P1270608 
來到關西的第三天,我們終於前往我最最最想去的京都!研究了好久好久之後,第一個景點我們決定先去看非常有名的金閣寺。

P1270598
導遊 kitty 說:剛到京都的時候會覺得,哇!世界遺產耶,一定要去看一下。可是過了一陣子之後就會麻痺了,因為在京都眼睛隨便亂看,手隨便亂指都會碰到世界遺產。我們這天去的金閣寺就是那些世界遺產的期中一個。

P1270601
這天我們非常非常衰。從大阪做電車到京都河原町之後,轉搭公車前往金閣寺。在京都,大部分的重要景點都得做公車才能到,讓不太喜歡坐公車的我覺得非常麻煩...... = = 我想做地鐵阿~~~

公車開了沒多久,馬上就碰到了超級超級大群的抗議人潮。超級多人上街抗議日本消費稅上漲,還有要求要關閉核電廠。就這樣,我們被卡在路中.... 而且公車還很剛好的被卡在很尷尬的地方,如果我們下車用走的,既走不到金閣寺,也走不回河原町。只能默默的戰在公車裡等抗議人超通過.... 被悶在很熱的公車中一個小時也就算了,寶貴的旅遊時間就這樣被浪費掉才是最慘的點...

P1270602
經歷了一番折騰之後我們終於抵達金閣寺,虧我們還很早出門,結果到這裡還是差不多中午。不過抱怨也沒用,總不能讓這點小事就毀了之後遊玩的心情,提起精神朝金閣寺內部前進!

P1270607
金閣寺其實是世人通稱的名子,他的本名是鹿苑寺,因為裡面的舍利殿貼滿了金箔所以才被大家稱為金閣寺。

P1270613
鹿苑寺是由寶町幕府時代的足利義滿將軍所建。

P1270614
有沒有人覺得 "足利義滿" 這個名子有點耳熟? 其實這位將軍就是在卡通裡面常常被一休和尚捉弄的將軍。金閣寺的話面也常常在一休和尚這部卡通中出現。


P1270616
我們的關西導遊 Kitty 只陪我們走到金閣寺門口就說 "好啦~ 你們進去吧,我就做在外面的椅子上等你們出來就好" 讓我們覺得很不好意思。一直要他跟我們一起進去,不過不管怎麼說她就是不肯,一直說 "金閣寺我進去過一次就夠了!"

P1270620
從入口進去沒多久就會看到一口鐘在旁邊讓人撞,祈福。撞金鐘~一撞兩百!哈哈

P1270621
黃金周的時候剛好是新綠的季節的時間,到處都綠油油的看了很舒服。

P1270625
買票之後除了票,還會拿到兩張符。

P1270638
一走到裡面,馬上就看到金閣寺,金光閃閃的非常顯眼。旁邊的守衛一直在跟大家說,觀賞面在左邊,請到左邊看。大家都到那邊照相,不過當時稍微有點背光,照出來的照片不太滿意所以我們先繼續往前走。

P1270639
我走著走著,走著走著。

P1270640
哇哩咧,怎麼就好像要走出去了的感覺!!!我還以為可以繞金閣寺一圈之類的,沒想到不行!

P1270641
馬上回頭重新拍一次....

P1270651
這就是一開始進來往左邊走會看到的畫面,也是一休和尚裡常常會出現的場景。金閣寺上面貼著的可都是真正的金箔。上一次貼金箔是在 1987 年,當時總共貼了二十萬枚的金箔,價值大約是日幣七億五千萬左右,很誇張吧!!!

據說~~ 這七億五千萬日幣,光靠當時一張300塊的門票,一個半月就賺回來了。我個人是覺得有點太扯.... 一張票三百來算的話,代表這一個半月有兩百五十萬人到金閣寺,也就是說... 一天有五萬五千人到此參觀。怎麼想都是太扯。

P1270678
這棟如果我沒有記錯的話好像是住持住的地方? 要另外買票才能進去參觀的樣子。

P1270681
這棵松樹叫 "陸舟之松",是京都三大名松之一,樹齡已經六百多年。

P1270692
接著就真的繼續往下走了,後面就是一些賣御守的地方。

P1270710
旁邊也有一些可以喝茶納涼的地方。

P1270711
金閣寺真的好小,小到我有一點傻眼。走到這裡我就了解為什麼一開始 kitty 堅持他不要再進來。如果只是走馬看花繞一圈,可能 15分鐘就出去了 @@ 不過,值得進來看一次!

P1270712
旁邊還有一些賣土產的店。

P1270719
走到這個下坡的時候就代表金閣寺的參觀結束,比我預期的快太多了~~~是我不應該把日本的寺廟拿來跟中國的寺廟相比嗎~~~? xD

P1270720 
oops, 不動明王不小心被我拍成動明王了...

P1270746
離開金閣寺之後我們回到鴨川附近,散步前往我們事先查好的餐廳吃午餐。

P1270757
意外的拍到一張覺得好笑的照片,牌子上寫著單車通行禁止,然後老先生就直接騎過去,被我拍下來。

P1270755
京都的街道真的很有味道,有龍馬傳和天地人裡面場景的感覺!

下一篇就要寫餐廳了!




 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 女踢踢
  • 我也得開始動筆寫我的京都行了!!

    金閣寺大概靠紀念品賺錢吧!!
    超多東西在賣的~不只是御守哈哈
    還有一堆吃的ww

    但是真的值得一去:)
  • 那一起加油寫京都行! 你應該很快就會超越我, 因為我真的都拖很久...

    沒錯, 金閣寺值得去走一遍! 好像如果冬天有積雪的話更漂亮!

    mcbass 於 2012/07/17 00:10 回覆

  • 女踢踢
  • 一個景點一個景點寫我應該會發瘋哈哈

    完全想看下雪! 下雪還要再去!
    (是說我明信片就買雪景的XDD)

    看著看著又想去了阿~~
  • 那你要跳著寫嗎?xD 加油!

    mcbass 於 2012/07/18 16:32 回覆

  • Kitty Bread
  • 我一直覺得那裡的御守是賣給觀光人用的 因為金閣寺是將軍納涼的地方 又不是神...XDDD 可是很奇妙的是 我去金閣寺的時候生重病 就隨手買了他的健康御守 回到家就退燒也不咳嗽了!!
  • 真的假的,是不是你的心理作用?哈哈
    see you soon!

    mcbass 於 2012/07/18 16:33 回覆

  • McTea
  • 金閣寺內地方真的很少,但金閣寺本身又真的很美,可惜不能進入寺內參觀。
    你說得對,是要去一次的,但一次就夠了XD
    話說我覺得金閣寺的御守很美。
  • 是嗎?我都沒有買御守的習慣所以都沒有去注意耶。下次也來注意一下好了!

    mcbass 於 2012/07/18 16:34 回覆

  • 3酱
  • 虽然不知道你请不清楚, 不过请问金阁寺和银阁寺去哪个比较值得呢?
    我8月底也会去趟京都, 不过只有两天的时间。打算选其中一个去
  • 我覺得如果要選一個去的話,就去金閣寺吧!

    銀閣寺是看那種日式庭院,在小石頭是畫一條一條線的那種。金閣寺應該會感覺比較驚艷:)

    mcbass 於 2012/07/18 16:36 回覆

  • peggy110336
  • 我最喜歡最後一張的金閣寺
    把花阿~松樹阿~流水阿~應有盡有都拍下來了><
    有時候比起特寫,我反而很愛那種遠拍的整體感,也不知道為啥XD
    感謝版大分享~
    期待在更新XD
  • 我也滿喜歡那張,挑了好久才選中的喔!

    mcbass 於 2012/07/18 16:37 回覆

  • Judy
  • 好美的景~:)
    話說,我又回來follow你的blog囉!!!
  • 豬弟~
    話說,麥可進度越來越慢了~他現在去HOMESTAY
    下禮拜一才回來~~我要把家裡翻了敲鑼打鼓耶~~~~~~(by Yinyin)

    mcbass 於 2012/07/30 22:53 回覆

  • Judy
  • Yinyin, 麥可的進度真的慢了!妳快點監督他~~ XD
  • 慢到我都想要來寫了~~怕大家被我嚇跑hahaha (by Yinyin)

    mcbass 於 2012/07/30 23:53 回覆

  • Judy
  • Yinyin: 豬弟不會被你嚇跑的!反正這裡偶爾來點不一樣的感覺也很新鮮~ XD
  • Roger Design
  • 耶~請問有一個「白蛇塚」是在金閣寺嗎?還是哪邊?忘記了^^
  • 白蛇塚我還真不太清楚呢
    不過剛剛上網查了一下, 的確是在金閣寺裡面耶!

    mcbass 於 2012/08/20 01:29 回覆