P1290182 
清水寺,是我從很久以前就一直想去的地方。自從看過照片之後就被這個寺廟給吸引,會想去關西的原因清水寺佔了一大半。也因為這樣,我一直想要等好天氣的時候才去,想要拍出美美的照片。黃金周的時候關西一直處於陰天/雨天的狀態。我們一直等等等,等到離開的前一天太陽才出現。

P1290244 
很多女生來到清水寺的其中一個行程就是 "穿和服照相",和古色古香的京都搭配在一起,照出來超級美。可惜當時天氣頗熱,蘇小穎無論如何都不肯就範.... 最後只好不穿。不過當時看到女生們穿著和服的時後的確有默默的幫他們覺得 "看起來就好熱~~~"

P1290006 
京都有名的寺廟都分的很散,清水寺位於右側。沿著松原通り一直走往上爬就會抵達。清水寺的遊客明顯的比其他景點多很多~

P1290022 
爬到清水寺的入口,仁王門(第二張圖的橘色建築)的時候可以往下俯瞰整個京都市~

P1290033 
繼續爬爬爬,無止盡的階梯。

P1290045 
三重塔~
來簡單的介紹一下清水寺好了。清水寺建於西元 778 年(驚!好舊),山號為音羽山,供奉的是千手菩薩。

P1290058 
人好多~這樣才有黃金周的感覺。

P1290059 
很快的我們就來到了清水舞台。五月的時候剛好是新葉冒出來的季節,到處一片綠油油。

P1290077 
清水寺四季的景色有非常明顯的變化,春天的時候從清水舞台看出去會是一片粉紅色的櫻花。秋天的時候是滿滿的紅葉,冬天還有美麗的雪景,讓人四季都想去去看~

P1290100 
這個清水舞台可是日本國寶喔!我每次看照片看到有那麼多人站在上面都很擔心他會不會有一天就垮了。

P1290110
買清水寺御守的人也很多,那天好像碰到很多台灣人耶,走來走去都能聽到台灣口音~好親切。

P1290134
五月初日本還沒有非常熱,處於舒服天氣的邊緣,再過個一兩個禮拜就開始超級熱了~在亞洲的夏天真的好難熬。我記得在日本的時候,六月開始我每天都只想待在學校吹冷氣讀書到學校要關了,再趕快回家吹冷氣!一刻都不想待在外面~哈哈哈

P1290142
好多人好多人

P1290144
這個女生拍了超級多姿式很誇張的照片,我和蘇小穎在旁邊快笑翻了。

P1290148
繼續往旁邊走會碰到一個階梯

P1290147 
往階梯下面走就會直接抵達音羽之淹

P1290149
不要馬上從階梯走下去,往左邊的路過去的話會來到一個看台,這是看清水舞台最棒的地點。只要有來過清水寺的人,都一定會在這裡照相。

P1290182
看到了嗎,寺廟底下是由 139 根木柱所搭建起來。整個工程一根釘子都沒有用到,真的好厲害。西元 778 年,也就是一千五百年前的人們就有這麼厲害的技術,真的好佩服。不知道為什麼這麼大一棟建築竟然連一根釘子都不用就能這樣屹立不搖。越想越就越崇拜清水寺阿~

在日本有一句諺語叫做 "從清水的舞台跳下去" (清水の舞台から飛び降りる),代表想做一件事的時候有著破釜沉舟的決心,決心大到即使要從清水舞台上跳下去也可以。而實際上,也真的超級多日本人從這裡跳下去(不知道是不是為了想展現自己的決心)。根據記載,從1694 到1864 年間,一共有264人從清水舞台跳下去。神奇的是生還率竟然高達 85.4%,只是... 沒死掉應該也變殘廢了吧?

清水寺也是日本的自殺聖地,可能是想說即使想要自殺,也要在死前看一下最美的風景?加上又有那句諺語,可能覺得這樣死的很壯麗吧?日本政府後來一直在大力禁止人們從清水舞台往下跳,有說要架起防護網,不過到現在也都還沒有看到。

P1290207
還有老爺爺在路邊寫生,他畫的超漂亮!

P1290210
沿著路散步往下,會碰到喝茶吃東西的地方。


P1290228 
音羽之淹其實不算瀑布,只是一條被分成三小條的流水。很多人來到這裡都會排隊想要喝一點仙水~哈哈

P1290230 
三道水分別代表長壽,財運和學業。不知道大家都排哪一條?

P1290233 
照片中幾乎所有的人都在排隊,我們當然沒這個閒時間加入... 於是...

P1290227
我這樣喝就好啦!還一次喝三條咧,多方便阿!哈哈哈哈!排都不用排

P1290238 
往上走就會回到清水舞台,往左邊走的話就是離開清水寺的路。清水寺真的很漂亮,是我在關西最喜歡的寺廟。

我自己心中的小小排名是 清水寺 -> 伏見稻荷大社 -> 東大寺 -> 金閣寺 -> 銀閣寺

P1290247
離開的路上還買個抹茶冰淇淋來吃,感覺在京都吃抹茶特別有 feel。

P1290253
我們慢慢的往河原町的方向散步回去,走在這種古色古香的街道內,好舒服。

P1290258
這個法觀寺的八坂の塔的景也是很多海報/廣告的拍攝地點。

P1290263 
走著走著會有種自己在拍古裝劇的錯覺,路上不時還會看到藝妓。

P1290275
走著走著來到了花見小路,這裡有很多高級料理亭。說到京都,就會想到精緻的懷石料理,可惜我們沒有經費進去品嘗~>< 這些店大部分都是晚上才開。

P1290282
走在京都,時不時的就會看到有人穿和服,好漂亮阿~我覺得日本人到現在還可以把傳統的服裝穿出門真的好棒,文化保留的很完整。不只年長的人會穿和服上街,有特別活動例如廟會,煙火,畢業典禮之類的時候年輕人也都會換上和服,真的好棒!比例比在台灣看人穿整套旗袍上街的機會大多了。

P1290284
這間下午就開的店不知道在賣什麼,好多人在排隊,排到轉過去。

P1290285
當天下午我們原本計畫要去二條城走走,上了公車之後我和蘇小穎就昏睡過去。坐了很久之後我覺得不對勁,怎麼這麼久了還沒到,就拿出地圖來查。一查之後發現,挖哩咧我們坐反了!!!而且我們坐的環狀線還剛好現在開到和二條城正對面的地方..... 下車搭反方向回去也是一樣時間... 冏rz....... 由於二條城好早就關,開放時間四點就結束。我們抵達附近的時候已經來不及,所以沒參觀到... 當下覺得好可惜,不過也正是有沒看到的東西才能當作下次來旅行的藉口! :P 這樣一想心裡就好過了一些。

回到鴨川附近的我們跑去建人寺繞了一下。

P1290286
這個寺廟要是用中文來念的話還真有點不太好聽耶~ 哈哈

P1290287
我好愛京都!真想從這裡在地板上用滾的滾到對面去!哈哈哈哈,地板看起來好乾淨!

P1290303
晚上的鴨川很美,河岸兩旁的餐廳也都有搭建 "納涼床",讓大家一邊吃飯一邊看每景。

P1290328
不只傳統的懷石料理店家有納涼床,連 starbucks 在京都鴨川的分店都有架起納涼床喔。

說到starbucks,日本星巴克一共開了八間"概念店"(コンセプトストア),這些店和平常的 starbucks不太一樣,都有自己的特殊風格,也是另類景點之一喔。通常都會和當地的古蹟或是景點融合在一起~

他們分別為

1. 東京銀座マロニエ通り店 
2. 富山環水公園店
3. 福岡大濠公園店
4. 京都烏丸六角店
5. 神戸北野異人館店
6. 鎌倉御成町店
7. 東京表参道B-SIDE店
8. 太宰府天満宮表参道店

其中我覺得京都烏丸六角店和太宰府天滿宮表參道店超級酷!有興趣的人可以上網搜尋照片,或是直接點個官網的網址看介紹

http://www.starbucks.co.jp/store/concept/

日本的 starbucks 給人有特別用心在經營,定時推出限量的杯子,打造概念店,和在其他地方的 Starbucks差好多。待在日本的這一年,我有變得比較喜歡去starbucks。在店內喝飲料看書,店員還會不定時送水過來。比較忙的時候一進到店裡,店原就會先問你是不是要內用,要得話他們就會去幫你找位子。點完飲料可以直接入坐,避免買好之後找不到位子的窘境,真是好貼心。

日本的服務真的是其他地方的榜樣阿~




  

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 女踢踢
  • 最愛京都我愛京都!!!
    我去的是下雨的京都~別有一番風味?
  • 哈哈 是別有一番風味
    可是我還是比較想在晴天去~ 下雨天拍照好艱辛XD

    mcbass 於 2013/04/01 12:02 回覆

  • peggy110336
  • 我也超愛京都!!
    京都對於熱愛歷史的人根本就是天堂XDD
    清水寺真的好漂亮~日本人以前的技術真的很厲害!!
    光看台灣日月潭的發電廠能夠在921地震存活下來就可以知道><

    台灣人穿旗袍逛街??不不不....沒辦法想像XDD
    不過看那大太陽底下穿著和服0.0我光看照片就覺得很熱了~

    版大喝水那張位置真到位XDD
    我一開始看到還嚇一跳說"阿咧??可以這樣喝嗎?"=>我蠢了XD

    鴨川的夜景照很多人拍呢^^
    版大最後一張好好看!!
    雖然沒有像其他夜景有那般向下俯視的雄偉,
    但和河川相對應那種波光粼粼的感覺有屬於它自己的特色~

    感謝分享~

    BY Peggy
  • 每次看到你留言都覺得 "挖~ peggy來了, 又是好認真的留言"

    清水寺超級漂亮, 那裡是我在京都最喜歡的地方。

    要是能在去日本的話,會想去東京是因為朋友。如果是要觀光的話還是想去京都阿~

    mcbass 於 2013/04/12 16:28 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消