P1320379 
第四天的排定的團體行程只有晚上參加湯河原町的祭典,早上沒有安排任何活動。因為晚上的祭典需要換裝的緣故,大部分的人早上都是待在家裡休息,晃到下午再來慢慢準備。我們家的人可不一樣,非常有行動力!今天一樣早起,小田原城是我們的第一個目的地!

他們願意開車從湯河原帶我到小田原城,超級開心!前一天的自由日 home 媽因為要上班的緣故沒辦法一起參與,這天的行程難得的跟 home 媽有比較多相處的時間。

從以前看大河劇的時候就一直常常聽到小田原城、小田原城,這天可以親自走進去真是太感動了!這座城從以前就是一座以非常難攻陷而聞名的城池,之前上杉謙信和武田信玄一起對小田原城發動長達一個月以上的攻擊都沒有辦法攻陷!(有興趣的人可以看大河劇 "天地人" 非常好看!)

後來豐臣秀吉親自領軍,對小田原城包圍了三個月。最後在小田原城對面的山上,找了從小田原城看不到的地方蓋了一座城。蓋好的那天才一次把附近所有的樹木都砍掉露出城池,小田原城城主看到了還以為豐臣秀吉一夜中就把一座城蓋好,失去戰意就投降了。那座城被稱為 "石坦山一夜城"。

P1320371
小田原城的大門,常盤木門。摸著這厚重的大門我彷彿能感受到幾百年前他擋下了無數軍隊的英勇戰績。(太喜歡歷史xD)

P1320391 
小田原城天守閣裡面展示了很多古董,可惜都不能拍照。從最上面看出去的風景非常漂亮!我們就是從照片中的遠端開車過來~這個地方真是太漂亮了!

P1320408
看完了小田原城之後,知道我對歷史,寺廟之類有興趣的他們又帶我上山,來到 "大雄山最乗寺"。這裡是座很有名的寺廟,到處都有某某人登山參拜幾十年的紀念碑之類的。

P1320410 
前一天家裡的人就一直說,通往最乗寺的奧の院的階梯有三百多階喔~明天要加油!結果我們走到樓梯前的時候大家都覺得太熱,所以沒爬上去 xD

P1320413
好大的木屐! 據說創建寺廟的弟子已經化成天狗在守護這裡,寺裡大大小小的木屐都是在供奉天狗的喔。

P1320437 
總覺得這座雕像的神有在 "滑頭鬼之孫" 這部漫畫裡看過所以照一下。

逛完大雄山之後我們趕緊吃飯然後趕回家,簡單的盥洗一下之後就出發前往會場集合,準備參加晚上的祭典。

P1320486 
因為從祭典前的準備一直到祭典中跳舞的照片都有朋友露臉的照片入鏡所以就不放上來啦。簡單的說就是參與日式的遊行,路程比我們大家想像的還要遠好多好多!我們男生只是簡單的披上一件叫法被的背心,跳那一整段舞下來我就已經覺得熱到一個不行,真是無法想像穿著浴衣跳整段舞的女生們有多麼的熱,大家辛苦啦。

跳舞的時候大家在馬路上排成三列,我是被分到右邊的那一列,只能說... 跳的好害羞阿!!!整段路慢慢的邊跳舞邊前進,觀眾們全都坐在離我不到一公尺的路邊抬頭看我們,有時候還一邊拍手,真是害羞慘了!都不敢和他們對到眼!

一跳完舞,大家都馬上衝到旁邊喝水,吃飯團充饑。雖然整路跳的又熱又害羞又累,不過有參與過一次這種在祭典中跳舞的經驗真是太棒了!來 homestay 真是體驗到好多平常參與不到的東西!


P1320491 
我們的部分結束了之後又留下來看了看其他團體的舞蹈,再到賣吃的的地方晃了一圈之後就回家休息,結束這行程滿滿滿的一天!

隔天是我非常期待的行程喔!日本文化體驗日!

 

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Judy
  • !!!!!!!!!快!!!!!!!!!!!回來跳給我看!
    我好喜歡第一張照片,好漂亮哪!
    你照相技術真的很好耶~
  • 舞我已經忘記了喔~ 真是可惜! 哈哈哈
    第一張照片我也很喜歡!!!

    沒有啦, 你這樣稱讚我會很害羞 xD

    mcbass 於 2012/08/20 01:35 回覆

  • peggy110336
  • 挖~~這篇文對熱愛歷史的我來說,真是太棒了XD
    那座城~那座城~超漂亮><
    以前看到那做城的照片的時候就喜歡上它了!!
    白色建築物給人一種很純淨的感覺~
    所以我一直都很愛這種感覺的建築物~

    很可惜沒有看到比較多祭典的照片
    不過相當期待版大下一篇文^^
    日本文化體驗阿~
  • 那做城超漂亮的對吧! 我也很喜歡城池
    要是可以的話真想把日本所有的城都去一遍

    下一篇已經出來了喔!

    mcbass 於 2012/08/20 01:30 回覆