P1140496 
京都回大阪的路上,我們一直在想 "晚上吃什麼好~?" 當天地陪的妹妹沒有和我們一起行動,也沒做任何功課的我們用手機上網查看大阪有什麼便宜又好吃的東西。最後我們決定試試看這間評價很棒的拉麵店 "無鐵砲"。

P1140528 
當時我們並不知道這間店是超級名店,剛好吃到純粹是運氣。出車站後我們看著手機找路,一開始還走錯多繞了一小圈。途中經過一些感覺很陰暗的橋下,地下道之類像是日劇裡面會打架鬧事的地方,有點小恐怖。走了好久之後終於來到這間拉麵店。看到門口大排長龍的時候我們嚇了一跳,我們沒想到會是這麼多人排隊的名店。當時我們很餓很餓,可是都已經走了這麼遠來到這裡只好硬著頭皮排下去。

P1140497
跟大部分的拉麵餐廳一樣,入口旁會擺著一台賣食卷的機器,自己買好坐下後再交給店員。在買食卷的時候我們發現機器上面有個東西。

P1140498
仔細一看,原來無鐵砲在前一年被食べログ網站選為年度最佳拉麵店!據說無鐵砲還讓某日本拉麵評分雜誌第一次評審全員給出滿分,好厲害!

P1280552 

P1280551 
店理的牆上全是名人來過之後的簽名,大家有找到自己喜歡的明星嗎?

P1140504
坐下把食卷交給店員之後,會問你湯想要多濃還有麵的軟硬度。如果沒有特別的癖好的話建議在日本別輕易跟店員說想要比較濃的湯。第一次來,我們湯跟麵的硬度都選擇普通。

P1140507
我和蘇小穎都點無鐵砲的招牌~濃厚豚骨拉麵。不同的是蘇小穎加了顆半熟蛋。從照片應該不難看出來,這 "普通" 濃度的湯頭已經是非常非常非常濃。據說為了熬這個豚骨濃湯,他們每天用上150公斤的豬骨,好恐怖的數量~

P1140508
麵用的是粗麵

P1140514
雖然是豚骨拉麵,可是卻不會臭~非常難得!

P1140517
這湯頭濃郁到有點誇張,我們沒喝完也不敢喝完。湯濃稠到跟米漿有的比,150公斤的精華全在裡面~ : |

P1140518
真的很餓所以加了一份餃子,味道嘛... 就中規中矩, 沒有什麼特別不同之處。

P1140521
整體來說,我覺得這間拉麵是好吃的!濃郁的湯頭容易附著在麵上,在吸麵的時候也可以很有味道,只是最後剩下來的湯我不會把他喝光~

P1140526
半熟蛋的這個熟度我也很喜歡!我喜歡還有一點水水的感覺

P1140527 
無鐵砲雖然有點偏僻,可是在排隊的時候一直可以看到有車子靠到路邊放人下來排隊,可見他的味道是受歡迎的。

上網查了一下無鐵砲之後發現中文網誌的評價非常兩極化。可以接受那濃郁湯頭的人就非常喜歡,不行的人就形容的很誇張,說是像在吃ㄆㄨㄣ或是廚餘一樣。見仁見智囉~我和蘇小穎是都覺得還滿好吃的!

 

無鉄砲大阪店
大阪市浪速区戎本町1-5-21
tel: 06-6645-0522

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Howdy
  • 一直想知道,如果湯頭太濃自行加水稀釋,
    老闆會不會生氣趕人阿?
  • 這種事我從來沒有做過耶 哈哈
    你下次去坐在吧檯挑戰看看 xD 記得跟我說老闆是什麼反應阿!

    mcbass 於 2013/02/17 02:14 回覆

  • sanjeff
  • 那個蛋實在是太誘人了
    怎會再這時段看到這麼好吃的東西!
  • 對阿 我也是最喜歡這種還有一點點水水的感覺, 這樣最讚了!

    mcbass 於 2013/02/17 02:13 回覆

  • tomattoo
  • 我記得在日本吃拉麵都要配白飯才吃得下
    不過濃郁的湯頭 150隻豬的精華實在很殺!(還是150kg阿??)_
  • 我還真的寫錯了啦!!!! 是150kg xD
    還好你有發現!

    mcbass 於 2013/02/17 02:12 回覆

  • peggy110336
  • 所以每個人的喜好不同囉~不過我倒挺信任版大介紹的店家^口^~

    真的~光看照片就可以感覺到那個湯的稠度~
    半熟蛋最高!!XDD->我也很喜歡半熟蛋^^
    看到把麵夾起來那張照片,我還以為吃的是沾醬拉麵XD那湯頭真的濃阿~

    日本的每一家的拉麵店都會問你麵的軟硬度和湯的濃度嗎??
    在台灣的話都不會這樣問,所以有點好奇0.0??

    還有還有,如果吃不完,可是很好吃阿~可不可以外帶呀?><
    因為上次我阿姨第一次去日本,甚麼都不知道所以點最大份拉麵以為吃得完,
    結果後來吃不下,聽說老闆和店員"臉色不太好"XDD

    看到大阪我想分享一則趣事XD
    我在上日文會話課,然後老師要我們編一個小短劇。
    然後我們就有提到お酒~我們念"おさけ"他一直覺得奇怪,
    後來他忍不住就問「不是應該要念"おおさか"嗎?」
    我們全部大笑XDDD「那是大阪拉~」
    以上。^口^

    BY Peggy


  • 好像也不是每家都會問, 印象中可能一半一半
    不過我倒是沒有看過有人把拉麵打包帶走, 應該是沒有這個選項.... 哈哈
    應該是因為有些拉麵店大份跟小份的錢一樣, 結果點了大份又沒有吃完嗎? 下次注意點囉 XD

    mcbass 於 2013/03/20 04:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消