P1330472
介紹完非常壯觀,會爆炸的拉麵之後,今天來介紹一碗完全不同風格的拉麵。自從在A大的部落格裡讀到這間店的相關介紹之後,就一直很想試試看。到底這碗特別的拉麵會是什麼味道?!

P1330469 
這間店推出的是和爆炸拉麵完全相反的刨冰拉麵!非常適合夏天的時候吃,清涼消暑。

P1330437
A大裡寫的是 2010年去的食記,或許和現在的狀況不太一樣所以並沒有寫到刨冰拉麵每天只有限量十份。

第一次我在晚餐時間跑到這間店,要買食卷時發現當天已經賣光,只好摸摸鼻子離開,去另外一間拉麵店。

P1330438
上個禮拜天我們在午餐時間就來到這間店(就是要吃到),中午就來果然順利買到食卷!

P1330448
就是這個!我們想了好久的刨冰拉麵。這間店每天夏天都會推出刨冰拉麵,但是每年口味都不同。今年的刨冰拉麵是番茄水果口味,不過我們吃不出來有什麼水果的味道,只吃得到番茄。這樣一份套餐,含一碗小沙拉還有用現磨生薑做出來的 ginger ale,一共是九百日圓。

P1330444 
生火腿沙拉

P1330451
或許是因為點刨冰拉麵的人大多是女性的關係,上面還有一塊愛心形狀的冰塊。原本我們以為這只是普通的冰塊,後來吃了才發現是用醋做的冰塊!

P1330452
刨冰拉麵的做法是把用番茄和水果等等材料熬出來的高湯拿去冷凍起來,客人點餐之後再刨在麵上,然後淋上一小圈水果醬就完成。客人一邊吃,刨冰會一邊融化成湯。這個方法一方面可以保持冷麵的溫度,一方面湯的濃度也不會被稀釋,非常聰明!麵的味道就像是番茄拉麵一樣,涼涼酸酸的感覺。也因為溫度很低的關係,麵吃起來非常有彈性,很特別的口感!朋友覺得對他來說,這碗麵再淋上一點醋味道就完美了。

P1330458
我點的是店內的細麵拉麵。用的是信濃地雞,昆布和白醬油一起熬出來的湯。喝起來並不會很濃,比平常的拉麵湯清爽。裡面的配料有半熟蛋,叉燒,海苔還有滷杏包菇。好吃好吃!

P1330460
他們用的碗形狀也非常特別。

P1330466 
拉麵果然還是細麵比較好吃阿~~(個人偏好)

P1330461
外加一小碗豬肉飯。好好吃!!!這個豬肉有用大火去燒出來的香味。日本版滷肉飯 xD 不過吃完以後真的好飽!而且日本的拉麵店不知道為什麼,冷氣都開的很弱,讓大家都吃得滿頭大汗.... 果然還是要點刨冰拉麵才行阿!

 

 

信濃神麺 烈士洵名
東京都文京区西片1-15-6 (東京巨蛋附近。從後樂園站徒步五分鐘左右)
tel: 03-5684-2263


檢視較大的地圖 





  

創作者介紹
創作者 mcbass 的頭像
mcbass

mcbass的網路日誌

mcbass 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()