P1140373 
聽到 "宇治" 這兩個字大家應該都會聯想到抹茶吧?即使是對宇治的地理位置沒有概念的人也一樣。從小就常聽到 "宇治抹茶、宇治抹茶...." 在我心裡,宇治跟抹茶是畫上等號的。從很久以前就想要到宇治來品嘗一下道地的抹茶到底是什麼味道。

P1280208
從大阪到京都,再換車到宇治... 這個地方比我想像還遠多了~

P1280206
前往宇治的車,連座椅都是抹茶口味~ xD 看了非常舒服的抹茶綠

P1280223
從車站出來就會看到這條宇治橋。

P1280224 
過了宇治橋之後就是宇治的中心地區,大部分的店都在這裡,也是遊客最多的地方。

P1280236
我們很快的來到了當天的目標名店,中村藤吉的平等院店。

P1280237 
名店果然不是叫好玩的。我們十二點整到這裡,前面有大約四十組客人在排隊。我看了蘇小穎一眼之後跟她說 "等吧!"

都已經來到宇治,怎麼能沒吃到就離開?寫下名子之後我們到外面晃晃

P1280250


P1280246
中村藤吉前面這條街上大概有80%的店都在賣跟茶相關的東西,剩下的 20% 是飲食店,大多是在賣蕎麥麵。

P1280247
整條路充滿茶香,比我在杭州買的假龍井茶要香多了~~~

P1280260
因為我們都還沒有吃早餐就出門,走著走著真得餓到不行,所以就先到這間店吃份章魚燒。

P1280255
這間店的老闆人很搞笑,問了我們是哪裡人之後就說 "我最最最最喜歡台灣了!!!!!!!!雖然我從來沒有去過..." 哈哈!他說以後要是有機會的話一定會去台灣走走,因為台日關係最好了。

P1140352 
這間店的章魚燒和其他地方不一樣,灑的是花生粉和抹茶粉,還滿好吃的耶!

P1140344 
過了一個小時候,我們再次回到中村藤吉。前面還有十幾組人,為了避免叫到的時候我們還在外面閒晃的悲劇,我們決定就待在店裡等。

P1140356 
等了大約一個半小時左右,我們終於入座。雖然在平等院店,不過用的卻是本店的桌墊。

P1140374 
當時蘇小穎因為太餓了,一心只想點鹹的東西吃,所以點了份抹茶蕎麥麵套餐。有一碗鯖魚抹茶蕎麥麵、海苔飯、漬菜和一小份甜點。

P1140387
套餐裡的小甜點。

P1140373 
比起蕎麥麵,應該更多人對中村藤吉的甜點感興趣吧!我點了一份抹茶 parfait,旁邊有付一小杯抹茶糖漿。

P1140384
如果可以把時間倒帶,我會選擇不倒抹茶糖漿,因為倒進去之後整個就變水水的,我比較喜歡慢慢吃冰淇淋。中村藤吉真不愧是抹茶名門,真的好好吃!冰淇淋的抹茶味非常濃郁,同時也不會太甜,甜度整個拿捏得非常好!連對甜點沒什麼興趣的蘇小穎吃了一口之後都不禁直呼 "怎麼會這麼好吃!!!!" 從蘇小穎的大反應就能很直接的了解這間店到底有多好吃!

那天之後,只要她想起來,就會一直盧我趕快寫這篇文章。拖拖拉拉功力一流的我則是拖了四個多月才寫到這篇 xD

P1140385
抹茶凍和白玉也都很好吃。(剛才蘇小穎看到我在寫這篇的時候,忍不住又稱讚了一次 "那間店的甜點真的好好吃喔" )


P1140371 
除了蕎麥麵和 Parfait 之外,我們還點了黑糖口味的わらび餅(蕨餅),外面裹著滿滿的黃豆粉。

P1140389 
淋上黑糖之後就可以吃囉!我們要吃這份蕨餅的時候,蘇小穎已經有點飽,所以她說 "我只要吃一塊,其他都你吃"。當時我馬上就回說 "為什麼只吃一塊? 有那麼多塊,我自己應該吃不完吧?"

沒想到吃了一塊之後,嘴巴差點合不起來!怎~~麼~~會~~這~~麼~~好~~吃~~?!嚇到我了!馬上就改口說 "沒問題! 剩下的都我吃掉就行~" 哈哈!

離開中村藤吉之後,在別的地方看到蕨餅的時候總是會嘴饞點一份來吃,結果一直是失望收場。好想念中村藤吉~~~~~這間店毫無疑問的是我們心目中抹茶店的第一名啊!!!

 

中村藤吉平等院店
京都府宇治市宇治蓮華5-1
TEL: 0774-22-9500
http://www.tokichi.jp/index.php

    

檢視較大的地圖  

, , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • SnowBerry
  • omg matcha looks so delicious!!!
    Must visit if i ever go to Japan :)))

    Your life in Japan looks pretty awesome~ :P So jealous haha!! Keep it up! XD
  • So long time no talk ! How are you doing lately? This matcha is super duper good!

    mcbass 於 2012/09/23 18:12 回覆

  • McTea
  • 這裡我有打算去喔~~
    不過還在考慮要不要去宇治的店﹐
    (我完全就是被那個竹筒造的杯吸引了)
    不然就在京都的店吃好了~~
    你覺得宇治值得去看看嗎﹖
  • 我絕對要看你時間夠不夠,如果夠的話才去宇治看平等院和吃抹茶。不夠的話在京都車站吃就好啦!:)

    mcbass 於 2012/09/23 18:10 回覆

  • tomattoo
  • 我最最最最愛抹茶了!!
    噢 看那冰淇淋 實在太好吃的樣子

    時光倒轉不了 所以你就再去一次 再吃不一樣的吃法吧 然後把我帶上 哈哈哈
  • 我也想在去一次, 不過你要先來日本阿!!! 明年二月之前有沒有計劃來一下?
    要的話說不定可以討論看看!

    mcbass 於 2012/09/27 22:54 回覆

  • peggy110336
  • 我來了我來了~!!(飛奔)

    挖~看到板大寫這篇讓我超想去那家店的><
    我也超愛抹茶的
    雖然我對甜食不太拿手,但看到板大說不太甜讓我放了一顆心XD
    那個冰淇淋看起來就好好吃喔(流口水了...)

    抹茶和花生口味的章魚燒也好像試試看喔!!

    看到"在杭州買的假的龍井茶藥香多了~" 頓時讓我失笑XDD
    我很愛喝茶的說^^(我很像老人吼?XD)
    看來宇治這個地方我必去了~

    那個蕨餅咬起來是神麼口感阿? 像麻糬QQ的嗎?

    抱歉阿~說好周末要來看結果又拖到現在T T
    最近要期中考以及一些學校事務所以比較忙
    阿...關於問問題的事也就這樣一直拖拖拖...所以就是,我還沒寄><
    不好意思(雙手合十)~等我期中考過後比較有空我就會寄了XD
  • 蕨餅咬起來就像麻糬一樣, 差不多的東西~ 哈哈
    你有看我之前寫龍井茶的那篇嗎? 整個一直在罵杭州 哈哈哈

    沒關係不急, 我只是怕我是不是漏掉了而已, 慢慢來

    mcbass 於 2012/10/26 00:28 回覆

  • jarlin
  • 從京都到宇治兩次的經驗,但都沒搭過你們搭的這種深綠色外殼的電車耶? 還有抹茶色的椅座跟手拉環!!好可愛啊~

    不知道是不是因為我都在淡季的時候去,街上人潮不多呢~

    我也好愛抹茶&蕨餅!
  • 是這樣嗎, 我們那天剛好就直接搭到綠色的電車, 我還以為所有的車子都是這樣呢

    蕨餅超好吃的啦!

    mcbass 於 2014/02/09 02:02 回覆