P1130942  
4/29 決定得很倉促的關西之旅開始了!這是我們第一次坐新幹線,滿興奮的,新幹線好帥!

P1260672
出發前我們買了駅弁,說實在的,味道非常普通~一個還要一千塊左右,以後應該是不會再買了。我覺得從壽司店外帶一條棒壽司在車上吃好吃多了。


P1130952 
新幹線東京大阪來回的車票一個人要兩萬八左右。買車票時一次付了五萬七... 好恐怖!還好這次去關西一個禮拜都由當地的朋友提供免費住宿,要不然還真有點買不下手。新幹線的票不論何時都一樣價錢,不會因為黃金周漲價,加上黃金周能在關西免費住一個星期,實在是省了好多錢!

月台上指揮的駅員手勢都好帥,可惜這張拍到他眼睛閉起來,不然帥氣度大增!

P1130955 
新幹線太帥了,難怪大家都說一定要坐一次看看。回到東京隔天,上課時老師提到黃金周發生的一件事故。有一台從金澤出發前往東京迪士尼的夜巴,因為司機太累了以至於發生了嚴重的車禍。關東、關西之間搭乘夜巴大約要七個小時左右,由於是夜行巴士,整車的人都在睡覺,就只有司機自己一個醒著開整路,會想睡覺也是理所當然。這次的事故非常嚴重,死了好幾個人。老師的一番話讓原本有 "以後出遊就搭夜巴省錢就好了" 的想法的我有點怕怕。

夜巴的價格雖然連新幹線的一半都不到,可是自己坐得累,也有點不安全。新幹線貴的有道理阿~

P1260681
抵達大阪後我們到新大阪站和我們的關西導遊 Kitty 會合,幫我們把行李拿去站外的置物櫃寄放後就直奔當天的第一個行程,大阪城。

P1260691
歐一~大阪的電車好橘!關西的電車不像山手線一樣每一個門上面都有電子螢幕。顯示現在車子開到哪,離每一站還有多少分鐘,讓我很不習慣。

P1260692
大阪城站到了。

P1260713

P1260711
我們晃到這裡的時候大約是中午,是我不喜歡的照相時間。照什麼都變得好白,不過出來旅遊嘛.... 就輕鬆隨便拍拍一些紀錄照就好,以後想專門去拍照的時候再來講究一點。

P1260722
護城河滿漂亮的可是照起來不好看。

P1260732 
我們從天守閣的後面進入,照片中這座橋叫 "極樂橋"。

P1260739
過橋後往回看是大樓。以前大阪城被攻陷的時候這裡可是大家倉皇逃生的路線。

P1260744
參觀大阪城這個行程只有喜歡歷史的我自己一個興致勃勃,蘇小穎和 kitty 沒有興趣還陪我去看,真是辛苦他們。Kitty 幾乎是每次只要有朋友來大阪玩就要去一次,已經去了五次。


P1260768 
買票的地方跟拉麵店一樣,自己投錢買票。

P1260772
大阪城,我想來這裡看看想好久了。

P1260776
門口有一口古丼,蘇小穎和kitty 在照片中喔!據說以前豐臣秀吉為了淨化丼水,還丟了一大塊黃金下去。

P1260791


P1260781
其實現在的大阪城不是以前留下來的,反反覆覆重建了好幾次。之前被閃電打到燒掉過,也在戰爭中毀掉過好幾次,現在的天守閣是近代重建,所以裡面多了電梯。大阪城的天守閣在豐臣秀吉時代整座是黑色,到德川家康時代是白色,現在蓋的則是兩個混合.... 大部分是白色可是最上面混入黑色.... 也因為這樣很多人覺得大阪城的天守閣已經失真。不過,還是想上去一次看看!

P1260788
隔天我們的計劃是去神戶,當時還在想說要不要乾脆跑去看有名的姬路城。姬路城從1600 年左右直到現在完全沒有被毀壞過,超級厲害。好想去看一看。可惜kitty 跟我說姬路城正在維修保養中,殘念。

P1260812
我們先到最上面然後再慢慢一層一層逛下來。

P1260818
現在的大阪城是後來用鋼筋水泥重建的,看起來很新,沒有歷史的痕跡,少了那麼一點味道。

P1260814 
這裡曾經是全日本最高的地方,當年豐臣秀吉就是在這裡俯視天下,好威風~~~

P1260822 
在另外一邊還可以看到大阪城hall

P1260836
大阪城經歷過兩次很大的戰役,分別被稱為大阪冬之陣和大阪夏之陣。大阪冬之陣的時候德川家康率領軍隊包圍了大阪城,最後雙方講合。期中的一個條件是大阪城必須把二之丸和三之丸都拆掉,護城河也必須都填起來。豐臣家接受了這個條件之後,大阪城變成一座光禿禿的城,只有天守閣,旁邊沒有護城河和城牆保護。

後來豐臣家反悔,重新開始挖護城河。於是德川家康再次率令軍隊進攻大阪城,稱為大阪夏之陣,也就在那時候消滅了豐臣家,開闢了江戶時代。

P1260838
超級壯烈的大阪夏之陣戰場模擬,模型裡還有真田幸村軍!

P1260849
大阪城重建工事模型。

大阪城裡面一共有八層樓,最上面是展望台。往下各層分別介紹豐臣秀吉的一生、大阪夏之陣的屏風、豐臣秀吉時代的古物和大阪城的介紹。其中三樓和四樓因為是展示古物所以不准照相,在三樓還有展出豐臣秀吉有名的 "黃金茶室",不過也是後來仿造的就是了....

P1260851
圖中最中間深咖啡色的是本丸,天守閣。淺咖啡色是二之丸,橘色是三之丸。

P1260858
大阪城外面的裝飾物。

P1260861
付三百塊的話可以帶武士的頭盔照相,左邊的兩個是豐臣家的頭盔。右邊則是真田家的頭盔,有日本第一武士之稱的真田幸村的頭盔就是這種!上面有真田家的家徽,真田六文錢。

P1260863
大阪城裡有好多巨石,和金字塔一樣,他們是怎麼被運過來建成大阪城還是個迷。裡面最大的石頭重達 130 噸,好誇張。

P1260862
這張圖解釋著各個巨石的出處,有一些從超遠的地方搬過來耶!

P1260871
在大阪城裡,我自己一個看得興致勃勃,什麼都覺得好酷。蘇小穎和 kitty 則是每一層一走完樓梯,就直接找椅子坐下來等我看完。從七樓開始就一直重複一模一樣的動作,真是難為他們了。

P1260886
照片中中間的那塊大石頭就是大阪城最大的石頭。

P1260900
大阪城的行程就在此結束~

P1260897 
以大阪城做為關西之旅的開始,感覺很不錯呢!!!在這之後我們就去吃了已經介紹過的箱壽司店 たこ竹,下午就直奔奈良囉!




 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • sanjeff
  • M大第一次搭新幹線阿?傳說中的N700哩
    說到鐵路便當,東海道新幹線上的真的是地雷
    有機會的話,吃吃東北新幹線上的吧,兩者差很大喔
    尤其是山形新幹線的米澤牛便當一定要試試看
    當然如果純搭東北新幹線的話Hayabusa指定便當個人也覺得不賴

    btw....要便宜的新幹線車票下次可以去試試看大黑屋喔
  • 是阿~我一直都只在東京玩, 之前去北海道是坐飛機, 所以新幹線是第一次呢
    有機會的話應該也會去東北走走, 下次再來吃吃看!

    我們要買票的時候很臨時, 已經是出發前幾天
    加上又是黃金周, 很怕買不到票所以就直接去JR買了
    謝謝你的提醒! 下次要是有要出去玩我就去大黑屋看看!

    mcbass 於 2012/05/13 00:57 回覆

  • James
  • 新幹線好貴, 不過搭起來舒服極了. 我今年8月也要去搭新幹線. 你們總共玩幾天啊? 這樣如果買JR Pass會不會比較划算呢?

    PS.姬路城要整修到2015年, 還要等一陣子哩!
  • 買的話會比較划算喔, 我們是礙於簽證不同沒辦法買jr pass, 不然可以省好多錢

    姬路城的話看來要以後再來日本了~~

    mcbass 於 2012/05/13 00:05 回覆

  • sanjeff
  • 買JR PASS當然比較划算
    全國七日卷的價格剛好就是東京大阪來回的價格
    但只能用於「短期居留」
    如果是去留學或打工是不試用的唷....
  • 是阿, 那些pass 我們都不用看, 只能跟日本人一樣單買

    mcbass 於 2012/05/12 23:58 回覆

  • sanjeff
  • 不過JR東日本今年佛心來著的
    今年東日本的pass留學生簽證可以使用喔
    可以參考看看,尤其這個只要價10000yen的三日彈性pass
    可說是CP直最高的哩,搭一趟東京到青森就回本了

    http://www.jreast.co.jp/tc/eastpass_sp/validity.html
  • 是阿~~~ 可惜.... 我也不是學生簽~ 哈哈哈
    我用的是打工度假簽, 所以那些票真的和我無緣了 嗚嗚嗚
    那張票的話蘇小穎到是可以買. 謝謝你的提醒!

    mcbass 於 2012/05/13 00:11 回覆

  • SQUAREONION
  • Michael..."稱為大阪夏之陣,也就在那時候消滅了德川家康,開闢了江戶時代..."好像寫錯了喔...是滅了豐臣家吧? 我有看"江,公主的戰國"喔...
    我也很愛歷史...所以滿喜歡看大河劇...上次看完篤姬後去關西...大阪城..二條城..聽到導遊介紹就覺得不陌生...超興奮的...
  • 我也都有看大河劇, 無敵好看的阿!!!
    你平清盛看到哪集了?
    謝謝你幫我發現寫錯, 我都寫到頭暈了

    mcbass 於 2012/05/13 00:35 回覆

  • SQUAREONION
  • 對呀...有看呀...你每次都好用心字寫好多...要是我...也頭昏了啦...
    平清盛我看了六集就想放棄了...平清盛算是平安時代嗎?還是比較窮還沒開化的時代吧...都穿的爛西西的...我比較喜歡戰國和江戶時代...尤其NHK大河劇對服裝和景都很講究...看起來賞心悅目...haha...
  • 是平安時代, 不過不會穿得爛西西阿, 是剛好平清盛剛開始是無賴吧
    後來就不會了, 很好看耶! 要看要看!

    mcbass 於 2012/05/13 09:13 回覆

  • natalie.
  • 新幹線好白好亮阿。大阪城好氣派阿,有機會 一定要去看看!! 有拿雨傘的一定是台灣人 ^○^。
  • 為什麼拿雨傘的一定是台灣人呢? 還是你是指撐陽傘?
    日本人也都有撐雨傘的喔, 他們很喜歡拿透明的雨傘

    mcbass 於 2012/05/13 09:15 回覆

  • McTea
  • 你介紹的很詳細呢﹗
    去日本我比較在意美食和逛街﹐但總覺得一定要排一下觀光的行程﹐看一看名勝古跡才算到過這個城市^^""
  • 那你等我寫完可以選幾個你想去的, 我去了滿多的, 尤其是京都
    你秋天出發對吧? 秋天之前應該寫的完吧? ....... (笑)

    mcbass 於 2012/05/13 14:17 回覆

  • natalie..
  • 有張照片你說有神秘人物,發揮尋找威利的精神(不小心曝露年紀....),我猜有撐陽傘的就是,>ω<
  • 哈哈 沒關係~ 我小時候也有玩, 年紀應該差不多 XD
    撐陽傘的不是啦 前面的兩個才是他們

    mcbass 於 2012/05/13 23:04 回覆

  • peggy110336
  • 新幹線~~~我也超想去搭新幹線的XD
    原來新幹線這麼貴阿><|||

    我也很熱愛歷史呢^^
    真田幸村~我很崇拜他~哈哈!
    大阪城那座白色建築真吸引我!
    是說我超喜歡"鏡面河"那種感覺,在台灣是看不到的景象。

    感謝版大分享~繼續期待版大更新~~
  • 新幹線就像台灣的高鐵一樣,跟國內機票差不多,所以價格還滿高的。

    我更新囉!

    mcbass 於 2012/05/18 01:11 回覆

  • 癢揚
  • 其實夜巴真的有一定的危險性,可是新幹線又真的很貴,哈哈哈,不過真的超快~~~~~~~~~坐爽爽的。話說我沒去過大阪城,超土的,每次都去逛街跟夜店,哈哈哈哈哈
  • 你這次來是坐新幹線嗎? 蘇小穎已經決定以後也都不坐夜巴了!
    看來你喜歡的東西跟蘇小穎比較像,說不定你們可以變好朋友 XD

    mcbass 於 2012/05/18 01:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消