P1310969
第二天一早醒來,下樓後就看到滿桌豐盛的日式早餐。前一天home媽問我早上都吃飯還是麵包,我回答麵包,所以麵包就出現了。除了麵包還有荷包蛋、味增湯、蔬菜沙拉和馬鈴薯沙拉!超級無敵好吃~~~


P1310981
這次的homestay 是八天七夜,其中有兩天是跟自己的寄宿家庭自由活動,剩下的都是晚餐之前團體活動。第二天的行程非常多,一早我們先去參觀湯河原的美術館。小小一個其實沒有太多東西,因為裡面不能拍照的關係所以照片跳過。第二個行程是足湯,湯河原最有名的就是溫泉,當然要來小泡一下。

可惜的夏天天氣太熱了,頂著大太陽大家都不想泡溫泉。一進去就馬上跑去躲在有陰影的地方泡腳。過了一陣子發現旁邊有冷水池,就全跑過去泡在冷水裡,完全把足湯忘到一邊了。

P1320063  
從足湯離開的時候走了一段小路,看了小川還有小瀑布。小路的最後一段是一個小隧道,意外的拍下這張好像要出發前往太空出任務的照片!很喜歡這個 feel!

P1320081
之後轉移陣地到一個山上進行其他的活動,在遊覽車上坐在前面的我們在和日本人學日文的繞口令,太難啦,我根本就辦不到!一路上非常的歡樂。抵達後第一個就是製作麻糬。全部的人一起輪流搗麻糬,每個人上去打個五六下玩一玩。打的時候我不禁想起奈良的那位神速搗麻糬大叔,真是太厲害了!

P1320103
麻糬皮搗好之後老爺爺拿出他事先準備的紅豆餡讓大家包,自己現做的麻糬,特別好吃!!!

P1320143
做好麻糬之後到隔壁吃流水細麵,在日本的夏天就是要吃冰冰涼涼的流水細麵!之前去京都的時候因為時間排不出來所以沒辦法去吃的麵這次在homestay 吃到了!!!吃起來冰冰涼涼的,有點像在吃蕎麥沾麵一樣。

除了流水細麵之外,叔叔阿姨們也準備了BBQ還有挫冰!熱到一個不行的大家流水細麵都隨便吃個幾口就先去拿冰吃,降溫完之後再吃BBQ.... (會拉肚子的吃法 xD)

P1320202 
吃飽飯之後進行另外一像夏日的定番!矇眼打西瓜,實際進行比我自己想像的要難上許多。我原本以為一定要把西瓜給打爆,沒想到偏了五公分!可惡阿~~~~~~~

戶外的活動全進行完之後我們回到前一天開幕式的會場練習跳舞。跳什麼舞呢?兩天後湯河原町會有一個很大的祭典,我們這次參與 homestay 的人會一起加入,跳日本傳統的舞蹈。為了當天可以整齊一至,我們這天下午練了好久的舞,熱死啦~~~


每天晚上我和寄宿家庭的弟弟都會徹夜長談,前一天的主題是外國的事情。外國人都會問的 "台灣和泰國有什麼關係嗎?" "台灣,大陸還有香港到底是什麼關係?" "為什麼台灣奧運要用中華台北?" "香港應該是一個國家吧?" 之類的定番問題當然全都有出爐,而我也一一解答(用日文?!?! 不知道我自己怎麼辦到的)

這天的主題則是教他用 facebook。為了能跟外國人有更多交流,他也決定要開FB。就這樣,我們花了一兩個小時的時間解釋所有的隱私權限定...... 比手畫腳的亂解釋一通,一直在舉例舉例,他應該有懂吧(笑)

P1320214
第三天自由日是我們和各自家族的相處時間,我們的行程非常緊湊,住到喜歡戶外的家庭真是太好了!我們一早起來準備好之後就前往熱海!

P1320220
這是我第一次到久仰大名的熱海,還滿漂亮的。簡單的到處看看之後我們就前往下一站

P1320222
這天的第二站是到來宮神社參拜。home 爸說這裡是日本很有名的神社,非常靈驗,到這裡參拜心靈都會得到力量。

P1320235
來宮神社的後面還有一棵大有來頭的神木,是樹齡超過兩千年的大楠木!好老!

P1320250
在熱海簡單的逛完了之後,我們從熱海附近上山,一路走山路兜風前往箱根。途中只要有經過風景特別好的地方 home 爸就會停下來讓我照相。大家看!這張照片 home 爸說是富士山,只不過在雲後面,需要自行想像(笑)

P1320261
前往箱根的路上,收到了從同學那裡傳來的訊息,發現他們現在也在箱根,於是大家就在箱根碰面。來日本這麼多次的我,還是第一次來箱根,第一次吃到黑蛋!

蛋會變成黑色好像是因為溫泉裡面的礦物質的關係,先在溫泉裡煮過之後拿出來再蒸一陣子就能吃。

P1320268
味道其實感覺跟普通的水煮蛋一樣,印象深刻的就只有 "好燙好燙好燙!!!"


P1320303
我們的行程真的好緊湊,吃完黑蛋之後前往箱根神社,這天還運氣很好的有碰到祭典。home 爸整個很興奮,哪裡都想帶我們去看。

P1320327
來到神社當然要祈福一下,希望日檢能夠順利通過!

P1320339 
箱根好漂亮阿~~~~好放鬆的一天!大家都好親切,連其他同學的寄宿家庭的人也都好親切,來homestay 之前所有的不安在這時候都已經一掃而空,誠心的覺得有來真的太好了!
 
那麼,第三天晚上的聊天內容是什麼呢?答案是學中文!這位弟弟現在剛好在大學有拿中文課,所以花了好長的時間教他中文。只是... ㄓㄔㄘㄙ我真的沒辦法告訴他怎麼分別.... 他覺得全都一樣,真是太難了!!!中文好難!

 

, , , , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • penny1205
  • !!!!!!!!!!!!!!!!!!!流水細麵!!!!!!!!!!!!!!!!
    我最嚮往的玩意ㄦ!!!!!!!
    結果會很難夾嘛 還是在下游的人都沒得夾了XD?
  • 下游完全不用擔心,比想像難夾,而且很快,最後都還掉好多到籃子裡。還蠻好玩的!

    mcbass 於 2012/08/11 07:57 回覆

  • likaran
  • wow.....好好玩~活動看來很豐富呢!!
    但~~看起來天氣真的很熱 (汗)
  • 真的! 很熱很熱很熱!!!

    不過是很充實的八天!!!

    mcbass 於 2012/08/12 21:43 回覆

  • Judy
  • 真的!很多外國人很喜歡問台灣和泰國有什麼關係?!明明就很明顯不同國!!!!
    麻糬~ㄇㄨㄚˇ吉!(伸手)
    你繼續加油的寫blog喔~我可是最近都有來閒晃的唷~嘿嘿嘿~
  • 因為台灣跟泰國, 英文的名子念起來有一點像的緣故啦

    我會趕快把他寫完的!

    mcbass 於 2012/08/12 21:43 回覆

  • peggy110336
  • 感覺版大的每一天都相當充實^^
    早餐好豐富喔0.0我通常一杯牛奶就解決了說...
    要是我早餐吃那樣的分量,我大概不用吃中午了XD
    那個流水細麵一直很想嘗試看看,感覺吃下去可以"透心涼"~哈哈
    那張"想像中富士山"被雲遮到真的是太可惜了><
    努力想像中~~
    隧道那張讓我想起電影的某些場景...
    比如出去後會看見一堆超驚奇的東西這樣XDD

    ok~繼續下一篇^^
  • 我平常的早餐也沒有這麼豐富
    是到那邊homestay的時候才有
    不知道home媽都幾點起來煮的...

    mcbass 於 2012/08/20 01:31 回覆

  • tomattoo
  • 感覺好豐富的行程喔 完了日本好多地方

    流水細麵好有趣 不會不衛生嗎??
  • 對阿! 日本真的好好玩!

    應該不會不衛生啦,那個是當天自己架的流水細麵。要說不衛生的話.... 可能就只有會吃到在前面夾的人的筷子上殘留的口水吧? xD 可是就當作是在吃火鍋就不會覺得怪啦! 哈哈

    mcbass 於 2012/08/29 01:56 回覆