P1430474 
兩天前我參加了飛驒高山/白川鄉的旅行團,因為白川鄉是吸引我參加這個旅行團的主要原因,所以就跳過所有其他的文章先寫白川鄉!

白川鄉
先來跟大家解釋一下我在粉絲頁上面提到的地點好了。白川鄉的海報上最常看到的照相地點有兩個。一個是大家都會去的展望台,另一個就是有三棟房子然後後面配上高山的點。

看一下上面的這張地圖。通常旅行團來到白川鄉會停的地點大概是圖中的藍色圓圈。走過前面的橋往左轉之後就可以往展望台的方向前進,而那也是大部分的遊客都會去的方向。左邊綠色的圓圈就是展望台。那麼另外一個拍照地點在哪裡呢,很不巧的跟展望台是完全相反的方向,是地圖的最最右下角,有一個紅色叉叉的地方(抱歉叉叉被浮水印擋住,只露出一丁點><)。這兩個最有名的拍照地點剛好完全坐落於白川鄉的兩頭。

從圖中藍色的圓圈開始走到展望台的話,大約需要三十到四十分鐘(夏天)。冬天的話寫說如果雪積太多,往展望台的道路不會開放,需要搭接駁巴士。

那麼因為跟團的緣故,在白川鄉只會停留九十分鐘的我們要怎麼辦呢?我們事前就已經擬定計畫,因為我們無論如何都兩邊都想拍!那就是一下車就先趕去地圖中間灰色長方形長方形的地方搭接駁車上山。上山拍完照就馬上搭下一班接駁車回來,再衝去第二個點拍照,然後再趕回遊覽車。時間實在是非常的緊迫,有遲到的危險。(我們猶豫了很久到底要先衝哪一個點,因為放第二個的點不一定能拍到,說不定來不及就沒辦法拍。最後我們決定還是先上展望台,畢竟來這裡要是沒拍到展望台看下去的照片那就太可惜了。)

P1430363 
我們的遊覽車意外的停在展望台山腳下的餐廳,要是爬山上去就太浪費時間,所以還是趕往白川鄉正中間的接駁巴士乘車地。

P1430375 
往地圖中間的接駁巴士搭乘點前進的途中,看到巴士從我們身邊開過去... 整個就是心想 "慘了!!!計劃破滅!" 趕快跑到接駁點看了一下巴士的時刻表,發現下一班要等20分鐘!有點傻眼的我們討論了一下之後決定,先衝另外一個點!!

P1430367
因為時間實在是太少,一路上不敢停留的邊走邊拍。要是自助旅遊來白川鄉的話我肯定在這條路拍上一個下午。

P1430374
白川鄉裡有一部分的房子可以進去裡面參觀(不是這棟),不過我們為了拍照只好放棄。雖然非常可惜,不過總是沒辦法什麼都要嘛,有捨就有得,繼續往前衝。

P1430385
往拍照地點前進的途中在左手邊會碰到八幡宮,不過我們沒空進去~先衝再說!

P1430386
如果有看到八幡宮的話代表你走對了!雖然路上可能沒什麼遊客,可是不要怕,繼續往前!

在這裡提醒各位,要是你是參加旅行團,卻想和我們一樣兩邊都照的話,衝的時候千萬要小心~非常容易滑倒!如果旅伴內有老人小孩的話建議兩個點選一個就好。

P1430391
繼續走走拍拍,我們一棟房子都沒進去。

P1430394
走著走著路會往右彎!代表快到了!

P1430395
當時我們還不確定大概要走多久,整個很怕上不了展望台~到這裡還繼續一直跑

P1430398
往右轉之後,左邊會出現一大片梯田,再往前走個三分鐘就抵達啦!!!

P1430402
就是這裡!幾乎沒有任何遊客 + 房子前面有非常大面積的白雪 + 後面的山脈,讓這個拍攝點和展望台並列白川鄉兩大拍攝地。晴天的時候藍天白雪的超級漂亮,昨天白川鄉官方的 facebook 粉絲頁也放上在這裡拍攝的星空照,非常漂亮喔!點燈的時候來這裡拍照的話超級漂亮。是說點燈的期間這裡會有很多人喔~記得要早點帶腳架來占位子。

星空照 1  星空照 2  <------- 點這裡看照片

終於抵達這個點的我們三個超級無敵興奮!一直亂跳亂叫,感覺好激動!三個人一陣連拍之後,我把相機拿給我的朋友叫他幫我跟這三棟房子拍張合照。他往後面一踏,突然踩空,踏進鬆軟的雪裡,整個人跌倒。爬起來後,我們兩個的相機全都沾滿了雪。我的GF1上面覆蓋著好多雪,連鏡頭都是!當下也沒時間猶豫,撥一撥相機上的雪之後,馬上把保護鏡拆下來丟到外套口袋內讓鏡頭回復可以拍照的狀態,然後繼續拍!

這興奮的時間持續了大概五分鐘後,我默默的說 "嗯,是該往回跑了。" 講的時候我們三個都笑了!

P1430415 
開始往回走!

P1430432 
這時後心情才稍微放鬆一點,小拍一下路上的房子。

P1430436
除了特別過來拍照的人之外這邊幾乎不會有遊客,所以雪都很漂亮!

P1430438
哇嗚~真っ白!

P1430439
經過八幡宮的時候看了下手錶,好像有一點時間,所以也在這裡逗留五分鐘~

P1430445
好白~~ 要來這裡拍照的人要小心那個樓梯已經不是樓梯了,幾乎變成溜滑梯!很危險喔

P1430452
折騰了好一陣,我們在預定的時間內回到巴士搭乘點。往展望台的巴士單程日幣兩百,因為時間不夠所以我們別無選擇。

P1430454
連公共廁所都要這麼酷就是了。

P1430455
廣場的中間有個雪人,好可愛!哈哈

P1430456
排隊等巴士的時候順便看看土產。

P1430458
終於抵達展望台的我們超級感動!順利的達成我們的計畫了!(怎麼感覺我們這趟旅程一直在奔跑阿~從第一天早上旅行還沒開始就已經在跑步!)

P1430474
這就是大家熟悉的畫面~是不是很像童話故事裡才會出現的畫面呢?據說點燈期間要提早好幾個小時來插腳架占位子。一次拍攝希望大家可以自我控制在20分鐘結束,但想要一直拍的話,也不會有人趕你走的,只是大家也都滿遵守規則就是了。一批人拍完之後撤走,換下一批人排成一排照相。搶到第一排的人才有機會拍攝天色還沒完全變暗的照片。

白川鄉全景 
白川鄉全景圖~好帥!!!上次這麼感動可能是去美國的羚羊峽谷的時候了 

P1430513
參加旅行團又兩個點都想拍的代價就是,只能停留非常短的時間。在展望台的時間大約只有十分鐘左右,我們速戰速決的照好之後就乖乖的去排隊坐車下山。跑回遊覽車的時候剛好是最後一分鐘,雖然最後一個上遊覽車可是我們沒有遲到!!!

P1420979
遊覽車開動後,我們三個互看了一下後,我們都笑了。真的太瘋狂啦,跑到累死了!

白川鄉真的好漂亮,雖然今年是沒有機會了,不過以後要是可以的話,我還想要在他點燈的時候再來一次。當然,我一定要自助!不要再參加旅行團啦!!!

以上



 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • penny1205
  • 太!!!拼!!!了!!!!!!
    不過真的好美好夢幻
    應該很冷吧@@
  • 其實沒有想像中的冷耶,可能是那天沒有風的關係吧。 而且我們一直在跑步,到後來都流汗了~

    mcbass 於 2013/01/08 14:41 回覆

  • Roger
  • 哈哈~好熱血啊!!!不過美景真的是值得!!!
  • 值得!哈哈
    在日本的最後一個月了熱血一下也不錯!

    mcbass 於 2013/01/08 14:40 回覆

  • emily2721413
  • 好特殊的北國風味,好像小時候只能在明信片裡才看得到的風景哦!祝大家2013天天快樂!歡迎各位大大有空到我家來逛逛,互相分享資訊,歡迎光臨。
  • 那裡真的好漂亮,之後一定要做成明信片!哈哈

    mcbass 於 2013/01/08 14:39 回覆

  • McTea
  • 新年快樂!
    你們真的很熱血喔!!三間小屋的照片好像童話故事的一樣。
    我以前看過一部港劇到金澤、高山和白川鄉拍攝,取景非常漂亮,就想有機會一定要去。
  • 真的一定要去!!! 到時候要是有需要幫忙的地方再跟我說阿 ^^
    你們一定會喜歡的!!

    mcbass 於 2013/01/13 21:20 回覆

  • peggy110336
  • 好拚阿~看完這篇文我都累了XDD

    又是我最愛的風景照>口<雪景真的好漂亮!!
    或許是因為在台灣要看到雪實屬不易,所以我每次看到雪都好感動><
    尤其像這種放眼望下一片雪白的~我超喜歡這種乾淨的感覺!!
    倒數第四張那張,白川鄉全鄉俯瞰照,我超喜歡的!!><~

    是說看到公共廁所我都笑了,真的好酷喔XDDD!!
    是說在日本遲到是不是很要不得的事啊??!
    耶~趕完進度了~哈哈~
    感謝版大分享~~

    By Peggy
  • 在日本遲到真的很要不得喔
    例如我朋友要來我們店裡吃飯, 預約約7 點
    過了五分鐘之後店長就會開始一直問說怎麼人還沒來, 搞得我都很緊張...

    mcbass 於 2013/01/18 14:30 回覆

  • JJ
  • 年輕真好
  • 趁年輕的時候跑一下!

    mcbass 於 2013/01/16 21:57 回覆

  • 雪粒
  • 我有朋友也是剛好那幾天去白川鄉呢
    根本是仙境來著:)

  • 這麼巧~ 該不會剛好和我同一團吧?!
    那邊真的是仙境, 也像童話故事一樣!

    mcbass 於 2013/01/24 11:30 回覆

  • apple
  • 我12年前去在那住了一晚想起來, 想到還是很感動
  • 哇~ 十二年前了!好久耶

    哪裡真的是去了會很感動的地方!

    mcbass 於 2013/06/13 06:02 回覆