P1390989
這間蛋包飯是我在池袋的"穴場"之一!不知道穴場是什麼意思的話代表你沒有認真讀上一篇食記喔~~ 點這裡閱讀。有在 facebook 加入粉絲團的各位應該都已經看過這間的照片了,現在就來幫大家介紹一下。

P1390976
這間店在池袋 Sunshine City 通 旁邊的小叉路裡。因為店面很小,又是採取買食卷制,一開始我還以為是間蛋包飯連鎖店。回家上網調查了一下之後才知道原來是只此一家,別無分店!

(從朋友那傳來的迷之聲:這間店的重點是店員都很帥很可愛~)

我們當天坐在吧檯,可以近距離看廚師做蛋包飯。熟練的翻炒的動作真的是太帥了!

P1390969 
這間店原本位於神田,營業了四年後才搬到池袋。宗旨是要讓男女老少都可以很容易的吃到便宜又好吃的蛋包飯。店內的吧檯位子讓自己一位的客人也可以很輕鬆的用餐。


桌上有無限供應的漬菜,裡面有小黃瓜,蘿蔔,洋蔥之類。和蛋包飯搭配著吃剛好可以緩和那濃郁的口感。

*他們白酒一杯只要兩百塊

P1390978
朋友點的是番茄/牛肉醬雙色蛋包飯,這樣一份 790。香腸沒有包含在裡面喔,那是另外加點的。這間電普通的 size 是 250g, 加一百塊可以改成中盛,飯量會多50%。加兩百塊變成大盛的話整個量就會多一倍喔!很划算吧!

蛋的底下用的是雞肉炒飯。因為我們有 coupon 的緣故(只要有去吃過就會拿到),我們可以選擇免費變成中盛或是加起司。大家不約而同的都選了加起司。這間店蛋包飯的煮法是把炒好的雞肉炒飯先放到盤子裡,然後才蓋上半熟的蛋汁。如果選擇加起司的話,他們會在把蛋汁蓋到飯上之前先在飯上面鋪上一大層起司。接下來就是靠蛋汁跟炒飯的熱度去夾擊起司,把它融化。吃飯的時候都會牽絲,超級讚!!!

這間店主要的蛋包飯只有三種。番茄蛋包飯,牛肉醬蛋包飯和香菇白醬蛋包飯。然後就是這三種醬汁互相搭配的雙色蛋包飯。另外還會推出一道季節限定的蛋包飯。他們家蛋包飯menu 的重點在精不在廣,總共就只有四種醬汁,不斷的去重覆重複的做到最好。

網站上也很自豪的寫說 "醬汁是花長時間做出來,蛋包飯專門店道地的味道,和一般家庭蛋包飯不同"


P1390982
猶豫了很久之後,我點的是冬季限定的 "番茄鮪魚醬蛋包飯" + 起司。對於季節限定這個邪惡的字眼我總是很難抗拒,尤其是通常都很嚴格執行季節限定的日本,一旦錯過就沒了的這種感覺真的好恐怖~~~ 

P1390987
他們的醬汁還真的滿好吃的,跟雞肉炒飯搭配的非常好,味道不會太鹹也不會過重,可以一口接一口的吃得很順。(不知道大家看不看的出來蛋跟飯中間還有一層起司?)

寫到這裡,我已經餓到一個不行了。所以我決定,明天的午餐就要再去這間店吃蛋包飯~!!!!半夜寫食記整個就是在虐待自己阿,我是自謔狂嗎?(誤)

總之,推薦住在池袋的人可以去吃這間 CP值很高的蛋包飯專門店。尤其是住在 Sunshine City 王子飯店裡面的人,從 Sunshine City 走出來之後只要不到五分鐘的路程,,超級方便!!!

 

 

神田たまごけん
東京都豊島区東池袋1-23-8 ISKビル102
tel: 03-5592-6360
http://tamagoken.com/


檢視較大的地圖   

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • TIEN
  • 半夜看這種東西實在是....==
    早知道就不要點進來... 餓到睡不著了QQ
  • 哈哈哈 我自己也都在半夜寫到超級餓阿

    mcbass 於 2012/12/19 02:03 回覆

  • 小ho
  • 我下週要去東京
    正好也住池袋(雖然是北口)
    那我就可以去試試看了!
  • 是嗎? 歡迎來東京 :D
    那你吃完再告訴我你的感想喔!!! 希望你會喜歡

    mcbass 於 2012/12/19 02:03 回覆

  • Alex Lau
  • 謝謝你的分享!看到也讓人垂延三尺....
  • 呵呵, 別客氣! 有好餐廳就是要跟大家分享

    mcbass 於 2012/12/30 20:23 回覆

  • peggy110336
  • 挖~蛋包飯!!加起司耶!!我超愛起司的><!!

    光看照片就可以知道蛋包飯的不同了,我第一次看到有番茄醬以外的蛋包飯XDD
    很想吃吃看板大點的那道鮪魚加起司!!
    看起來一個超棒的~~~
    阿阿~午餐時間了~我肚子餓了XD
    今天來去吃壽司好了~哈哈~

    感謝版大分享~(我終於"確實"趕完進度了XDD)
    By Peggy
  • 你太厲害了, 一次就追上我全部的進度, 看來我要趕快在寫一點新的了
    在日本有很多不同種類的蛋包飯喔, 你來之後一定會碰到很多驚奇

    你中午就吃壽司! 也吃的太好了吧
    話說, 你在粉絲頁私訊我一下, 我加你好友吧 : )

    mcbass 於 2013/01/18 14:05 回覆

  • 東京筆記 Abby
  • 我也超愛去這家,之前在東京的住處離池袋只有兩三站距離,加上有學割,三不五時就跑到池袋來吃這間蛋包飯!

    到現在回台灣了還是會時常懷念起這間,是台灣吃不到的口味啊!特別是那一小罐的漬菜!

    不好意思,講到喜歡的店家就有點太過興奮了,想請問您是否願意授權讓我轉載這篇文章至東京筆記呢?會註明作者和出處連結。

    聯絡MAIL:hye520@gmail.com

    祝萬事順心

    Abby
  • 可以啊沒問題!沒想到你就住在池袋!n我們很近耶

    mcbass 於 2014/07/30 08:11 回覆

  • 東京筆記 Abby
  • 感謝您!

    其實之前是住在板橋區的大山,每天搭東武東上線通勤,不過今年已經搬回台灣了,回來之後想念大山超方便的商店街和池袋哈哈

    不知道您住哪呢?住這麼近也太巧了!


    這裡是轉載網址:http://goo.gl/q2pMB7,跟之前一樣,有問題或建議煩請MAIL通知Abby唷!

    hye520@gmail.com


    祝萬事順心

    Abby
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消