P1270181
從奈良回到大阪後,我們前往心齋橋吃晚餐。Kitty 說要帶我們去吃一間很有名的大阪燒,吃完之後再接力繼續吃章魚燒。

P1270184
這間叫鶴橋風月的店好像的確是很有名,到門口時很多人在排隊。碰到客滿的時後記得要在門口等後名單上面自己寫上名子,不然坐在那裡空等的話永遠不會被叫入店。(是說相信我和蘇小穎味覺的人,看完這篇之後應該是不會想去....)

P1270185
Kitty 說這間店非常有名,她剛來大阪的時後來過一次,後來發現了更好吃的店後就沒有再來過。不過既然我們是第一次到大阪,就吃一次看看無妨。

看了看菜單之後,對大阪燒很熟悉的蘇小穎點了幾樣東西。

P1270187
首先上桌的是大阪燒,請大家看看照片中這個是什麼鬼畫面。剛剛寫文之前好奇的上網查查大家對這間店的評價,風評幾乎是一面倒的吹捧。介紹店員大阪燒的製作過程的時候也解釋說,攪拌的異常的熟練迅速,灑出來也無彷之類之類的。

在我們看來就是 "隨便" 和 "粗糙"。店員從把大阪燒的料拿起來到攪拌完成離開,我印象中絕對不到一分鐘。請問大家覺得這樣攪拌的均勻嗎?攪拌時灑在鐵板上的高麗菜上面沾上的麵汁跟在碗中攪拌的有一樣嗎?店員把碗拿起來,在裡面隨便戳一戳,就把碗放在鐵板上粗糙的隨便攪拌擠下,最後再把灑出來的菜撥回來。

我和蘇小穎看的都非常傻眼。蘇小穎之前打工的大阪燒店是一間對細節非常飛常講究的店。光是把食材拌勻這件工作,蘇小穎說一碗她就要攪拌大約五分鐘,一直攪拌到全部得菜,海鮮,肉片都非常均勻的覆蓋著麵汁為止。蘇小穎攪拌完之後,還會換老闆再攪拌一次才開始煎。所以這間店從最一開始就給了我們非常不好的印象。


P1270188
這是修飾過之後的樣子,弄完後就離開。

P1270192 
請看,煎一煎連蛋汁都還留出來,完全沒有攪拌均勻,這樣子如何能夠每一口吃到一樣的口感?

服務生是過一陣子會回來翻一次大阪燒,有一次久到我們覺得很誇張,底下都已經焦了還沒有回來。於是我們就自己來,順便幫在大阪燒上敲洞。(煎大阪燒的時候講就一點的話要在上面敲洞讓它透氣)

我們自己在動的時候,被服務生遠遠的看到。就走過來跟我們說 "不要亂動, WAIT = =" 。

P1270199 
又過了一陣子,它拿了醬和美奶滋過來。很隨便的放了一點美奶滋之後,在用醬在上面塗一圈,過程不到十五秒。然後就說了一個字 "eat" 就走了。至於味道如何?我忍不住想引用我溫哥華的一位好朋友部落客 Carlos 講過的話 "味道就像你看到的一樣無聊"。當初我還問它為什麼要寫這麼狠的話,現在我終於了解它的感受。吃起來口感不好,又死鹹。

前陣子有另外一位朋友也去大阪玩,很巧的也吃了鶴橋風月。我在跟她聊天的時候她也抱怨 "鶴橋風月超難吃,所以大阪燒這道料理有好吃的嗎?" 原來,要是我沒有跟她聊到說有很好吃的大阪燒,她還以為大阪燒都跟鶴橋風月的一樣難吃,以後打算再也不吃大阪燒。

P1270189 
正當我們吃大阪燒已經吃得很失望時,"トン平"上桌了。這是一到用蛋包著豬肉,上面再灑上柴魚粉和青海苔粉的簡單料理。一入口,一樣是失望。豬肉太硬,蛋煎的太熟。這道料理裡面的蛋應該要像蛋包飯一樣還處於半熟狀態才好吃,鶴橋風月的都已經煎到乾了。

豬肉也是,蘇小穎說在她工作過的店,這道料理使用的豬肉要先用刀劃過,在經過無數的敲打讓肉的口感變的軟嫩才會使用。制於鶴橋風月有沒有這樣做,無從得知....

P1270195
最後上桌的是オムそば,蛋包麵。這時候我們對這間店的失望度已經破表,一心只想離開.... 我們還看到服務生幫隔壁桌煎大阪燒的時候,完全忘記先抹油,太誇張了。

P1270197
蛋一樣煎的太熟,根本就一點都不好吃阿 = =........ 網路上為什麼這麼多人推薦,真是完全搞不懂。如果有一天我有朋友要去大阪玩,問我 "大阪有什麼好吃的?" 我推薦他去鶴橋風月的話,那我應該是沒把這個人當朋友(笑)。

大阪燒其實..... 要做到不好吃也很困難,鶴橋風月真是太強...... 隨便把這幾道料理吞下肚之後我們就起身離開,一丁點想要加點的想法都沒有。鶴橋風月還讓我們連想吃章魚燒的心情都沒了,一路上就一直狂抱怨怎麼會有這麼誇張的店。雖然對把我們帶來這間店的kitty 有點不好意思,可是這間店真的不行阿~~~(沒關係你後來有坂回一成)


P1270222
後來我們就在附近隨便拍拍夜景,重點當然是來大阪必拍的 glico 看板,照片中是在夕陽時跑步。

P1270205
心齋橋,稍微有點感受到黃金周的氣氛,不過我想心齋橋應該周末晚上一直都這麼多人吧?

P1270210
遠一點再來一張。

P1270221 
再再來一張不同的 glico~

這篇真是久~~~~~~~~~~~久不見的抱怨文阿。我一直都是持著 "碰到不好吃的餐廳就不要寫,讓他自生自滅。" 的想法在寫部落格。可是鶴橋風月真的是太誇張,讓我不想寫一篇抱怨一下都不行阿~

這麼不喜歡的店,連地址電話都不想放了!!!!!!




 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • peggy110336
  • 阿哈哈~一上來就看到更新不久的抱怨文
    看完後就覺得...能讓版大抱怨成這樣的店為什麼會成為名店阿= =?
    因為不好吃而出名?哈哈~
    但是又很多人在排隊......
    嘛~我對吃的也很講究
    這家店經過版大介紹正是進入我的黑名單~哈哈!
  • 真的~ 你如果上網隨便搜尋一下就會看到一大堆吹捧的文章! 我看了都覺得 "怎麼可能~~~~~~~~~~~"

    那些說是這輩子吃過最好吃的大阪燒的人, 我都懷疑是不是第一次吃大阪燒

    mcbass 於 2012/05/23 00:25 回覆

  • 訪客
  • hahaha 這樣寫他我不會生氣拉~~XD 只是下次如果還有機會去東京的話 帶我去姊姊以前工作ㄉ店!! *我熱愛大阪燒*

    -麵包
  • 沒問題, 你再來東京的時候就帶你去吃
    我覺得你一定會喜歡!

    mcbass 於 2012/06/02 00:36 回覆

  • Calo
  • lol 喔耶!! 居然有提到我耶!! 可是照片看起來感覺還是不錯呀! 只有燒焦那個看起來滿可怕的而已 ~_~!

    還有就是那個glico在夕陽前跑步有必要這麼仔細的介紹嗎? 你還反覆介紹三次 笑死我了!!
  • lol
    這家不好吃啦
    你來東京時間允許的話帶你去吃好吃的大阪燒
    有必要! 哀有你不懂啦 xD

    mcbass 於 2012/08/10 00:35 回覆

  • 肯尼
  • 你不會是去鶴橋本店吧! 我本來想說那天晚上到了大阪以後走過去吃....天啊, 又得想辦法找好吃離飯店又近的餐廳了 Orz.
  • 我不確定是不是本店耶, 是在心齋橋那邊

    你什麼時候又要去大阪啦?

    mcbass 於 2012/09/09 09:58 回覆

  • Giselle
  • 那請問你們覺得好吃的是哪一間呢?
  • 我們覺得在東京的小店吃到的還比較好吃耶 XD

    mcbass 於 2015/06/05 04:02 回覆