P1470580
兩個禮拜前,趁著好天氣我和蘇小穎一起跑到DT去散散步,輕鬆的閒晃一個下午。我們的第一站是 Granville 上的 The Fish Shack!

P1470547
距離上次吃生蠔,已經超過一年!請讀 【東京】Ostrea Oyster Bar & Restaurant <--- 日本的生蠔店食記。

真不敢相信已經這麼久沒吃生蠔。在溫哥華提到生蠔專門店的話大家應該都是先想到 Rodney's 和 Joe Fortes。當天想說試試看沒吃過的店好了於是來到這裡。The Fish Shank 每天的下午一點到五點都有一顆一塊錢的生蠔,Rodney 的 low tide 時段只有周一到周六。星期天想撿便宜的人,The Fish Shank 會是你的選擇。

當天的 Special cocktail,印象中是鳳梨和龍舌蘭的調酒,裡面再放一小球用vodka醃過的西瓜,還滿好喝的喔!

P1470565
因為天氣超級無敵好,我們就坐在patio,懶洋洋的感覺好舒服。我們點了十顆生蠔,過了好一陣子才上來。

生蠔還挺新鮮的,只是偶爾會吃到一點沙,然後有一顆裡面還發現了一隻小寄居蟹....

P1470574 
這間店的缺點是,他們的生蠔並沒有先刷洗過。前年去 Rodney 的時候並沒有特別注意,所以並不確定溫哥華的店會不會這樣做。不過在日本的話他們都會把生蠔的外殼刷洗過,畢竟如果客人吃掉生蠔汁後還想喝裡面的湯的話,嘴巴是會接觸到殼的。

The Fish Shack 的是很明顯沒有刷洗過,因為把生蠔從冰上拿起來之後,會看到冰上面還殘留著很多沙。仔細看這張照片的話,會發現生蠔的外殼上都還有那些寄生的小貝類... 還好當時我沒注意到,朋友後來才告訴我,不然一定會影響食慾。

不過如果嘴巴不要去碰到殼的話,就還ok啦!

P1470570
我們另外還叫了一磅的 白酒煮蛤蠣/孔雀蛤。味道還不錯,不過要是湯可以再更多一點的話就更讚了。照片裡的份量是一磅,可以自己選擇要蛤蠣,孔雀蛤,或是兩種混合。價格我記得好像是十五塊左右的樣子。

P1470578 
因為酒煮蛤蠣的湯沒有喝掉就太浪費了,所以我們還加點了一份麵包。沾著吃的話很過癮喔!

對這間店的結論就是 "如果禮拜天非要吃生蠔,這裡會是你的選擇"。不過我是寧可換別天到 Rodney 去就是了  xD

 

The Fish Shack
1026 Granville St, Vancouver
tel: 604-678-1049


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • J & A
  • 真的吃很好耶你
    小心膽固醇
  • 我很少吃阿~ 你沒看我說上次吃生蠔是一年多前嗎? 哈哈
    我有在注意的! 嘿嘿

    mcbass 於 2013/06/05 13:21 回覆

  • Vera
  • 生蠔還真大顆!讚~
  • 哈哈沒有啦,這些是medium的而已!可能是照相的角度的關係~

    mcbass 於 2013/06/13 02:07 回覆

  • peggy110336
  • 上篇是螃蟹和蝦子,這篇是生蠔~~

    版大最近都吃海鮮喔^口^~~溫哥華很多海鮮餐廳是嗎??

    第二章照片那兩杯是可樂和檸檬汁嗎??
    那個用來裝飲料的杯子我沒看過((在台灣很常用來當藥罐XD

    生蠔的汁都是拿來合著麵包一起吃嗎??
    那感覺是如何??冰冰的??
    我這個除了生魚片海鮮超級外行的XDD

    (因為極光需要花時間細細閱度(?)所以先跳過XDD 過幾天再回去留言)

    BY Peggy
  • 沒有最近都吃啦~ 只是剛好而已

    溫哥華因為是靠海的城市所以有很多海鮮喔! 配著麵包吃的不是生蠔的汁啦~ 是煮蛤蜊的湯!

    mcbass 於 2013/06/13 06:04 回覆