D
    有時候看到你們大家出去吃飯的照片還真會有點想念美食團耶~

    mcbass 於 2012/04/24 23:34 回覆

  • Vera
  • 生日快樂唷~ ^^
  • 謝謝你!!^^
    希望小寶寶趕快長大!
    從小就開始訓練他逛藥妝店! XD

    mcbass 於 2012/04/24 23:36 回覆

  • peggy110336
  • 哇~生日快樂~^^
    雖然感冒中頭昏昏的還是上來看板大部落格><

    這家店算是中華店嗎? 看到一張佛陀XD
    感覺好像很不賴呢!
  • 挖, 要注意身體
    這是日式居酒屋, 只是以佛祖當主題, 感覺還滿特別的

    mcbass 於 2012/04/24 23:38 回覆

  • McTea
  • 今年要回香港,想順道去關西賞楓。你要去關西吧?我要看遊記啦 XDDD
  • 我星期天就要去關西了喔
    現在正在很努力的研究中, 大致上有個概念了~
    到時候寫遊記給你看!

    mcbass 於 2012/04/28 01:42 回覆

  • shilien666
  • 生日快樂!(超晚)
    你的生日趴真令人羨慕~
    而且你女朋友超用心的!

    這間店看起來真的很酷!
    吃飯配胖大佛XDDD
    而且3000元可以吃喝三個小時,感覺上就是賺到了www
  • 他超級用心, 那天真的好感動

    雖說那裡三千元可以吃喝三小時, 不過其實料理只能算中等. 有很人的party得話可以去一下, 平常應該不會特別跑去那家

    mcbass 於 2012/05/07 14:48 回覆

  • ^^
  • 生日快樂.......
  • 謝謝

    mcbass 於 2012/05/07 14:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消