P1480413 
這篇又變成要介紹生蠔店。我真的沒有很常去,只是中間跳過了很多東西沒寫罷了!這次要介紹的是坐落於Chinatown 的 Oyster Express。

P1480380
Oyster Express 和附近的店很不搭嘎的開在 Chinatown 的某街角,和附近的中藥店、雜貨店有種格格不入的感覺。如果不是透過好朋友哈姆貓的介紹的話,我可能永遠都不會走到這裡來。

P1480381
這間店的老闆據說是位生蠔癡,之前在溫哥華的生蠔名店 Rodney 待過。Oyster Express下午三點開門,星期二到星期四的下午三點到六點是 Happy Hour,會有一顆一塊錢的生蠔喔!如果在這段時間內真的沒辦法來的話也沒關係,他們無論任何時段都會有一顆一塊半的生蠔!即使錯過了 Happy Hour,也不過是和溫哥華其他生蠔店的 Happy 同價,而且還是任何時段!

注意!星期一公休。

P1480368 
當天的 "Phillips IPA" 啤酒有特價,一瓶只要 4 塊錢。在服務生的大力推薦下我們點了一瓶 Larger、一瓶 Ipa。

服務生說右邊的這瓶 IPA是全世界的啤酒裡面他最喜歡的啤酒。聞起來很香,有很明顯的葡萄柚香味。喝起來的味道滿重的,又苦又澀,對於比較少喝酒的人不推薦。要形容的話我會說喝起來有點像吃葡萄柚皮或是中間白白的部份的那種苦味。一開始會無法接受,不過只能學著適應 xD

P1480369 
杯子還是冰鎮過的!很讚!


P1480372 
大家知道嗎?倒啤酒的時候上面完全沒有泡泡是錯誤的喔!(在日本的餐廳上班過之後對生啤的泡泡要求很高 xD)

泡泡和啤酒的比例最好是 3:7,然後上面的泡泡能越綿密越好,最好是像 cappuccino 一樣的口感。泡泡的主要作用在於隔絕啤酒和空氣,和空氣接觸之後的啤酒會變得越來越苦。

不知道為什麼在溫哥華常常會看到 on tap 的啤酒上桌的時候上面沒有什麼泡泡,真是奇怪哀哉。在日本的時候最享受的事情之一就是喝啤酒啦~!到現在還是非常想念

P1480375 
點完生蠔之後醬料就上桌了。這裡不像 Rodney 有那麼多種不同的醬料,就簡單的給了一種 Tomato base的海鮮醬和紅酒醋。

P1480378  
每天店裡的生蠔都會寫在這個板子上,越上面的 size 越小,越底下的越大。

P1480383 
Happy Hour 的一顆一塊錢生蠔每個人最多可以點一打。我們四個一開始點的時候有點猶豫,想說一次點滿一人 12顆好像有點多,所以只一人點了六顆。當天的特價生蠔是中等 size 的 Lighthouse。除了24顆 Lighthouse 之外我們還點了四顆正在做促銷的kusshi。因為Kusshi名子在很上面,上來的 size 真的超小的啦~ 連殼大概只有 3~4公分而已。

生蠔全部都很新鮮,外殼也都洗得很乾淨(讚!),我個人覺得生蠔只要稍微擠上一點檸檬汁就很好吃了,並不會特別想要去加其他的醬料。圖中最右邊的四顆生蠔是 Kusshi,感覺吃起來味道比較濃郁一點,有點 creamy。

P1480404 
一人六顆,其實差不多是眼睛眨一下的速度就吃完,根本不夠。早知道就該直接一人點 12顆,這樣上桌的時候還會更壯觀!我們默默的又點了一盤,每個人再多叫六顆。同時也點了一碗 Manhattan clam chowder 和 Fish chowder。

如果 clam chowder 的前面有加上 "manhattan" 的話就會是番茄口味的湯,如果沒有的話通常是 cream base。

P1480401 
這碗就是 Fish Chowder啦~ 兩晚比起來的話,我覺得 Fish Chowder 比較好喝!

P1480407 
我們追加生蠔的時候店裡突然爆滿,前面堆積了三張大單,所以這盤生蠔過了好久才上來。上桌後一樣的一下就被我們嗑光~

整體來說我們都很喜歡這間生蠔店,給人一種很舒服的感覺。其中的一項重點是服務生非常親切而且表現得非常專業。好像如果你要求的話,他可以跟你詳細的解釋那十幾種生蠔的味道差在哪裡的那種感覺。

以後我們只要想吃生蠔,這裡應該會變成首選!

P1480418
吃完飯後到 English Bay 的海邊曬太陽,大晴天的溫哥華實在是非常無敵。

P1480420 
不用特別做什麼事,就輕鬆的坐在路邊和朋友聊天,就非常享受了~!!!

 

Oyster Express
296 Keefer Street, Vancouver
tel: 604-684-3300


檢視較大的地圖 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小雞
  • 看到那menu board的title,眼睛都花了
    還以為你拍糊了
    生蠔這東西,感覺要在西方國家吃才安
  • 我朋友也跟你說了一模一樣的話耶
    他說在店裡的時候看到那個黑板他以為他自己眼花了 哈哈

    mcbass 於 2013/06/28 11:51 回覆

  • SY2
  • 很想去吃..但要戒口><
  • 可是看你的網誌, 你好像並沒有在戒口阿
    每個禮拜固定會去吃好多間餐廳 xD

    mcbass 於 2013/06/28 11:50 回覆

  • SY2
  • 其實沒有這麼密, 都是以前的存貨
    戒口只是海鮮貝類, 其他還好
  • 感覺你才是真的一直都在吃的人! 太羨慕你啦

    mcbass 於 2013/07/10 07:08 回覆

  • Emily
  • I wish I could always go during a sunny weekday....sigh. This makes me envying you even more!
  • hahaha, dont envy me, i actually dont eat oyster that much!

    mcbass 於 2013/07/10 07:10 回覆

  • peggy110336
  • Peggy回來了了~!!哈哈~~

    這家店的格調我好喜歡喔!!
    不知道為什麼我真的很喜歡木頭建造的房子和家具~有木頭香更棒XD
    一整個感覺很優閒很輕鬆,放鬆心情最佳聖地~^口^

    意外從文章中學到啤酒小知識耶XDD雖然我不太敢喝啤酒><...
    我只敢喝調酒XDD 然後....冰鎮的杯子最高!!!!!((喝起來感覺超棒的拉~

    大晴天的溫哥華感覺好棒~
    Mike哥倒數第二張可以寄給我一份嗎?><
    其實我有偷偷在收集照片,然後訂下目標說以後一定要去照片上的每一個地方XDD

    BY Peggy
  • 可以阿, 我寄到你的fb去給你好了

    說不定你到日本去讀書之後就愛上喝啤酒了 XD 在日本很難不喝的
    大家都會一直要你一起乾杯

    mcbass 於 2013/07/27 22:04 回覆