P1330385 
在池袋,有一間我和朋友一直一直很想吃吃看的店,這間餐廳在日本各大食評網站池袋區的排名都一直名列前茅,無奈前兩次去都沒有吃到..... 今天我們抱著無論如何一定要吃到的心情出發!

P1330295 
(一進到餐廳裡就會看到這個開放式廚房)
這間店位於池袋西口,在之前我介紹過的"魚金池袋" 隔壁。餐廳位於地下室,門口招牌不是很顯眼,如果不是特別想找這間餐廳的話通常不會注意到。

會知道這間店是因為之前朋友在電視上看到介紹,看得她超級想去吃。調查一下之後才發現,原來這間店跟魚金池袋是同一個集團!是這個集團開的義大利風酒吧。由於我們非常喜歡魚金池袋,所以我們對這間店也越來越期待。


P1330297 
(實際上店內的燈光比較暗一點,照片是用大光圈鏡頭拍攝所以看起來比較明亮一點)

第一次和朋友還有朋友們一起在雨中找這間店找了好久,最後好不容易找到,卻因為店內爆滿而無法入座。一方面也是我們那天人數比較多一點,店家告知我們等待時間可能要接近兩個小時(和魚金池袋一樣大牌),後來只好摸摸鼻子離開。

這間店的外面有很多其他居酒屋的員工在拉客,而他們也都知道通常客人進去這間店,沒訂位的話肯定是吃不到,所以都會在這間店的門口等碰壁的客人上來。我們那次出來後就被在那裡拉客的人說服,去了一間難吃死了的居酒屋.... = =

第二次去這間餐廳是上個禮拜和從京都來的部落客聚餐。想說我們才三個人,應該沒訂位也不用等太久。結果.... 是我們太小看這間店。店員一樣跟我們說今晚的預約已經全滿,現場候位的話最少要一個小時以上。有客人從遠方來不好意思等那麼久,只好又再度離開。

P1330302 
(店裡吧檯座位和普通座位插不多一半一半,不過位子不算多)

今天下班回到家後,突然又有了去吃這間餐廳的念頭。這間餐廳是晚上五點開始營業,我大約五點20的時候打電話過去試圖訂位,想說星期三的晚上總不會爆滿了吧,而且現在時間還早應該沒問題。沒想到聽到的回答很熟悉的一句 "不好意思我們整晚的訂位已滿"!!!!

這個回答讓我和朋友傻眼,當下決定,不管了!照去!!!直接去現場候位,無論如何都要吃到!

抵達餐廳的時候大約是六點十分,一開門就看見滿滿的客人。不出所料,店員跟我們今晚預約已滿,如果要等的話最少要一個半小時。我想都沒有想就跟他說 "一個半小時嗎? ok 我等~!" 

這間餐廳比魚金池袋好的地方在於可以寫下電話候位,如果提早有空為就會打電話叫你回來,沒有得話就是他跟你說的時間回來。魚金池袋的話就會教你乖乖的在門口站好慢慢等。寫好了我的名子和電話之後,店員跟我們說 "如果沒有提早有空位的話,那就七點四十五分回來就行"

一個半小時... 一個半小時... 帥氣的說 "ok 我等!" 的確很簡單,可是出了店之後就開始煩惱要怎麼打發這一個半小時。於是,我們決定到東口去逛逛街。沒想到我們才走了三分鐘,還正在穿越池袋站的時候,口袋中的手機就震動了!

"客人您好,因為剛才有客人取消訂位,所以現在就有空位了" 

挖哩咧!等待時間從一個半小時變成三分鐘!太棒了!

朋友這時候說話了~

"想吃這間餐廳就跟追女生一樣,只要你願意等待就行!" 哈哈哈哈

P1330292 
menu 除了酒單,固定菜單之外還有一張當日菜單,和魚金池袋一樣。

P1330303 
先來一份很想吃吃看得 "海の幸 Carpaccio" 總共由六種不一樣的海鮮組成。

由十二點鐘方向開始順時針介紹(考驗記憶力的時間到了):

鮭魚搭配炸洋蔥絲,間八魚佐山葵,鮪魚佐柚子胡椒,帆立貝佐酸橘醋,沙丁魚...搭配什麼調味料忘了,正中間是章魚佐蘿蔔泥。

除了沙丁魚之外其他吃起來都不錯,沙丁魚因為沒有拔刺的關係吃起來口感不太好... 

P1330316 
在日本的居酒屋都會先送上一份要錢的小菜,這間店給的是一人兩片不同的麵包,而且份量還不小。原本心想 "這餐廳怎麼會給麵包?這樣客人一吃就有飽足感了怎麼點?" 一方面自己也想多試一點不同的菜色,所以並沒有吃這份麵包的打算。

沒想到朋友吃了一小口之後馬上驚呼 "這麵包怎麼會這麼好吃!!!" 熱騰騰的麵包中間還有夾著奶油,嚼著嚼著還會有淡淡的甜味。由於這個麵包真的太好吃,我們後來不爭氣得把整籠吃得一乾二淨...

P1330321 
吃完剛剛的 Carpaccio 之後我們就知道,這間餐廳的經營方式跟魚金池袋一樣。以便宜的價格讓客人享用到份量不小餐點,而且餐點都具備一定的水準,難怪天天爆滿。上網看日本人的部落格在介紹這間餐廳的時候也都提到這是一間極難預約的餐廳。

為了多試一些不一樣的東西,我們今天走前菜路線。第二道是 "鮪魚中腹/鮭魚/酪梨塔塔" 這樣一道菜,如果我沒記錯的話只要 480 日幣!有鮪魚中腹肉喔

P1330343
旁邊付上的是像餅乾一樣酥脆的麵包片,因為只有六小片,所以每一片都可以裝成大盛!很過癮的一大口咬下去!讚!!!

P1330326 
接下來是 Pate de champagne,店裡人氣最高的料理。滿成功的一道 pate,和剛剛送上的麵包非常搭。口感還滿紮實的,我覺得沾一點黃芥末醬的話比較好吃。

P1330362
原本打算要大吃特吃的我們,吃完 pate 之後居然已經有點小飽... 可是又想要在點些什麼,於是點了一份熟成超過一年的西班牙產,Palma prosciutto。

這可不是買現成已經刨好風乾火腿,廚師現場一刀一刀片出來的喔!這道菜好像很受歡迎,那位廚師整晚就站在原地一直片,從來沒有停過!搭配啤酒很讚!

P1330377 
吃完風乾火腿之後我們真的不行了,來一份提拉米蘇當做結尾。還不錯吃,用的是手指餅乾,沒有用海綿蛋糕充數。蘭姆酒也放得很實在,我才吃一口就開玩笑的說我要醉了 xD

今天這整餐,加上一杯啤酒和白酒還有服務費,一個人兩千日幣出頭。初試水溫非常滿意,接下來就是要約朋友來一起吃主餐啦!

在日本的同學們朋友們,趕快跟我報名,下次大家一起去!!!




Italian Bar Uokin 池袋店
tel: 03-3971-0793
東京都豊島区西池袋1-35-8 東海ビル B1F


檢視較大的地圖 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 阿額~你吃好少喔!是誰説全都要來一份的
  • 是你說的!

    mcbass 於 2012/08/23 00:05 回覆

  • Judy
  • 吼~我嘴饞了!
  • 該來東京了!

    mcbass 於 2012/08/29 01:54 回覆

  • peggy110336
  • 剛剛看完最新一篇後才發現我漏了這一篇...
    看到標題時就有猜想到是酒吧風格
    不知道為啥我很喜歡有酒吧格調的餐廳XDD
    大概是因為我很喜歡"酒吧"這種地方吧~(但覺不是夜店那種酒吧)
    怎麼說咧~可以給我一種安靜放鬆的感覺^^
    所以這家餐廳透過版大介紹讓我期待度100%~~
    而且菜色怎麼看怎麼喜歡~真的是每樣都超想吃><
    但是......
    我最怕這種超級難預約的店了T T......
  • 這間店感覺很放鬆耶
    你有預計什麼時候要來日本玩嗎?
    有的話提早訂一下應該吃的到!

    mcbass 於 2012/09/09 10:00 回覆

  • Hui-Min Liu
  • 謝謝你的文章分享,因為看了這篇,上周在東京也特地去吃了!真的是非常好吃
  • 這間真的好好吃耶~ 很高興你喜歡!
    (持續和朋友推薦去吃這間中) 哈哈哈

    mcbass 於 2014/04/20 21:54 回覆

  • fecjuyj
  • 看起來好好吃喔!!!!
  • 這間真的大推!

    mcbass 於 2014/05/25 14:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消