P1400411
這個月真的太混了,剛剛回顧了一下,發現整個十二月竟然才寫了兩篇文章而已!趕快來趕一下進度~~ 兩三個星期前的某天下午,我和我的攝影夥伴一起去了東京大學朝聖!

P1400389 
這是我們第一次來到東京大學。從有名的赤門進入校區就馬上被眼前的銀杏給震到!太美了~

除了銀杏之外,我們來到東大還有另外一個目的,那就是他們有名的學生食堂。據說超級便宜又好吃!不知道學生食堂在哪裡的我們從地圖上看到了食堂的標誌後就直衝那個地方,到了之後才發現原來我們去的是教職員食堂。還好剛好有個外國人從我們身邊路過,向他求救之後他很好心的帶我們走到學生食堂。

P1400388 
東大裡面有好幾個學生食堂,最大的就是這個中央食堂。我們想要吃的那份料理也在這裡!我個人認為這個食堂的位置有點隱密,第一次來的話需要稍為找一下。

P1400364
到裡面就會看到很多賣食卷的機器和料理範本。

P1400365
料理都份量大又便宜!醬油拉麵一碗只要270!更便宜的是素拉麵還一碗竟然只要日幣200!不過這天我們想吃的東西一早就決定好了,那就是東大名物 "赤門麵"

P1400372
因為料理太多種了,一台機器沒辦法賣全部的東西的食卷,所以想吃的東西在賣食卷的機器上找不到的話,就換一台找找看喔!

P1400376
買好食卷後往樓下走就會抵達拿料理和吃飯的地方(乍看之下有點像圖書館)

P1400379
吃完後的食具放上輸送帶就會直接被送回到廚房內,超級省事。

P1400381
這裡就是出料理的窗口啦!有超級多個窗口,記得看好自己買的料理是在幾號窗口領取。

P1400384
這就是超級有名的東大中央食堂名物,赤門麵。簡單的形容,就是辣的香菇肉燥乾麵。

P1400386
很好吃耶!而且一碗只要 390喔!

麵盛在碗裡之後,上面會先鋪上一大層的豆芽菜,然後才淋上辣味香菇肉燥醬。邊吃邊往附近看一看,好多人都點這個耶!好吃到我同學都考慮之後要搬來東大附近每天吃食堂內便宜又好吃的料理!

P1400399
填飽肚子後才開始我們的照相行程。首先來到有名的安田講堂!這裡為什麼會這麼的有名呢?答案是因為發生過 "安田講堂事件"。簡單的說,就是之前大學生們為了抗議大學學費調漲而聯合罷課。東大的學生後來佔領安田講堂罷課,沒想到學校竟然從警視廳引入八個機動隊強制攻陷安田講堂。後來還造成東大入學考試停辦,隔年東大的入學人數為零,安田講堂荒廢20年。有興趣的人可以去搜尋安田講堂事件。

P1400408 
安田講堂的正前方重著兩大排銀杏。秋天的話東京幾乎都是黃葉,紅葉的地方少之又少。我個人喜歡黃葉多過紅葉,所以剛剛好!哈哈

從這條路直直往前一直走就是東大正門。

P1400421
銀杏掉了一半的時是最漂亮的時候!地上會變的像是鋪上一層金色的地毯一樣!

P1400425
這些照片是不是非常有大學的感覺呢?

P1400430
走在這裡我覺得我都要變成文人了

P1400434
校園內還看的到哥德式建築,我喜歡上東大了。或許是在金黃色的銀杏的加持下,在我心中的排名作弊的超越了立教大學。

P1400437
這位老爺爺畫的好厲害!我有跑過去偷瞄 xD

P1400454
走著走著碰到怪人只穿一條紅內褲在東大裡面光腳奔跑。我想他應該是玩遊戲輸了,旁邊有人在錄影。當天的氣溫只有六度左右!我用看的都幫他覺得冷。

P1400456 
真是太佩服他了!一直在銀杏大道上奔跑,變得跟明星一樣大家都在拍他。

P1400469
從安田講堂往大門走去,的時候會碰到一個十字路口。那個十字路口往右轉的話就會看到這棵超級無敵大銀杏!好像台灣的大榕樹一樣!

P1400488
銀杏真的是太美了!雖然大家都覺得他很臭,可是我還是好喜歡!

P1400479
一整片金色看的好舒服

P1400501 
這就是東大非常普通的正門。

P1400507 
正門附近拍完之後往旁邊的赤門前進。右手邊的是為了紀念東大 130周年而建的 "情報学環・福武ホール",是安藤忠雄設計的喔! 

P1400521
這就是非常有名的東大赤門!比正門要漂亮,有味道多了。

P1400557
當時我們正在等另外一位朋友來跟我們會合,所以一直在赤門附近四處亂拍。發現有一顆樹上有超多橘子!好想摘個幾顆可是警衛室就在隔壁,不敢造次。

P1400559
晃著晃著,兩位東大的女生拿著一張海報衝向我們。

"我們是某某社團的團員!可以讓我們做個調查嗎?從這張海報中選出你最想結婚的人!" (海報上有六位女生的照片)

當時我沒聽清楚,就問說 "是選最不想結婚的人嗎?"

"ㄜ... 也可以!那你先幫我們選一個你最不想結婚的人,然後在選一個想結婚的!" 

看了看照片之後,我選了一個穿著皮卡丘衣服的人說,這個人不行!害那兩個女生笑到一個不行。應該是上面都是他們認識的人,所以意外的得到了額外的情報覺得很好笑。就這樣我們兩個莫名其妙的幫他們做了調查 xD

P1400567
除了好漂亮,我還能說什麼呢。

P1400572


P1400574
意外的碰到一零一中狗卡通裡面的壞人!

P1400667
和朋友碰面之後,我們散步到東大中間的水池邊,裡面有好多超大隻的鯉魚。

P1400670
我朋友很想近距離的拍超大隻鯉魚張開嘴的樣子。我一直說 "你那麼近拍!就不要牠等一下跳起來咬你,iphone就掉到水池裡面去!"

P1400678
東大水池邊有好多楓葉,不過那天我們到這裡的時候天已經開始黑了,所以拍不出什麼好照片。

之後我們就到東大裡的 starbucks 去咖啡聊天,沒想到聊著聊著還碰到大地震!震央的強度 7.3,東京這邊是四點多級。連續一直晃了非常久,那是我第一次看到日本人都站起來準備要逃跑!還好後來沒事

P1400679 
從 starbucks 出來的時候天色已經有點黑,印象中好像是五點左右。意外的碰到安田講堂前的路燈亮起來,變成像銀杏大道 light up 一樣!賺到!!!

P1400706 
當天下午我和我的攝影夥伴還在抱怨說,我們拍了太多銀杏已經拍到沒有新點子了,碰到瓶頸。沒想到晚上馬上就出現完全沒看過的樣子讓我們拍!超級開心的啦

P1400734
點燈之後銀杏大道變得跟金黃了!!!讓人會嚇到的美

P1400737 
還可以這樣假掰的拍很浪漫的照片~哈哈

P1400739 
因為中午我們覺得東大食堂真的太便宜又好吃,所以晚上又再吃一次!這次我選的是豬排飯,一份四百多,竟然有兩塊豬排!缺點是沒幫我切好,吃得很辛苦~

P1400740 
朋友點的牛肉醬蛋包飯也很不賴!推薦大家有空去東大逛逛!!!



 

 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小飛熊
  • 日本的銀杏真的好多好浪漫~~

    東大的食堂好便宜唷!還有模型可以看!真棒!!!!!
  • 之前都一直看電視介紹, 終於自己去了一次!
    聽說立教大學的食堂也是便宜又好吃, 不知道離開日本前有沒有機會去吃吃看

    mcbass 於 2012/12/30 20:18 回覆

  • Tien
  • 銀杏的變黃的時節是跟楓葉一樣嘛?
    大概都什麼時候結束阿
  • 差不多時間喔, 不過稍為比楓葉早一點點
    結束的時間不一定呢, 要看當年天氣
    今年到十二月都還有喔! 然後還要看太陽有沒有直接照到銀杏
    陽光有被房子擋住的話那邊的銀杏就會比較晚黃~

    mcbass 於 2012/12/30 20:12 回覆

  • midollisslin
  • 沒想到夜晚的銀杏有另一種感覺,
    真的有夠美的
  • 是阿~ 第一次看見夜晚的銀杏,被他的美震倒了
    有機會的話記得去看看喔^^

    mcbass 於 2012/12/30 20:09 回覆

  • James
  • 秋天的銀杏超美的, 浪漫極了~~~~~原來俗又大碗的料理就在大學食堂裡!!
  • 赤門麵好好吃!明年秋天有空的話記得可以安排到這裡賞銀杏!

    mcbass 於 2012/12/30 20:00 回覆

  • peggy110336
  • 嗨~我似乎好久沒來了0.0...抱歉抱歉><!!

    挖~久違回來看就看到我最愛的風景照~~好漂亮!!
    尤其是傍晚那幾張有點燈的銀杏!!!
    我看到第一眼真是讓我驚豔!! 真的很有氣氛!!
    版大很幸運也很會拍耶^^~~

    東大,是我預想學校之一耶XDD
    耶耶~版大在趕進度我也要來趕進度XDD

    By Peggy
  • 你要進東大喔?! 我突然對你多了一份尊敬了!!!好厲害!
    那到時候就可以由你來轉播東大銀杏的照片啦~ 太好了 哈哈
    而且又有便宜又好吃的食堂! 趕快進東大!!!

    mcbass 於 2013/01/18 14:50 回覆

  • 路過的人
  • 好美呀..這是12月拍的嗎?還是11月呢?
  • 這是12月初拍的!

    mcbass 於 2013/11/11 07:17 回覆