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前幾天去了一趟加拿大的 Yellowknife,很幸運的三個晚上都看到了強度五級的極光。希望大家有一天也都可以看到美麗的極光,所以這次我會非常詳細的從出發前的行程規劃,照相技巧和旅行社的選擇全部都介紹!

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抵達 yellowknife 就會看到這個隻北極熊和海豹~ 機場非常非常迷你。

我一直在想,這幾天的遊記要怎麼寫。單純照著照片寫遊記的話,大家找資料好像不太好找。可是列表示的寫資料的話,又好像比較無聊。最後決定綜合著寫 xD 每張照片介紹一點點我們在幹嘛,然後整理一點資料~!

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Yellowknife 機場外圍~

先來介紹一下Yellowknife和極光。Yellowknife 是加拿大西北地區的首都,距離北極圈還有400公里,是全世界最北邊的首都。看極光並不是越北邊越好,他只會出現在一條極光帶(Aurora Oval)裡面。而Yellowknife就座落於極光帶的正中間,加上Yellowknife是所有能看到極光的城市中,最少視覺阻礙(山)的城市,所以這裡被譽為是全世界觀賞極光最棒的地方。

在Yellowknife 到處可見日本人,連日本人經營的旅行社都有。因為這裡是日劇 Last Christmas 的結局拍攝地。織田裕二和矢田亞希子就是在這裡看極光,也因為這樣,Yellowknife 整個爆紅起來。


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報名HIS 和 Aurora Village的團的話,每個人會送一袋小禮物。

我們這次是跟日本的 HIS 旅行社的溫哥華分店報名,他們有和 Yellowknife 日本人經營的極光團旅行社"Aurora Village" 合作的行程。Aurora Village 是在 Yellowknife 最大的極光觀賞旅行社,場地,設備都非常完善。會和HIS報名主要就是因為 Aurora Village。關於 Aurora Village,底下會有詳細介紹。

想要和HIS報名的話,有一個問題就是,他們的網站只有日文版(擺明了就是只接日本客人)。在網站上點切換成英文版的話,就會直接變成去日本的行程的頁面。這...這...可不是切換成英文阿~ 完全是兩個不同的網頁。建議想要去的人可以直接去他們在溫哥華或多倫多的分店報名。網路上只能用日文報名~還好我們看得懂日文,可以少跑一趟 xD

HIS 加拿大網站: http://www.his-canada.com/

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袋子裡有送一個Yellowknife 的 pin,旅行社自己印的極光證書,四張明信片,和一些當地的簡介。

透過HIS訂的Package 四天三夜,一個人加幣 602塊。包含機場的來回接送,三個晚上在 Discovery Inn 的住宿,三個晚上極光行程和全程的禦寒裝備租借。根據另一個當地導遊 Joe的說法,這個價錢非常的划算。讓他非常驚訝的說,看來他需要重新調整他的價位,不然客人可能都要被搶走了。

Discovery Inn 是 Yellowknife 最便宜的飯店。依序往上的話還有 Days Inn,Yellowknife Inn,和Explorer Hotel。可以依自己需求決定想住哪個飯店,同樣四天三夜的行程住 Explorer Hotel 的話是加幣 750 塊左右。預算有限的人也可以報名三天兩夜行程。

先不論看到的極光強不強,據說只要住三個晚上,就有90%的機率可以看到極光。

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Aurora Village 的行程裡,禦寒裝備是全包的。一抵達飯店,打開房門就會看到裝備已經放在床上。冬天的yellowknife 白天氣溫大約是-10~-20度,晚上大約是-30~-40度。如果沒有參團而是自助旅行的話,千萬別做為了省錢而不租裝備的這種事。除非你覺得 "你冷到到受不了跑進室內,就剛好在那時候最漂亮的極光出現,卻沒有看到或是因為太冷想出去沒辦法出去。" 這種事發生也沒關係,那你可以不要租。我是覺得如果都已經千里迢迢的跑到這裡了,這部分的錢千萬別省,不然可能會有遺憾。

或許你覺得,現在住的城市(加拿大其他內陸城市)也是 -30度左右,平常也過的好好的,不需要租裝備。可是,平常是在家裡,並不會在半夜-30度的氣溫下在戶外待四個小時。-30度大概是什麼感覺呢?就是你帶著口罩呼吸的話,五秒內水蒸氣就會在你的眼睫毛上結冰。100度的滾水用力往空中一潑,會直接變成冰粉。充滿電的 iphone暴露在外面一陣子之後會直接被冷凍到關機。這樣有點想像的出來大概多冷了嗎?xD

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他們提供的裝備非常的齊全。有外套,褲子,手套,頭套(可以罩到脖子)和鞋子。

基本上只要穿著平常的服裝,在套上他們的裝備,就不會有什麼問題。我上半身只穿一件Uniqlo發熱衣和襯衫,下半身只穿牛仔褲然後在穿上他們的外套和褲子,身體就不會有冷的感覺。

重點是四肢!他們的鞋子雖然很厲害,不過在那樣嚴酷的環境裡,寒氣透進去只是時間的問題而已。如果說平常的鞋子在那種天氣中十分鐘腳就會受不了的話,這個鞋子大概可以檔個半小時到一小時(看每個人多怕冷)。在戶外待一小時以上我覺得就跟平常的鞋子一樣。如果你很喜歡拍照,那你很有可能因為極光實在太美而和我一樣在外面待上三四小時。建議在左右腳的鞋子底部各放上一個暖暖包,這樣會好很多。

手的話,如果你不照相,只要帶上他的手套就不會冷。問題是極光出現了,誰不會照相阿~~~?如果只是帶著小DC照相的話那就還好,照完趕快再放回去手套裡就好。不過要是你想用單眼拍專業一點的照片的話,那個手套你就可以直接放在飯店裡不用帶出來了 xD 因為太厚,完全沒辦法調相機設定。就帶一個平常冬天用得那種薄的毛線手套就好。

你說,只帶個小毛線手套,這樣頂得住嗎?答案是當然頂不住!哈哈~不過要是你想要照相,就得犧牲,只能忍耐了。可以在口袋裡帶上暖暖包,偶爾握一下,不過幫助不大。如果想照出和別人不同的照片,那就咬緊牙根忍下去吧!我連續三天幾乎都是手指凍僵,接近凍傷的狀態。第一天晚上最慘,已經出現像針在刺一樣的感覺。只好先進去烤火,烤了十幾分鐘手才恢復知覺。

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Yellowknife是一個人口只有兩萬人的小鎮。你沒有看錯,這就是downtown,最繁華的地方~哈哈

對完全沒概念的人來說,要計畫一趟去 Yellowknife 的行程可能會不知道從哪裡計畫起,因為我當初也是這樣。現在就幫大家整裡一下 yellowknife 最多人參加的旅行團,然後大家可以自己比較看哪一個比較適合自己。花這麼多時間寫這篇的原因是想要讓以後想去的人可以很快上手,所以這篇的字會很多。

1. Aurora Village

當地最大的旅行社,由日本人經營。四天三夜的行程,衣服和機場接送全包加幣602。優點是觀賞極光的地點在距離 Yellowknife 半小時車程的私人土地,幾乎可以說是完全沒有光害。觀賞地點有很多帳篷可以進去暖暖身體,裡面有火爐可以烤火,還有熱水可以泡咖啡,綠茶或熱巧克力。

除了帳棚之外,還有蓋一個吃飯的大廳,裡面有暖氣,有熱湯有麵包可以吃。在裡面取暖吃東西的客人也不用怕錯過極光,要是有非常強的極光出現,工作人員都會通知大家趕快去去看。大廳裡也有設備完善而且非常乾淨的廁所,不需要在外面上流動廁所。重點是!吃飯的地方的工作人員是一個超級帥哥,我們都認為他其實可以去當明星,整個就是傑尼斯的 style。

喜歡照相的人如果來 Aurora Village,還可以把帳棚一起照進去,讓照片感覺更豐富!

基本上來 Yellowknife 的日本人絕大多數都是參加 Aurora Village,會讓你有好像來到日本觀光地的錯覺。導遊會一直向大家宣導照極光千萬不要用閃光燈,所以很少會發生有人打閃光燈影響其他人照相的狀況。

之前在網路上看到有人說 Aurora Village 的團全程都是講日文,讓他們有點卻步不敢報名。這個情況應該已經改善,這次我們參加發現他們有開始接一些少數的外國人。巴士去接人的時候會有一台比較小的車是專門接講英文的遊客。他們以為我們不會說日文,所以我們也被分到那車。導遊的英文講得非常好,所以不需要擔心會碰上聽不懂日本人的英文的情況。

雖然沒有參加過另外兩個旅行社的極光團,不過從網路上眾多資料的比較之下,我認為 Aurora Village 是設備最完善,最好的團。非常推薦報名參加。

缺點是和 Joe的團(底下會介紹)比起來,沒有那麼歡樂。基本上是帶你到那裡之後就讓你自由行動,所以就看你自己要怎麼和其他的團員交流。我是和其他喜歡照相的人聊得還滿開心的 xD

*Aurora Village 四月中到八月中因為夏天永晝休息不開團*

如果有打算參加 Aurora Village 的團的話,強烈建議直接報名HIS的全包行程。如果自己報名單天的行程的話,看極光一晚120 + 租衣服45塊,會貴很多不太划算。Package的話,扣掉飯店的錢算下來,費用和其他兩團幾乎一樣或是更便宜。

八月中到十月參加Aurora Village 的團的話明子會寫 "summer aurora"。那段時間Yellowknife還不會那麼冷,湖面也沒有結冰。Aurora Village 的私人地區前面是一大片湖,有機會可以照出天上有極光,湖裡面也有的雙重極光照片喔!超級美

http://www.auroravillage.com/index.html

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走去遊客中心的路上,到處都是厚厚的白雪,跌倒也不會痛。

2. Beck's Kennels

外國人經營的旅行社,到Yellowknife的外國人大部分都是流向這裡。三個晚上的觀賞極光團加幣 415,包含衣服的租借,可是不包含住宿和機場接送。

這個旅行社是在一個小木屋裡面看極光,裡面也有廁所。我一開始就在 Beck's Kennels 和 Aurora Village 中猶豫了很久。最後讓我選 Aurora Village 的原因還是因為他們有原住民的傳統帳篷,可以讓照片照得更有味道。

http://www.beckskennels.com/english/index.html

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Yellowknife 遊客中心

3. North Star Advantures (Joe's Tour)

這是由當地一個原住民導遊 Joe 經營的小規模旅行社。全部得極光團都是由他自己一個人帶,看極光一個晚上加幣 75塊,租衣服的話另外加 35塊。

Joe 是當地名氣不小的導遊,人稱極光獵人。他的團並沒有固定的極光觀賞地點,是由他開車追極光。由他從小到大的經驗,開車在Yellowknife到處跑,哪裡有極光就去哪裡。

因為網路上的 review 很讚的關係,大部分的華人客人都是流向 Joe 這邊。我們在第二天的下午參加了他一個小時的 Ice Road Tour,他對於我是華人卻沒有參加他的極光團,跑去 Aurora Village 而久久不能釋懷~哈哈哈

Joe 說他的客人 90%是華人,8%韓國人,1%日本人,1%外國人。和他碰面的當晚,他的團就是十位台灣人,對於接待華人客人他可以說是非常拿手。不時會講一些中文或是台語逗大家笑。

跟他的好處是他人真的非常搞笑又親切,參加他短短一小時的 ice road 團讓我們感到非常開心。沒有參加他的極光團的主要原因是,我不想一直待在車上。他的團據說極光沒出現的時候就是在車子裡取暖聊天,極光出現再下車照相。差不多的價錢,我寧願報名 Aurora Village,有溫暖的帳篷和吃飯的地方,可以看的很舒服。極光沒出現的時候也有美美的帳篷可以照。

http://northstaradventures.ca/


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遊客中心內部

對我個人來說,想來想去不報名 Aurora Village 的團的原因真的就只有 "怕整團都是日本人,會有被 left out 的感覺"。這個理由不適用於我們身上,我們反而覺得終於又回到都是日文的環境,超級無敵親切~

不過,他們現在也有專門給外國人用的帳篷。裡面全都是講英文的人,其實可以不用怕面對被日語環繞的環境。當然,每個人喜歡的東西都不一樣,大家自己比較比較然後選擇自己喜歡的團報名囉。


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遊客中心其實小小的一間,裡面有展示一些原住民的傳統衣物。

這三間旅行社除了晚上的極光團之外,白天都有一些小行程可以參加,可是大部分都要價不斐。例如狗拉雪橇,Aurora Village 要 95塊,時間好像只有二三十分鐘左右。如果要自己控制的話,價格為145塊。他們的團最貴,可是狗是全部裡面最漂亮的。Beck's Kennel 的價格為 60塊,自己控制 70,可是狗沒有那麼漂亮。因為朋友覺得小狗很可憐,所以我們沒有參加。

其他還有參觀 Ice Road, City Tour, 駕駛雪上摩托車, 雪鞋健行, 冰上釣魚和體驗原住民生活之類的活動可以選擇。我們白天大部分都是用來補眠,所以只參加了一個短暫的 ice road 行程。


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至於看極光的季節什麼時候最好呢?其實極光一年四季都有,只是因為夏天的時候 Yellowknife 會出現幾乎是永晝(沒有晚上)的情況,所以觀賞極光的季節是九月中到隔年的四月中。其中又以三月是最好的季節,三月的時候旁邊的大奴湖上面還會蓋出一做冰城堡,有興趣的人可以進去參觀(要收費)。

看極光如果選在新月的時候,光害會比較小,當極光比較弱的時候還是有可能看到,所以通常新月的時段較為受歡迎。但是滿月的時段並不是就說看不到喔!反而我個人認為還能照出更酷的照片!因為滿月的月光非常強,往下照到雪地在反射上來的話,照出來會像是白天一樣。前景的雪地阿,樹之類的都可以看的非常清楚,好像在白天看極光。不過,這是以碰上強烈的極光為前提,要是運氣不好碰上比較弱的極光,那在滿月的時候可能就看不太到

http://en.es-static.us/upl/2013/02/aurora_full_moon_-Antti_Pietikainen.jpg  <---網路上找到的滿月的時候的極光觀賞照,是不是和新月的照片非常不一樣呢?據說戶外會亮到可以讀書,邊讀書邊看極光喔。

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在遊客中心簽到寫下你從哪裡來的話,就會送你一個yellowknife 城市的 pin 喔!

當然,看極光最重要的不適參加哪個團,哪個季節,帶多厲害的相機,或是穿多暖的衣服。一切都是靠運氣~

通常要看極光的話可能一兩個月前會開始訂機票,訂飯店。可是天氣預報卻要前一兩個禮拜才會出來,極光的強度預測網站也只能預測接下來的三四天。

全部的東西都準備的萬無一失,要是到那裡不是晴天,晚上空中有雲或是下雨的話就看不到。天氣非常棒,可是太陽的電子不夠強極光沒出現的話,也只能望著滿天星星嘆氣。這也是為什麼大部分的人都會待三個晚上以上,甚至還有人待到一個禮拜。就是怕花了錢飛到那裡,什麼都沒有看到就回來。

我有朋友去了三天兩夜什麼都沒看到,也有聽說其他的人去了都敗興而歸。所以機票和旅館訂下去的時候,就要告訴自己,這是一場賭注,有可能會什麼都沒看到。


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這裡的雪非常厚又很鬆軟,可以做雪天使!第一天下午我還只穿了禦寒的褲子,鞋子和外套都穿自己的。過沒有多久就後悔,接下來幾天我們都穿旅行社提供的裝備出門,連下午也是。

來講講機票好了,從溫哥華出發的機票大約是在加幣600~900之間,偶爾會出現幾張特別便宜或特別貴的。如果有碰到低於600的那是你運氣好,看到就趕快訂下去吧!如果是 Westjet 或 Aircanada 的話都是轉機機票。Westjet 是到Edmonton轉機,Aircanada的話就不確定了。

Yellowknife 是極少數我去旅遊沒有碰到任何一位大陸人的地點,或許是唯一沒有碰到的地點 xD 相反的,因為打工度假開放了的關係,台灣的遊客相比之下還滿多的喔。有來參加加打的人應該都會想來看一次極光才回台灣吧?

從多倫多和從台灣來的話機票需要多少我就沒有研究了,大家多問問看吧。

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做完雪天使之後不要亂動,小心翼翼的起來的話,會變成一個蝴蝶結喔!

在Yellowknife 市內除了遊客中心之外,還有博物館和一些政府建築可以參觀。不過對我們來說,晚上的極光才是重點,所以我們早上把很多時間花在休息上。建議晚上的極光團出發前最好可以睡個半小時或一小時,會比較精神充沛。

遊客中心的工作人員說,博物館每天早上十點半會有一個免費的tour可以參加(內容是什麼我不太清楚),如果想參加的話可以 10:15到博物館直接當場報名。不過我強烈懷疑這個 tour根本沒人會參加,因為看完極光回來,盥洗之後再摸一摸,也都差不多四五點才睡覺。有誰會早上不補眠還爬起來去博物館阿~?想要晚上看極光的時候睡著嗎? xD

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再次玩起雪地仆街

Yellowknife 室內有分downtown 和 old town,走路的話大約是30分鐘路程。Old town 那邊有一些比較傳統的建築,還有一個小山丘可以爬上去看整個城市,是非常好的看日落地點。

根據親身經歷,我是不太建議用走的去。雖然 30 分鐘好像是很簡單可以走到的距離,可是配上白天 -15度的溫度的話,會走到很痛苦。如果有興趣想去的話可以搭一小時來一班的公車。

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遊客中心旁邊的一大片雪地,我們在這裡完了好久。

在Yellowknife 吃東西的價錢比溫哥華貴,去那種特別有名的餐廳的話可能吃一餐會要你五十塊左右。我們對於吃原住民的傳統食物或是當地的西餐並不是特別有興趣,看極光之外一切東西越省越好為宗旨。出發前我們就買了麵包泡麵準備到那裡可以擋個一兩天。抵達的第一天就到 Shoppers Drug Mart 去買一桶四公升的水(Yellowknife 的自來水和溫哥華一樣可以直接飲用,可是我們還是不習慣喝自來水),兩公升的柳橙汁,然後再買一些吃的東西。

水和果汁的話,兩個人四天三夜下來應該差不多。餐廳的話市內中等價位有些日本料理,中華料理和越南河粉。貴的是西餐,然後最便宜就是KFC或是Pizza之類的。

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這裡的雪非常乾也非常鬆軟,拋到空中向冰粉一樣。

除了跟團,來yellowknife 也可以自助看極光。室內有一些民宿和B&B,通常主人第一天應該會帶你去晃一圈。晚上有的就直接在後院看極光,不然就是自己租車開出去看。有一些民宿會標榜沒什麼光害(在old town附近),可以直接在後院看極光。不過再怎麼說也還是算是在市區,長時間曝光的照片照出來,還是會變黃黃的。如果參團的話開到很遠的地方去才算是真正的無光害,天上的星星全都看的一清二楚。就看大家的要求多高囉!

我這次並沒有住民宿所以沒辦法提供很詳細的資訊。

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這邊的雪好鬆軟,可以全力跳起再跌到雪裡,完全不會痛~

參加aurora village的團的另一個好處就是,他們禦寒衣物從頭到尾全包。去玩只需要帶內衣內褲,幾件薄的長袖上衣就行了。假如你特別特別怕冷的話,再帶一件薄毛衣就行。我是從頭到尾都發熱衣加一件薄襯衫打天下 xD 只要穿上他們提供的外套就不會冷了,連下午出門也可以穿,不會說是等到去看極光的時候才給你。

這四天三夜的行程,我們只帶了一件可以帶上飛機的小行李箱,一個相機包和腳架而以,非常輕便。不用把全家的厚重衣物都翻出來帶去~

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基本上這就是我想的到的所有會需要用到的資訊(除了照相技巧下篇講解),如果之後發現有漏講的東西的話我會再回來更新補充。我的目標是寫出一篇讓有想去 yellowknife 看極光的人都不需要再去做其他 research的文章!照著這篇寫的準備,就可以直接出發~!哈哈

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超級保暖的裝備穿起來是這個樣子。Aurora Village 冬天的極光團是晚上10:15~10:30到飯店接人,看你在哪個飯店,時間有些些許不同。

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這就是 Aurora Village 的極光觀賞場地。照片是在沒什麼極光的時候拍的,還是很漂亮吧~

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短暫休息用的帳篷裡面長這樣~ 最裡面有一個壁爐,然後旁邊有一張桌子放著熱水,可以泡熱飲來喝,暖暖身體。

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這是我人生照的第一張極光照,雖然沒有很好看可是因為很有紀念價值所以放上來。竟然第一張就有出現一點紅色的極光!

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關於極光拍攝技巧,第二篇再來講解。想要照出好照片還真的要先鑽研一下,然後也要在寒風中忍耐。

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第一天我還是很熟悉要怎麼拍極光,不過拍到第三天我就已經超極熟練了。調所有的東西都變的超級快!畢竟極光一直在動,而且動得滿快的,真的是分秒必爭。想照出兩張一模一樣的照片幾乎是沒辦法。

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第一天晚上的極光強度大約都保持在三級左右。

以上都還是三級的極光而已。第一天晚上我們一開始沒有想到要帶薄手套,只帶著旅行社提供的超厚手套出門。結果我調相機的時候就變成沒戴任何手套調,冷到一個不行。我原本一直忍耐著繼續照,重複著調整完快門按下去就把手放回手套內的動作。可是這樣畢竟手還是很常露在外面,到後來手開始動將沒辦法彎曲,很難動。可是我還是繼續照下去...結果手就開始出現被針刺一樣的的狀態,那時候就針得受不了了,衝進去帳篷烤火烤了好久手才恢復知覺。

第一天晚上,在戶外待了差不多三小時~

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Aurora Village 的行程是 10:30到旅館接完人,11點抵達極光觀測的地點。一直觀賞到2:30離開,停留時間為三個半小時。拍極光拍到最後,進到房子裡去喝碗熱湯,吃個麵包。和旁邊的人交流分享照片照的如何,真的超享受。左下腳的粉紅色的光是車程半小時遠的Yellowknife 市區所發出來的光。那微弱的光在長時間曝光的相片裡都會被增強,所以有人說在old town 沒什麼光害,可以拍極光... 我想,每個人對有沒有光害的定義不同 xD

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這天晚上極光一直維持在三級左右。差不多兩點的時候,大家相機腳架都已經收起來準備離開,天空上突然開始出現超強的五級極光!那是我們第一次看到極光在空中跳動,之前都只是慢慢的移動而以。因為在過五到十分鐘就準備要上車,我原本想說今天到此為止了,用眼睛觀賞就好,明天再照。沒想到極光越來越強,大家都紛紛拿出相機和腳架,我終於就也忍不住的用我最快的速度,把所有的裝備全都再拿出來。

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還好有來的及!最後拍下了幾張美美的照片。

老實說,這趟極光之旅,我在第一個晚上觀賞完之後就已經覺得沒有遺憾了。因為原本氣象預報寫第一天晚上會有雲,沒想到我們抵達的時候一朵雲都沒有。至少我這趟來,已經看到五級的極光,也已經有拍出讓我滿意的照片!要是接下來兩天都沒有看到,其實也沒關係。

沒想到之後兩晚的極光,一晚比一晚強!也因為照的比較熟練了,第二天和第三天有拍出更棒的照片!這趟極光之旅的運氣真的是太好了

花了好多時間整理出這篇極光全攻略,希望可以幫到大家!

拍照的技巧,下一篇會詳細的解釋,讓大家也能照出美美的照片!!!

*補充: Fido 和 Rogers 的手機到yellowknife會完全沒有訊號喔~ 手機帶到那裡就只能等有wifi才能拿來上上網而以。

 


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