P1440687 
在台南的倒數第二天,我決定和從溫哥華回來的朋友一起來個台南小吃吃到飽行程。那位朋友雖然是台南人,不過也是從小移民加拿大,對台南的了解和我差不了多少 xD 

P1440702  
當天我們沒有特別鎖定哪些餐廳,一切就交給朋友帶路。只要他說 "我們小時候都吃這間",我們就進去。第一間是 "赤崁天下第一棺材板"。這間我以前有吃過,略贏 ryan!

P1440699 
正宗的棺材板炸的好酥脆。這間店我以前有來過,只記得 "在一個很小的巷子裡. 然後有阿扁的照片! 是一間超級名店" 哈哈

P1440696 
因為還在第一間,我們還點了一盤鱔魚意麵~當時的我們還笑得很開心 xD 哈哈

P1440707 
接著我們走到 "集品蝦仁飯" 吃蝦仁飯。這個我個人覺得還好~因為會吃到蝦子的腸泥,感覺沙沙的。不過我總算是吃到蝦仁飯啦(很遜的很多東西都是第一次吃)

P1440712 
對蝦仁飯沒興趣的朋友則是來了碗鴨蛋湯。

P1440716 
吃玩蝦仁飯之後我們原本打算走去對面喝魚皮湯,結果要過馬路的時候看到旁邊的 "霸王豬腳" 好像很好吃的樣子,就決定進去吃他一盤。是說,像圖中的這種萬年醬汁,在加拿大的餐廳根本沒辦法出現。政府的衛生檢查官看到應該會傻眼,接著就是把餐廳勒令停業。

P1440714 
這間豬腳店點菜也是自己寫在單子上然後在教給老闆。豬腳的部份寫著 "腿庫, 中段, 豬蹄" 三種部位。我和Ryan 對買點豬腳不是很有概念,所以我們就跑去問老闆 "什麼部位比較好吃阿?" 沒想到老闆火氣很大的回答說 "都好吃阿, 看你自己喜歡吃哪裡!" 這麼激烈的回答讓我們兩個有點傻眼,就又問 
"那你推薦哪個呢?" 結果老闆又很兇的對我們說 "你喜歡吃哪裡, 就推薦哪裡阿! 喜歡腿庫. 腿庫就好吃~ 喜歡中段, 中段就好吃~ 看你們自己"

說實在的我們是非常傻眼~ 哈哈! 怎麼好多小吃店的老闆都這麼兇。在前幾天我們也被賣椰子水和牛肉湯的老闆兇過。去旗津玩的時候,我們路過一攤在賣椰子水的店。我就好奇的問了一下老闆 "一顆椰子水多少錢?" 老闆回答我ㄧ百之後,我走上前和朋友說 "一顆一百塊"。老闆聽說了以後就火氣很大的說 "才一百塊耶!!!你看!我的椰子這麼大顆耶!是哪裡貴啦?!?!" (還一邊很大力的一直拿西瓜刀砍椰子)

阿我又沒說貴,我只是跟朋友說一聲而已~哩喜咧!本來就打算買,他不知道是在兇什麼。(攤手)

買完了之後他也一直喊說, 怎樣!是不是很多水!?我懷疑他可能有躁鬱症...

Anyways, 後來我們默默的點了腿庫,比較多肉的部位。雖然還不錯吃,可是上面的肥油有一點油膩。放眼望去大家好像都點中段,有帶皮的部位。可惡,點錯東西!

P1440717 
接著來到對面的福生小食店

P1440720
魚皮湯是我一直很想嘗試的小吃,總是看到大家說多好喝~超好喝~~~~可是我想像不出來。這次試了一碗之後終於了解大家為什麼都這麼稱讚魚皮湯!真的太好喝啦~應該是我這次回台灣吃到最喜歡的東西之一。尤其是接近魚肚的部位真的好香!吃起來QQ的真的好讚~超級想念

P1440723
看到一鍋一鍋的虱目魚,現在都流口水了。

P1440725
吃了四間之後,讓肚子稍微放鬆一下,來到了非常有名的小西腳青草茶攤。青草就直接全擺在攤位上,好酷!沒有做假 xD


P1440729
我們買了兩杯青草茶和一杯蓮藕茶。雖然青草茶涼涼的還不錯喝,不過我個人比較喜歡蓮藕茶!

P1440736 
拿著飲料,我們繼續走到隱密的冰品名店 "江水號" 吃冰。我想應該只有南部的冰店才會冬天還能生意很好吧?還是很多人在吃冰耶!是說,台灣的冬天好舒服,一點都不冷阿!以後再也不要夏天回台灣啦~

P1440733 
非常有古早味的店面吧~民國二十年到現在,都沒有變過。

P1440739
因為前幾間都是風捲殘雲的吃完就閃,馬上接下一間。肚子感覺有點飽,所以我們打算在這裡輕鬆點的慢慢吃,當做休息。ryan 點了碗紅豆牛奶冰。

P1440744 
簡單的煉乳,紅豆和糖水搭配在一起,看起來就很好吃!讓我很後悔沒有點。

P1440741
我不知道為什麼的點了碗芋頭冰,這不是我平常會點的東西阿~~和紅豆牛奶冰比起來遜色很多,一直被他們笑說很弱...

P1440743
朋友則是來了碗紅豆湯。

P1440747
之後我們在附近稍做散步休息,等第四位成員忙完之後過來加入我們。看到有人在曬香腸,感覺有點過年的氣氛~

P1440748
第四位成員加入後,我們來到了阿文豬心。這間店是大排長龍的 "阿明豬心" 老闆的弟弟出來開的。比較少有觀光客來,朋友說他以前也都在這裡吃。因為阿明豬心的老闆現在畢竟太忙了,沒有辦法慢慢做,品質感覺比較沒辦法顧到。阿文豬心的老闆可以不用趕的慢慢做,味道當然好。

P1440749
圖中的就是老闆。在點菜的時候很自然的就和在買外帶的客人聊起來。他們稱讚我們很厲害找到這裡,說台南人的話都是來這間!

P1440751
老闆人很可愛,也感覺得出對自己料理的做法比較有堅持。點菜的時候他會一邊跟我們說,我覺得這個部位應該要做怎樣,那個部位應該要做怎樣比較好。把我們點的東西都改成她覺得比較讚的料理方式 xD

P1440758
於是我們就全照著老闆說的點。原本我們一人點一碗豬心冬粉,被老闆推薦改為排骨麵線。他一直保證說 "吃完我的排骨麵線之後你絕對不會想吃別家啦!這個我一天只限量賣20份"

聽到他這樣說,還能不點嗎~?哈哈!

不過這個排骨麵線真的很好吃。排骨非常的軟爛也很入味,湯頭則是藥膳,是一碗會讓人回味的排骨麵線~還好有聽話!

P1440759
再來是豬腳!豬腳是我前幾天在阿明豬心那裏吃到最喜歡的東西之一,阿文豬心這邊的也很讚!味道可以說是一模一樣,不過多放了大蒜在上面。好軟Q阿~

P1440765
有看粉絲頁的人應該都知道,阿明豬心六點開,我們六點十分到已經大排長龍。那天排到我們的時候,鴨腳翅居然已經賣完~讓朋友飲恨而歸。在阿文豬心這邊吃到也算是了了他一番心願!哈哈

我很遜的以前都沒有吃過鴨腳翅,沒想到是這麼好吃的東西~鴨掌拿起來輕輕一吸,皮肉就全部從骨頭上脫離!

P1440768
在點菜的時候我和朋友說 "要點腰子!腰子好好吃!" 老闆聽到了就說 "廢話~當然好吃!" 讓我們全笑出來,這是平常有人會這樣跟客人接話的嗎?xD 還好他是笑笑的講,不然我們又要被嚇到了。

P1440771
因為其他的料理都太好吃了,豬心湯上桌拍完照,我旁著啃鴨腳翅和豬腳,就默默的忘記了他的存在!後來突然想起的時候已經少了一大半!哈哈

這是我最喜歡的豬心阿~~~從小就很喜歡吃豬心。煮的好好吃!那碗湯後來幾乎全被我喝光光。這站因為新成員的加入,我們吃的比較多。我們露出飽了的表情的時候他還說 "已經飽了喔?怎麼這麼遜~ 才剛開始耶"

廢話~~~ 你才剛開始,我們可是已經吃到第七家了耶!

P1440786 
吃完豬心之後我們原本打算去台糖附近的花田照向日葵。可是因為還有點早,開的數量沒有我們想像的壯觀,所以就只好放棄,直接開始尋找下一間餐廳。先聽粉絲的話開去尋找紅豆牛奶霜,不過運氣很不好的沒開 ><

路過這間福記肉圓得時候他們就說這間很有名!於是就停下來吃顆肉圓。

P1440779
中南部的肉原是用蒸的,北部的是用炸的。和三位台南人一起行動總會聽到很多好笑的事。例如 Ryan在溫哥華的朋友大部份都是台北人,和大家一起吃飯的時候驚訝為什麼肉圓是長這個樣子?卻都被大家嗆說本來就是這樣。吃蚵仔煎的時候問人家 "為什麼沒有放豆芽菜?" 結果大家都說,本來就沒在放豆芽菜的。殊不知南部的蚵仔煎都是有放豆芽菜的!而且這樣吃起來脆脆的還真的比較好吃耶。

P1440782
好軟好軟好好吃~ 不過說到肉圓,我還是懷念雲林奶奶家附近的蝦仁肉圓~不知道現在還有沒有

P1440789
吃完肉圓,朋友說 "阿!有名的金芳布丁就在旁邊,不然我們去買個布丁吃好了~" 於是我們往布丁店走去

P1440793
路過有名的莉莉水果店的時候朋友開玩笑得跟後來加入的第四位成員說,不然來買杯飲料好了。結果他就真的停下來買了~我們那時候真的超飽耶!

P1440796
結果又點了鳳梨番茄汁,草莓牛奶 x2 和酪梨牛奶。聽到ryan點酪梨牛奶的時候我們都有點傻眼的看他問到 "你不是很飽嗎?!"

他默默的回答 "我也不知道我為什麼會做這種傻事...."

P1440800
拿著飲料,轉過街角,我們來道了有名的布丁老店。問老闆哪個推薦,又是得到全部都推薦的回答!哈哈

P1440802
我們選了古早味的傳統黃金布丁,非常綿密~

P1440819
到此小吃店告一段落,我們前往全台灣最大的花園夜市朝聖。據說禮拜四的人潮稍~~~微少一點~不過還是滿多的。

P1440823
嘴饞的買了份地瓜球。

P1440827
然後一邊排隊買統大兄弟雞排,一邊又買一份大腸小腸吃。

P1440832
讚耶!

P1440839
這個統大炭烤箱雞排真的很誇張,他們在夜市裡是租兩個攤位,一個攤位用來讓人排隊的。

P1440842
炸好的香雞排塗上醬汁之後再拿去碳烤。我是覺得還滿好吃的,不過朋友都說,現在真的太忙,都沒有烤到像以前那麼好吃了。以前會把塗了醬汁的雞排烤到乾才出,現在都只放上去烤一下下就馬上給客人。畢竟客人那麼多,哪有時間讓他們在那裏慢慢烤阿~所以水準下降了

P1440850
來到台南的花園夜市怎麼能不聽叫賣哥叫賣~之前常常在fb上看到他的影片,第一次看到真人,有碰到偶像的感覺!他真的有好笑到~

P1440855
在聽叫賣哥表演的時候,我們發現後面的賓果麻將攤有一位正妹在顧攤。朋友和我們解釋一下怎麼玩之後就坐下來小試身手(請正妹真的有差)。這個遊戲就是,從三十六張排內自選十五張,翻開來放在桌上的圖表,只要有六張連成一條線就贏。

聽到這個規則的時候我們都心想 "這什麼規則阿?! 也太簡單了吧,根本就隨便是隨便玩就會中的東西阿!" 看著朋友玩了兩局後,剩下的三個人也都坐下來玩。結果... 還真的沒有想像簡單,我們四個一下就全輸光光,交了四百塊台幣給正妹。

P1440859 
離開夜市前我們又看到了另外一個遊戲。就是從線後把高爾夫球往前面的格子推,只要停在黑色的格子就能拿到大獎。看著別人玩總覺得心癢癢,交了一百塊之後我們也坐下來推球。玩一玩之後發現,商人真的非常的奸詐!黑色的格子都有微微的凸起來,那是站著的時候沒辦法分辨的微小差距。我們頭很低很低的在那裡推球的時候才發現!難怪球總是會停在黑色的格子前面那一格,或是上去一下黑格子就繼續往後面滾(格子板子是斜的)。

我們的推測是,在夜市的那一整排攤位裡面,應該只有少數的幾格黑色格子是正常高度,其他都有微凸。極少數的正常格子有人碰巧中了的時候,老闆拿超大娃娃送過去,還會順便一直叫全場的人看那邊,代表真的會中!商人真的好奸詐阿~~~這個遊戲應該賺很大


瘋狂的台南一日遊就到此為止啦,我們的肚皮當天從中午12點開始一路飽到晚上九點左右。一直維持在飽的狀態,只要有稍微消化一點點就又補新的東西進去。以後再也不挑戰這種傻行程啦!!!

, , , , , , , , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Howdy
  • 吃吃喝喝一整天~~太屌了!!!
  • 聽說他們之前還有過瘋狂兩三倍的行程!
    可是這就已經夠飽了~ 不敢挑戰 哈哈

    mcbass 於 2013/02/05 01:19 回覆

  • holysky
  • 來台南一天 就可以胖幾十公斤....XDD
    幸好我免疫了 哈哈
  • 免疫的意思是....... 已經不在乎體重了? 還是住在台南已經不會像遊客一樣瘋狂了? xD

    mcbass 於 2013/02/05 01:20 回覆

  • 庭薇
  • 以後人家問台南有什麼好吃的,就把這網站給他們看就好了!!拍的實在太好了!介紹也很仔細!謝謝啦〜〜〜^^*
  • 有這麼有用嗎? 謝謝抬舉! 哈哈
    因為這可是道地的台南人挑的店阿~~~ :D 一定很讚的!

    mcbass 於 2013/02/05 01:22 回覆

  • josephine
  • ⊙μ⊙真的是粉厲害。
    把台南的精髓都吃了。厲害厲害。
    此時,時間台灣23:03…肚子餓… 囧rz
  • 呵呵 台灣的華 23:03 外面說不定還有攤販耶~ 哈哈

    mcbass 於 2013/02/05 02:02 回覆

  • 粉絲
  • 傻得好幸福呦~ ^ ^
  • 難得回台灣, 稍微放縱一下!

    mcbass 於 2013/02/05 02:53 回覆

  • Judy
  • 棺材板超好吃的!我小時候第一次吃就是在台南〜〜〜XD
  • 我第一次吃也是在台南!

    mcbass 於 2013/02/06 15:11 回覆

  • Howdy
  • 話說你拍完照片會在修過嗎?
    不然怎麼連夜市的大腸包小腸都可以拍的這麼美~~!!!
    哪一台相機那模厲害!!
  • 沒有耶, 我不太喜歡修照片, 電腦裡面是沒有photoshop的喔~ 哈哈
    我喜歡ㄧ次就直接拍好, 個人認為這樣才是攝影! xD
    我用的是GF1 搭配F1.7光圈的餅乾鏡拍的~ 那顆鏡頭很讚!

    mcbass 於 2013/02/06 15:11 回覆

  • peggy110336
  • 我來了~~看到這篇文章真的是超熟悉的XDD
    我都一邊看一邊說"阿阿~是那裏耶!!MIKE去那裏阿~"這樣^口^~
    吃東西跑台南就對了~我姑姑住台南,所以都說你們很厲害找的到"道地"台南店XD
    像是那間莉莉水果店阿~我是忠實顧客^口^~
    統大雞排我有去逛夜市也都會去吃><~

    哈哈~版大很厲害~都去吃道地台南小吃^^~

    BY Peggy
  • 我們當然是去吃道地台南店啦~ 因為蘇小穎是台南人嘛!!!
    來到這篇回覆...... 我又要開始想念台南的小吃了(流口水)

    mcbass 於 2013/02/17 02:11 回覆

  • 林雅鈴
  • 就是要這樣吃吃喝喝開開心心…
  • 是阿, 難得來到台南一定要放縱一下的

    mcbass 於 2014/10/22 14:40 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消