P1390965 
上個月在電視上看到前田有紀主播在介紹一間鮪魚專賣店。那個畫面讓午覺睡到一半的我瞬間醒過來!因為看起來實在是太好吃啦~!

P1390964 
這間店最吸引人的地方就是他們有推出只要 500 日圓的 "鮪魚箱"。裡面會有三種部位,每個部位大約 4片左右。通常是赤身、中トロ、然後再搭配一種稀少部位(例如:腦天,臉頰,下巴,大トロ最油的部位)。這些稀少部位的脂肪通常都非常的豐富,因為取得困難,一般比較少見。要吃到那些稀少部位的話通常得去非常高級的壽司店,然後一次好多張萬元鈔票就不見了。這種事在這間鮪魚專賣店不會發生~!

P1390903 
他們每個月的 26和 27 號是 "いいツナの日" (好鮪魚日) <--- 怎麼翻成中文有點怪怪。

意思是,他們每個月的這兩天會推出超級划算的菜單!加入了他們 fb 粉絲頁之後看到了之前每個月 26, 27 號推出的東西讓我口水直流.... 

例如 鮪魚涮涮鍋, 每一盒六片的鮪魚只要 270圓, 任何部位!或是日幣27圓,三貫鮪魚壽司(一人限點一份)!或是一條伊勢海老(龍蝦) 500 日圓 (兩人限點一條)!之類之類的~~~雖然這些特別的菜單都有限制每個人只能點多少量,不過真得很值得來吃一下!


P1390898
這間店非常的小,只有三張桌子 + 吧檯。上個星期五特別的菜單一在 facebook 上公布我就馬上打電話訂位。

剛好跟幾位新朋友第一次約吃飯,來這間店感覺非常氣派!一路吃下來讚嘆聲連連~

P1390900
這是一開始居酒屋都會送上的小菜,一人一份。當然,這是要錢的~

順帶一提,為什麼いいツナの日會定在 27號呢? 我猜應該是 2 的英文寫成片假名是ツー,七則是ナナ。各取一個字加起來就變成鮪魚的 ツナ了~ (純粹猜測)

P1390915 
因為這個月的特別菜單比較花時間,先上一些其他的東西。這間店全店都是鮪魚料理喔!(偶爾會推出非鮪魚的生魚片)

首先上桌的是,梅骨ネギトロ。梅水晶(圖中一條一條透明的東西)是鯊魚的軟骨。和從魚皮上刮下來的碎肉拌在一起之後在淋上一點點(服務生強調真的只能一點點)檸檬汁之後吃起來好讚!吃鮪魚的時候還能咬到喀滋喀滋的軟骨,好特別~朋友們說好像在吃魚翅一樣。

P1390901 
因為是鮪魚專賣店,店內還畫了鮪魚各種部位的解釋圖。左邊頭部的四個部位都是非常稀少的部位喔。

P1390907
再來是"マグロ酒盗チーズ"。用鮪魚和起司做出來的醬,塗在餅乾上吃會讓人忍不住要接著喝口酒,難怪被稱為酒盜!


P1390913
來揭曉這個月的特別菜單是什麼吧!11月的26和27這兩天,店內普通的 "鮪魚箱" 不賣,改賣 "極上鮪魚箱"。這兩天要買最高級的鮪魚!!!而且價格不變,還是一樣 500 圓一份(一人限點一份)!

maguro 1
(取自官方facebook)
那麼,特級的鮪魚箱裡面有什麼呢?就是這個!!!這是今天晚上官方 facebook 上傳的鮪魚肚照片!!!

P1390918
今天我們五個人一起去,因為不確定量到底是多少,所以先點三份!最左邊的那盤給的是大トロ裡最好的部位,赤身還有中トロ。右邊這盤給的是大トロ、赤身還有一個叫做 "ノドウラ" 的稀少部位。

P1390921
超級無敵肥的部位,這樣一整盤居然只賣 500,不可置信。

P1390924
右邊的就是稀少部位ノドウラ,這個部位有很特別的吃法喔!

P1390928
給我們的三盤鮪魚箱來張合照。左上的那盤除了鮪魚中腹、赤身之外,給的是背肉。照片中這些鮪魚生魚片全部加起來只要日幣 1500!

P1390931
剛剛說的ノドウラ是用鐵板烤著吃,烤到兩面變熟,裡面還是生的狀態和蔥一起吃!超讚!!!這個部位超級油,放到鐵板上後油馬上就全都被融出來!

P1390932
那三盤生魚片很快的被我們一掃而空,果然... 我們又追加了兩份鮪魚箱!很幸運的又有拿到ノドウラ !

P1390938 
接下來就要吃點不一樣的料理啦。這份是鮪魚臉頰肉排,煎到兩面熟裡面生,好好吃!!!相信很多人都有在築地吃過鮪魚臉頰肉排蓋飯吧?這個肉的厚度一片就抵過那份蓋飯囉!更何況是給兩片!價格也是500 還是 550 忘記了~ 旁邊還有附上熟的鮪魚馬鈴薯沙拉。

P1390942
店家自己製作的風乾鮪魚,搭配的醬有蜂蜜芥末,柚子胡椒還有黃芥末。

P1390943
又是一份讓人爆走的料理!海膽鮭魚卵鮪魚中腹卷!這樣一份 550日幣!幸福阿~~~~~我們邊吃邊驚呼!哈哈

P1390946
炙烤鮪魚排。超級讚,吃起來有焦香味!搭配的醬多了用芥末葉做的醬,有點類似たこわさ的口感。一樣有附上鮪魚馬鈴薯沙拉 (全部都是鮪魚阿~~~~)

P1390951
マグロ重ね盛り
這又是讓我們驚呼連連的一道!最上層是飛魚卵/鮭魚卵,中間是吻仔魚,底下是鮪魚碎肉。挖一點上面的芥末配上一大口料放入嘴中,各種不一樣的口感同時在嘴中爆開~~~~~~~~~~~~~~ 這也是 500/550? 忘記了,不過印相中都不用到六字頭。

P1390956 
這時候我們差不多已經八分飽了,但還是再點了兩道料理 xD

炸鮪魚塊! 乍看之下好像是麥當勞的雞塊套餐一樣,不過用的可是鮪魚絞肉。吃起來的口感像炸漢堡排一樣,好好吃。

 P1390959 
最最最後的結尾是 "鮪魚尾巴的円字排"。就像鮭魚排一樣,切塊之後魚排的斷面很像日文的 "円"字,所以叫円字排。吃起來很像照燒魚排。

P1390962 
不過,為了保持鮮嫩的口感,一樣只有烤表面而已!烤到全熟就會老掉了~

這個部位的說明寫著 "一番肉々しい部位です",也就是吃起來最像肉(不像魚)的部位,最適合拿來做魚排!吃完這份魚尾円字排之後我們才真的滿足了~~~ 今天到底吃了多少鮪魚阿!?!?!?!

來說明一下價位好了。我們今天這樣吃下來,加酒的話,一人2250。如果不加飲料的話,1700或1800就可以搞定喔!是不是很誇張?!?!?!

這裡變成我的新穴場啦!再也不去什麼魚金池袋了 xD 

順帶一提, 除了每個月的 26, 27 號之外, facebook 上也會不定時的宣布特別菜單喔!

 

城ヶ島マグロマート
東京都中野区弥生町2-52-4 城西弥生町マンション102 (電車坐丸之內線到中野富士見站)
tel: 03-6304-8994
https://www.facebook.com/maguromart 


檢視較大的地圖 

 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ET
  • 爆炸了, 恨不得馬上衝過去!!!
  • 快衝快衝!!!

    mcbass 於 2012/11/27 00:20 回覆

  • Peter fu
  • 這是什麼變態無敵的划算鮪魚全席!
    太爽了吧!
    趕快抄下來以後有機會一定要去吃!
  • 快抄下來! 下次來東京的時候去

    mcbass 於 2012/12/01 07:23 回覆

  • 肯尼
  • 收下你的新名單!! 感恩歐!!
  • 哈哈我就知道你會收下這間的!

    mcbass 於 2012/12/07 22:58 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 吼...鮪魚臉頰肉 太讚了
    阿季我只有吃過豬的嘴邊肉...Orz
  • 魚的臉頰肉最好吃了!
    以前吃烤鯛魚的時候我也都搶著吃魚頭, 就為了裡面的臉頰肉!

    mcbass 於 2012/12/19 02:04 回覆

  • peggy110336
  • 耶?!! 我從這篇開始都沒留言?
    可是我印象中都有來看過.....

    趕完進度後我本想看看之前的留言,結果我發現我都沒留0.0|||
    回想一下之後,我知道了......
    因為之前很忙,然後我都用Google閱讀器在追蹤最新資訊,
    所以版大更新我都點進來,但是還沒看完就又去忙別的事了= =
    實在很抱歉啊!!!這樣算起來我消失一個多月了XDD

    這篇我有看完,可能是看完後來不及留言>口<
    不想隨便留一兩句,所以想說晚點來留結果就晚了一個多月...哈哈~

    阿阿~我最愛吃鮪魚了!!!還有生魚片><!!!
    而且都是特殊部位耶~~~看起來好好吃喔!!
    還有那塊鮪魚臉頰肉排......極品拉>口<!!
    那道海膽鮭魚卵鮪魚中腹捲,看起來很棒,但是海膽吃起來是什麼感覺啊??
    沒吃過挺好奇的0.0??

    這篇留得有點長><事說我每次留言都好長,佔版面不好意思!
    感謝版大分享~

    By Peggy
  • 不用抱歉啦~ 不過我之前有和蘇小穎說到, peggy不見好久了~ 哈哈

    你沒有吃過海膽喔? 你不是常常去吃壽司嗎 xD
    那你等到你來東京的時候再吃, 一次直接吃最新鮮的這樣你一定會愛上!

    mcbass 於 2013/01/18 14:27 回覆

  • kittylsh121
  • 請問這間店有英文memu嗎?
  • 應該是沒有喔, 如果完全不會日文的話可能要比手畫腳或是碰運氣了
    menu上的東西並不算超級多, 所以點錯的機會比較小 ? xD

    mcbass 於 2013/10/22 01:17 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消