IMG_2747
其實~ 我好~~~ 久好久以前就想介紹這間店給大家,只是每次去的時候都剛好沒有帶相機。只能用手機拍拍的照片我總是不滿意,不過看來也沒辦法,大家將就一下吧。

IMG_2748
鮪魚中腹 (136円)
這間回轉壽司店叫 "回し鮨 若貴",查了一下網站之後發現總共有三間分店。我們一直都是去池袋 sunshine city 附近的分店。從池袋車站往 sunshine city走,進到 sunshine 通り之後右邊第二條叉路右轉就會看到囉。我會這麼大推這間壽司店不是因為他是我吃過最好吃的壽司,而是我在東京待了一年覺得CP值最高的壽司店。

或許很多人大推美登利在池袋西武百貨樓上開的 "回し寿司 活",可是在若貴只需要花不到一半的價格,對於經費有限的人來說親切很多。而且重點是! 不用排隊排一個小時!

IMG_2749
馬腹肉 (276円)
在若貴,大部分的壽司都是藍白色的盤子。一盤兩貫壽司,只要 136塊。少數稍~微貴一滴滴壽司是三貫 276(其實還是很便宜)。

上上圖的鮪魚中腹兩貫只要136塊,是我每次必點的東西!

我三年前到日本玩的時候吃過一盤馬肉刺身拼盤,當時覺得味道普普通通,對馬肉沒有留下什麼特別的印象。當天因為同學一直說想試試看所以我們就拿了這盤馬肉壽司,沒想到竟然超乎我意料的好吃!超級軟~能克服心理障礙的人可以拿一盤試試看。

IMG_2750
海膽(136円)
在這裡海膽壽司沒有比較貴,也是兩個 136~@@ 不過品質好壞真的要碰運氣,畢竟這個價錢想吃到馬糞海膽之類的是沒可能的事情。來到回轉壽司就要用他的價格標準來衡量值不值得吃,如果用一餐兩萬元壽司的標準來看的話,那你當然會吃得很失望。

這個價錢,夠讓在東京的留學生們解解饞了~

IMG_2751
黑鮪魚大腹(408円)
店內最貴的壽司,保證能讓你體會"入口即化" 這四個字是什麼意思~ 哈哈哈

IMG_2973
鰤魚腹(276円)
這個也是我每次去這間店必必必必點的東西之一。鰤魚肚是個不便宜的部位,我還記得第一次來的時後被這個價錢嚇到。因為之前工作的關係,我ㄧ看大概就能知道品質如何。吃了一盤之後發現真的很好吃,就又再拿了一盤... 吃了六個 xD

現在這間店已經變成我在日本的朋友/同學們常去的店了,大家之前跟我一起去的時候還會一邊做筆記~哈哈

在日本回轉壽司店吃東西的秘訣就是 "不要拿輸送帶上面的壽司,想要吃什麼都直接跟師傅點,即使面前的輸送袋上就有也一樣。" 這樣就能保證吃到最新鮮的壽司,而不是以經在帶子上轉了不知道多久的壽司。有時候很明顯的能看出來有些都放到乾掉了~那些就留給不知道可以用單點的人吃吧!

IMG_2752 
鯖魚(136円)
這盤我覺得 soso~除非真的很喜歡吃鯖魚,不然其實可以跳過。

IMG_2753 
合鴨(136)
這個也比我想像的好吃很多!

IMG_2972
牡丹蝦(136円一貫)
另外一個每到必點。很大一條的牡丹蝦因為是高價產品所以一盤只給一個,照片中是兩份,底下還有再疊一個盤子。

其實我們還吃了很多其他的東西,可是有照相的只有這些,剩下的東西大家就自己探索吧!

P1420447 
因為這個壽司真的很便宜又好吃,我們聖誕節的時候還去點了一盤壽司外帶拿回家當聖誕大餐的一部份。這樣一大盤好像是日幣三千塊左右而以。

平常和朋友們去吃壽司,每個人都吃到很撐也才大約日幣一千出頭,而且也都沒碰到什麼地雷!特別推薦住池袋王子飯店的人可以去吃吃看,超級方便,就在旁邊而已!

記得:鮪魚中腹,鰤魚肚和牡丹蝦是必點!

 

回し鮨 若貴 池袋サンシャイン60階通り店
東京都豊島区東池袋1-22-5
tel: 03-5955-8800


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • peggy110336
  • 唷~~壽司!!!

    我看到第一張的盤子有點嚇到0.0~好高阿XD
    大概35盤吧~稍微算了一下。

    然後,看到照片就深深覺得,台灣跟日本壽司等級果然不一樣阿><~
    雖然在輸送帶上的壽司難免會放太久,但我覺得應該也會比台灣的輸送帶還要新鮮吧XDD
    我去吃過一家,單點速度有夠慢...可能是在教後輩切生魚片,刀子拿在手裡1分鐘還沒切下去......
    還有一次,輸送帶上的生魚片一看就知道放很久了,所以我就"單點"。
    單點!!是單點喔!!
    結果我親眼看到他去旁邊的輸送帶拿那盤放很久的給我 = =......
    徹底對那家店失望=口=

    看到照片那個色澤~~~我一定要去日本吃一次壽司拉~~~

    感謝分享^^~

    BY Peggy
  • 這不是我一個人吃的啦, 是我們好幾個人一起去所以看起來才很高 XD
    下次要是碰到有人再這樣跑去拿放了很久的給你, 就直接跟他說你想要現做的! 我之前也有碰過~
    或者是... 以後就不要再去了! 哈哈

    你之後去日本留學就可以一直吃啦!

    mcbass 於 2013/03/20 04:30 回覆