P1240245
趁今天稍微有空,在還沒開始瘋狂研究關西行程前,先來寫一下之前提過的 "相模湖" 燈展。這本來要接在青梅市賞梅花那篇後面,但剛好碰到櫻花季所以推遲到現在。

P1240254
相模湖的這個燈展是關東最大等級,使用三百萬顆燈泡。展期大約從11, 12 月開始到四月中,而我們是三月底去的,可是天氣還是非常非常的冷。

P1240266
原本以為已經三月多了,應該不會太冷,而且當天早上天氣還滿好的,下午在青梅的時候很舒服。沒想到因為這個主題樂園是在山上的關係,整個冷爆了!後來看氣象報告,那個時候相模湖的氣溫只有一度!

P1240261
這次燈展照的照片很不滿意,嗚嗚嗚..... 當天真的太冷,我們也沒有穿厚外套,沒有辦法悠閒的慢慢拍。那天親眼看到的畫面,比照片美。

P1240273
因為是在某個主題樂園裡面展出的關係,裡面還有些遊樂設施,也有個迷你的動物園。

P1240271
一直想拍些遊樂園長時間曝光的照片,那天剛好有機會可以拍一點。

P1240293
這個光之大殿堂我覺得很漂亮!裡面有燈秀

  
小錄一段讓大家瞧瞧,那時候看到感覺滿酷。

P1240297
看到這些燈,再回想一下溫哥華的聖誕節燈展......... 真的是天壤之別啊。溫哥華整個燈展用的燈泡都不知道夠不夠蓋住這張照片裡的草地。

P1240305
拍到光之迴廊的時候,蘇小穎已經受不了了。一直流鼻水,打噴嚏,進入感冒狀態。於是加快腳步,剩下的照片的曝光時間全部縮短。

P1240311
走到後半段時,燈的顏色換成粉色系。

P1240314
我們根本沒心情照相了,整路都在喊 "好冷, 好冷"

P1240317
走到底下還好有幾個火爐讓遊客可以坐在旁邊取暖,蘇小穎就坐在那裡烤火,我則是跑去把附近想照的都隨便照一照。

P1240324
還有小纜車可以讓情侶很甜蜜的享受兩人時光,我們則是直接從旁邊路過  xD

P1240322
以上就是相模湖燈展的簡短報告!

有一件很重要的事要提醒一下大家,那就是進去看燈展之前一定一定要先把回程公車的時刻表超下來。燈展的主題樂園距離JR 相模湖站還有一大段距離,一定得坐公車。那裡的公車,大約是一個小時兩班,不知道八點還是九點之後就變成一個小時一班。我們當天完全沒想到要抄時刻表這件事,從主題樂園出來後發現,上一班車十分鐘前剛離開.... 就只能在一度的低溫中乾等五十分鐘... 想招計程車也招不到,只能默默的等...... 非常的無奈。

 


さがみ湖イルミリオン
神奈川県相模原市緑区若柳1634番地
tel: 042-685-1111
http://www.sagamiko-resort.jp/illumillion/illumi/index.html

 

 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • peggy110336
  • 那張鋪滿草地的燈光><
    還有那張光之迴廊~
    日本總是帶給我好多驚奇!

    感謝版大分享^^。
  • 謝謝你的支持,目前我在關西旅行。暫時只會在fb上更新喔!

    mcbass 於 2012/05/02 10:01 回覆

  • Fony
  • 請問在新宿前往這個主題樂園應該坐咩車, 請多多指教, 謝謝!
  • 日本的yahoo網站裡面有一個 "路線" 可以點
    進去之後可以查怎麼坐車, 他會把最便宜 最快速 轉車最少 的路線全都分別列出來
    可以到哪裡選看你想做哪條線喔!

    mcbass 於 2014/04/01 21:54 回覆