DSCF0755
時間很快的來到了第七天,這天算是實質上的最後一天。第八天就只有一個閉幕式,然後就回東京了。第七天又是和家人相處的自由活動日,為了這天要做什麼我們在家煩惱了好久。

前一天晚上,道別晚會結束後回到家,寄宿家庭的姐姐就說,好累喔~來討論一下明天要做什麼然後我就要睡了。爸爸一直一直很想要一大早六點的時候帶我去箱根,趁早上雲層還沒出來之前看富士山,他說八點以後就看不到了。可惜當時剛好有一個颱風從日本下面經過,氣象預報說隔天無論如何都一定會陰天,讓我們打消了早起看日出的念頭...

就這樣,我們討論著要隔天要做什麼,因為討論不出來所以注意力被電視正在轉播的奧運給吸走.... 過了一陣子之後就會突然有一個人問說 "所以明天到底要幹麻?!" 然後又討論的沒結果所以再度變成看電視.... 就這樣陷入了鬼打牆狀態,不知不覺都討論到晚上十二點了!最後討論出的結論是 

"因為天氣會不好,所以就約另外一家人一起去打保齡球然後唱歌!反正天氣會不好,不用太早起出發,就約十點半好了。晚上再去熱海看花火大會!"

沒想到隔天起來,天氣好到一個不行.... 雖然有點可惜,不過沒關係。把計劃小小改變一下,取消唱歌。打完保齡球之後去箱根兜風!

P1320879 
那天一起出去玩的是新朋友 kimiko,還有她家的小主人,五個人剛好把一車塞得滿滿滿。

因為湯河原小小的沒有保齡球館,我們還跑到小田原去!那個 mall 除了保齡球館,還有電影院,小鋼珠店,夾娃娃機之類的,五層樓的停車場內竟然一位難求!找了好久才找到。

這是我第二次在日本打保齡球。在日本打保齡球跟其他地方有些不一樣,第一是鞋子是自己投幣之後拿,第二是打完之後會給每個人一張成績單。第一次打完拿到成績單的時候大家都覺得好酷!在那裡說 "挖賽~ 有成績單耶!可以不用照電腦螢幕!" 那些店員一定都覺得我們是土包子。

當天我們一共玩了三局,越玩越漸入佳境!第三局打出了人生新高!188分!好 high!!! 第六格的時候留了一瓶真的是太可惜了... 當時大家都很 high 的說,衝阿!目標 200!


P1320814
打完保齡球,吃完飯之後我們就朝箱根前進!雖然已經不是晴天,比早上多了點雲,不過一路上還是很熱,直到進入山居之後才好一點。我們在芦ノ湖旁停下來,剛好這時有海盜船停在這邊,所以跑下來拍拍照。

海盜船和黑蛋,應該是箱根的廣告上除了溫泉之外最常看到的東西。家裡的弟弟打電話回家確認了一下晚餐時間和熱海花火大會的時間之後,就決定讓我們坐一下海盜船。都已經到這裡了,沒有坐一下說不過去... 不過很可惜的是,海盜船只從湖的一邊坐到另一邊,並不會回來。弟弟決定他自己開車到另外一頭去等,讓我們剩下的四個人去坐船,真是太感動了!

P1320822
我們坐的不是一開始停在岸邊的那艘,而是這艘綠色的船。

P1320842
到甲板上吹風很放鬆也很舒服~ 這的確是觀光客都會坐一次的船 xD

P1320843
說真的,我覺得還滿快就到對岸了,好像 20 分鐘左右而已? (憑印象) 要欣賞風景的話要把握時間,不要像我們一樣還有一半的時間在樓下聊天。

P1320847
這天除了熱海有花火大會之外,箱根的芦ノ湖也有花火大會。除此之外還有一個不知道什麼名子的祭典,會在湖中焚燒鳥居,從海報上看起來非常壯觀,可惜看不到~~

P1320851 
隨便哈拉一下,照照相就抵達對面的箱根町港啦!和弟弟會合之後我們就隨即趕回家吃晚餐,準備前往晚上的花火大會。

話說,這天的行程跟上一個自由日的行程根本一樣嘛!上次是先去熱海,再去箱根。這天是先去箱根,晚上再去熱海! xD
不過因為同行的人不一樣,做的事不一樣所以還是覺得很好玩。

P1320869
熱海距離湯河原町坐電車只要一站就到,非常方便。熱海的花火大會一年四季都有,秋天的忘記是什麼時候、冬天的如果沒記錯的話是在聖誕夜!可以很浪漫的在聖誕夜跑到海邊吹冷風看煙火喔!

P1320870
熱海的花火大會感覺是東京的花火大會和湯河原花火大會的平均版。花火比湯河原町壯觀,人也比湯河原多,確又沒有多到東京那麼誇張。看這個照片就感覺得出來是看得很舒服的狀態,不會人擠人。

P1320873 
當天帶的是定焦鏡,由於煙火太近所以沒辦法整個都照進去。這張照片是開頭的時候照的,照完這張之後我就滿足了~默默的把相機收起來,專心欣賞煙火。熱海的海岸豎立著一整排的海景飯店,近距離的煙火打上去後,除了一開始的 "蹦!" 之外,還會馬上聽到飯店牆壁反彈的煙火聲。就這樣蹦蹦蹦蹦蹦!聲音超大!

這是今年的第四次煙火大會,看完之後越來愈覺得,煙火還是在東京以外的地方看比較舒服阿~配著海風,歐歐歐~太棒了!

如果這天結尾就是這漂亮的煙火的話,那就太完美了!可惜,吃吃喝喝一整個禮拜只要 2000 日幣 homestay 當然不會這麼簡單就放過我們。我們在隔天的閉幕式的時候要交上一小份作文,寫下這一個禮拜的感想,給寄宿家庭的話,還有給協會的意見!回家後大家的 facebook 狀態全都是 "寫報告中~~~"

或許也是最後一個晚上的關係,真的非常不捨。我想,除了在寫報告之外,大家應該也都捨不得睡覺的一直在跟家裡的人聊天吧?至少我是這樣。當天晚上我們聊到了好晚,我想,應該有到三四點。

家裡的弟弟是以後要在日本當警察的人,第一天到他房間的時候就看到了牆壁上貼滿滿的 "宮崎縣警察考試幾月幾號","鹿兒島警察考試幾月幾號" 之類的字條。除了聊未來之外,我也好奇的問他 

"你為什麼會想要當警察?你不會覺得很危險嗎?還有如果有要面對屍體的話怎麼辦?你對血腥畫面沒問題嗎?"

他給我的回答讓我非常動容。

"我覺得,一個人能活多久,那都是老天在決定的。當警察的確是有比較高的機會碰到危險,不過如果我真的死了,那也是我的命。至少我想要在我活著的時候做些能夠幫助別人的工作。至於血腥畫面的話,現在就要面對當然是有困難,不過以後對我來說就是我的工作,所以沒問題的!"

這些話從一個 22 歲的人的嘴裡講出,讓我覺得太偉大了!不知道為什麼突然覺得有點慚愧。我們家弟弟現在可真的是都在做幫助人的工作,有在高中幫忙當巡警,也有在游泳池當救生員!太酷了~

P1320882 
(會長致詞中)
昨晚寫報告的時候,其中有一個題目是 "這次 homestay 的過程中,你有沒有碰到任何困擾?" 我開玩笑的跟家人說,我要寫我第一天在開幕式就有碰到很大的困擾!就是突然叫我上台致詞!!!!(不知道發生什麼事的人點這裡) 不過最後當然是沒這樣寫啦 xD

會長講完話之後,輪到留學生和家人們一組一組上台照相。照完相竟然又要發表感想!(為什麼又不先說~~~?!?!)還好這次我前面有幾個人先上台,讓我有時間思考一下上台要講什麼。

大家都輪流上台發表完感想之後,有一個小時的時間讓大家做最後的交流,照照相,聊聊天,交換連絡方式之類的。這個時候我家的姐姐不捨的哭了,讓我更驚訝的是,我家最 man 的弟弟竟然也哭了。沒想到他竟然會為我留下男兒淚,當時我們感動的抱成一團,經過這一個禮拜的相處,感覺在日本真的多了四位家人。

P1330475
閉幕式的時候,家裡的姐姐(其實比我小,不過當時都跟著家人一起叫他お姉ちゃん)拿了兩本相簿給我,跟我說這是這一個禮拜他們一家和我一起的回憶。真的好感動!

P1330478 
兩本相簿加起來有一百多張照片,每張底下都還配著他親手寫的筆記,無法想像他每天都跟我一樣在外面活動一整天,晚上為了做這個給我是熬夜到幾點。真的越想越是動容。後面還有家裡每一個人寫給我的信,看到爸爸媽媽寫給我的鼓勵,真的好感動。要回東京時在月台上,離別的時候爸爸對我說的那句 "マイケル、頑張れ!" 到現在都彷彿還能聽見...

P1320952
天下沒有不散的筵席,縱使有在多的不捨,我們還是搭上了回東京的電車。當然也跟他們約定好了,一定!絕對!會再回去湯河原玩。

即使我們已經搭上了回東京的電車,大家還是捨不得馬上就分開。於是,留學生們又一起去了卡拉ok。就這樣,八天七夜的 homestay 之旅在大家的歌聲中結束。

我相信,我很快就會再度回到湯河原町,因為我在日本已經多了四位家人。 

:)

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • pfu45
  • 哇塞 感覺你在那裏過的非常的充實
    日本人不管做甚麼事都有一股熱情在
    連homestay 也是
    不僅是在實質方面
    在心靈方面也是 相當窩心啊!
  • 因為只能來一年, 所以雖然很忙不過還是想要很努力的把行程塞得滿滿滿

    那個相簿, 拿到的時候真的好窩心, 那已經是我的寶物了!

    mcbass 於 2012/08/29 01:57 回覆

  • jj
  • 真的很感動,如此真心的對待,非常難得。
    不過,頑張 是蝦米?
  • 頑張就是日文的加油!

    mcbass 於 2012/08/29 01:58 回覆

  • Destiny
  • 很感人的一篇日誌
  • 謝謝 : )

    mcbass 於 2012/08/29 01:59 回覆

  • peggy110336
  • 阿......更新那麼久才來看實在很抱歉阿><
    最近在忙大學的事都沒啥時間用電腦......
    真的好棒喔!!這趟旅行!!
    冒昧的問一下,那煙火那張可以給我原檔嗎?><
    坐在沙灘看煙火,我超想體驗一次看看

    看到最後那家人的禮物,連我也覺得很感動T T~
    "天阿~怎麼會那麼窩心!!"心裡面吶喊著XD

    我以後去日本留學也要去參加這個活動!!!
  • 我之前也在想說, peggy 怎麼好久沒有出現了? 哈哈哈

    沒問題阿, 你用悄悄話留你的e-mail給我, 我把原圖寄給你

    湯河原的homestay 一定要參加一下!

    mcbass 於 2012/09/09 10:07 回覆

  • Judy
  • 咦~~第一張照片怎麼看起來有點娘捏?是我們家麥可嗎?哈哈哈好啦,我開玩笑的啦~是很帥的背影~~~

    煙火很漂亮唷~你真的拍照技術很有專業的感覺唷~:)
  • 打保齡球的姿勢哪裡娘了啦~~~? 哈哈

    謝謝你一直說我照的好 xD 讓我有時候都自以為了

    mcbass 於 2012/09/09 10:05 回覆

  • 悄悄話