DSC_2067
說到築地,大家是不是馬上就想到新鮮到一個不行的生魚片、握壽司、還有海鮮蓋飯呢?來築地不知道有沒有二十次。前半是因為以前工作的關係,想說來這裡吃壽司當做交學費多看看。後半是來東京打工渡假之後,幾乎只要有朋友來玩,就要陪去一次。大家來這裡理所當然的都是想試試看壽司或蓋飯,卻不知道其實築地除了生食之外還有很多好吃的!

DSC_2071
說來慚愧,來築地這麼多次,我吃過的熟食只有高橋的煮魚、穴子蓋飯還有場外市場的鮪魚臉頰肉蓋飯。那是讓我難以忘懷的好吃,所以高橋去了不只一次。因為後來都是陪朋友來的關係,所以也都只帶他們去向生食朝聖。這次!終於有個不肯吃生食的朋友來東京玩了~趁這個機會我決定去以炸物出名的八千代試試。

築地的炸物比較有名的兩間其中一個是用洋食屋炸法,有沾麵包粉去炸的八千代,另外一間則是天婦羅炸法的天房。八千代位於大和壽司和壽司大的中間,天房則在壽司大的右邊。兩間都是位於人很多,可是又很容易因為兩旁的店而被忽略的位子。

進了到店內,看了看牆上的菜單之後我點的牡蠣、車蝦和帆立貝定食。朋友則點了穴子(海鰻)、車蝦和帆立貝定食。這裡的菜單很簡單,基本上是什麼組合都有,只要把你想要吃的炸物跟老婆婆說就可以。他們星期二四六會有叉燒蛋定食,可惜我們去的那天是禮拜五,無緣嘗試。

P1430530
有來築地吃過的朋友應該都知道,築地主打的是新鮮,而不是便宜。如果是想說,就在魚市場旁邊吃壽司所以可能比較便宜的話那你就想錯了~在築地吃壽司的話,至少都是三千元起跳喔~3600的也有~

相較之下,如果是在築地吃熟食的話價錢就便宜很多。八千代的炸物定食一份都是在一千五上下,一半都不到喔。

那天碰到的趣事是,那麼小的一間店,最後總共有八個台灣人在裡面吃飯!哈哈!沒想倒八千代意外的在台灣人中還滿有人氣。

一開始連我們總共有六個台灣人。正當我和我朋友的餐都上桌的時候,又進來了兩位台灣女生。他們望著兩旁牆上的日文,正在煩惱要怎麼點菜的時候,坐在入口處的台灣人開口幫忙了。講著講著,坐在我身邊的兩位台灣人也加入幫忙行列。我想說,已經有四個人在幫忙,那應該沒問題吧!所以就默默的躲在旁邊照相。

沒想到其中一個女生說 "我想點炸牡蠣。" 剛好就難倒了其他人,結果我旁邊的台灣人就說 "炸牡蠣問他就對啦!他有點!"

已經被點名到的我,也就只好一起加入點菜的話題 xD 幫忙他們點完菜之後大家還有老闆娘還都一起歡呼了一下,超級搞笑。

P1430532
Anyways~ 上一張和這張圖是我朋友點的有穴子魚的定食。說到炸物,大家的印象可能會是 "拿冷凍的來炸也行" "來築地吃炸物真可惜, 真浪費" 的這種刻板印象。不過八千代也是和其他的壽司店一樣,每天從築地市場入手最新鮮的海鮮喔!也正因為用可以直接生吃的海鮮來做炸物,所以炸出來才特別好吃!

朋友每個炸物都吃了一口之後就出現目瞪口呆的表情,直呼真的好好吃。尤其是炸干貝,只炸了表面,裡面還是半生的狀態,好像同時在吃炸物又在吃生魚片一樣。

P1430536
這是我的炸牡蠣、車蝦和帆立貝定食。冬天是吃牡蠣的季節,怎麼能不點一下呢!

P1430538
三顆飽滿的牡蠣,一咬下去散出來的全是濃郁的牡蠣香味,難怪會被稱為大海中的牛奶!分了一顆給平常不吃牡蠣的朋友吃吃看之後,他也驚為天人的直呼怎麼這麼好吃!說平常他絕對不吃牡蠣的,可是這個完全沒問題!

P1430542 
請看這個大干貝的斷面秀~!哈哈~好久沒有出現的詞了,料理東西軍已經停播太久,現在越來越少人知道啦。這絕對是會讓你一再回味的炸物!

P1430541 
這樣一份配上味增湯和漬菜還有飯的定食只要一千到一千五喔!原本我們想說,既然只吃別人一半價個的炸物,那吃完這間還要再去一間!結果吃完我們飽到不行,根本就沒辦法再往下一間前進。

唯一想要挑剔一下的是我們都覺得八千代的白飯煮的太軟,太黏了~可能是個人喜好的問題吧!

大家有機會去築地,又想換換口味的話,可以考慮一下這八千代的炸物喔!

 

とんかつ八千代
東京都中央区築地5-2-1 築地市場 6号館
tel: 03-3547-6762


檢視較大的地圖 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • HUA HUA
  • 大干貝太犯規了!!!XD
  • 干貝超好吃的~ 我不小心在半夜自己點回這篇文章, 看得餓死我了...

    mcbass 於 2013/09/05 08:54 回覆

  • peggy110336
  • 阿~這次有趕上更新^^

    的確呢,看到築地就會想到生魚片!!
    我的目標其中一項就是去那邊吃生魚片XDD
    沒想到版大介紹了一家我沒有想到的店家0.0
    如果沒到這篇文我想我去那邊也絕對不會注意到這家店。

    炸物阿~本身因為家庭遺傳關係並不是那麼常吃也沒那麼著迷
    不過版大介紹的炸牡蠣我還蠻想嘗試看看的><
    因為我還蠻喜歡吃牡蠣的XDD
    還有那個干貝~~~哈哈!!

    感謝版大分享~~

    BY Peggy
  • peggy110336
  • 剛剛看完版大的回覆了~
    覺得版大也好強~一次回完我的留言XDD
    在這裡稍微回復一下問題~^口^

    雖說我很常吃壽司,但是海膽不知道為啥我有點怕怕的XDD
    每次感興趣想要拿的時候,到最後都會打退堂鼓......
    所以吃了這麼多年的壽司,海膽卻一次都沒吃過><!

    東大是目標啦XDD
    是想說竟然都要去留學,就不想隨便找間研究所念,沒價值!
    預設目標是東京、早稻田、慶應、京都這四間。
    銀杏由我轉播>口<我怕到時候我的照片版大看不下去XDD~

    去日本時間還不能很確定
    我是有打算經由我們學校的遊學計畫去日本遊學
    不過申請的金錢和語言證照我還不太足><
    所以可能還要過一年或一年半T_T~
    但是四年後畢業就直接去日本考研究所應該是不會延後的!!^^
    所以不知道版大那時候還能不能在日本當我的導遊XDD
    打工度假的期限似乎要到了吧? 有計畫甚麼時候要再去日本嗎?

    感謝版大那麼認真一一回我的留言^口^~
    揪甘心耶XDD

    BY Peggy

  • 小飛熊
  • 炸蝦炸的超好吃的樣子呀~~~^V^
  • midollisslin
  • 看來真美味,下次去築地也可以來挑戰一下 >////<
    另外,有回我去場外市場的鮪魚臉頰肉蓋飯那攤,
    店面前一排座位幾乎都是台灣人XD
    搞不好在築地遇見台灣人的機率很高~~
  • 我也這麼覺得耶, 築地市場在台灣太紅了~
    感覺是台灣ㄖ來東京必去的景點, 好像到哪裡都聽得到台灣的中文
    大家可以在那裡交朋友! 哈哈

    mcbass 於 2013/01/24 11:24 回覆

  • 訪客
  • 其實那天是10個台灣人,版大漏算了2個,你的後面那一排,6個都是台灣人。
    還有,看到自己的照片出現在別人的文章裡,真是難得的經驗。更誇張的是,我明明有加入你的粉絲團,卻沒認出你,哈哈!
  • 哈哈哈真的假的阿!那你們都沒出聲加入一下!我很低調的~ 逃過了你的法眼!哈哈哈

    是說也太巧了!

    mcbass 於 2013/01/25 02:39 回覆

  • 訪客
  • 有啊,我們有出聲阿,我老公就是坐你旁邊那個啦。可能我平常都只專注文章的內容,沒注意作者吧(是沒想到會遇到),哈哈!!八千代我們每次去東京都一定會去吃,實在太愛八千代啦。而且,從兩旁排隊那麼洶湧的地方,直接走進八千代,爽度真是百分百!!
  • 阿! 原來是你們喔~ 我還以為是後面沒有出聲的兩位留言的呢! 也真的太巧了吧
    沒錯~ 看著其他人一直排隊然後直接走進去, 感覺超爽!
    不好意思這麼久才回~ 之前回台灣一個禮拜太忙了, 現在回到溫哥華囉!

    mcbass 於 2013/02/04 01:00 回覆

  • 肯尼
  • 白飯煮太軟真的是大傷阿~ 這種炸物一定會沾醬吃, 配上過軟的飯一定會扣分的. 我每次都很想去吃這間不過最後都會跑去高橋吃烤魚, 太銷魂了~~
  • 是阿 不過他們的炸物真的太好吃了 所以我以後還是會去! 如果有機會得話~ 哈哈

    mcbass 於 2013/02/03 16:20 回覆

  • hyesnow
  • 沒想到築地市場還有這麼好吃的炸物店!不知道等明年築地搬家後,會不會一起搬過去QAQ

    您好,不知您是否還記得我,我是東京筆記的編輯Abby。

    這次想請問您,不知您是否願意授權此篇關於築地好吃炸物店的文章讓我轉載至東京筆記做分享呢?

    祝諸事順心

    Abby
  • 可以的! 沒問題 :)

    mcbass 於 2014/06/07 09:11 回覆

  • hyesnow
  • 感謝您的授權分享!

    讓您久等了,不好意思,已經將您的文章轉載至東京筆記,以下附上轉載後網址。

    http://goo.gl/g9D7XI

    如對轉載文章有任何建議或疑問,都歡迎來信告知。

    我的MAIL:hye520@gmail.com


    Abby
  • 別客氣 !

    mcbass 於 2014/06/21 09:22 回覆