DSC_8278.JPG
這是我們家第二次租露營車出遊。距離上次已經過了七年,當時我們搭飛機抵達Yukon的Whitehorse之後,從那裡開車進阿拉斯加。這次則是從溫哥華出發前往洛磯山脈!

DSC_8285.JPG
這間露營車公司比照飯店,取車的時間下午三點左右,還車的時候則是要早上十一點以前。這規定老實說我覺得非常不好,下午三點到那裡取車也不是直接開了就走,還要介紹所有車子的功能和檢查損傷。真的把車子開走的時候都四點了吧!等於第一天是不能有什麼行程~就純趕路。

讓大家看一看露營車的內部,我們這次租的size是24呎。照片中右邊的那個餐桌,沙發的部分停好車之後可以往外延伸一公尺,讓車子裡面瞬間變大。

DSC_8286.JPG
後面有一張雙人床。

DSC_8287.JPG
右邊是雖然小,不過還不錯的浴室。

DSC_8291.JPG
從後面往前看,駕駛座上面有兩張小的單人床。高度大約是可以從床上坐起來不會撞到頭的高度。兩個床中間有一個木板可以放下來讓你睡覺不會掉下去。開車的時後就掀起來,這樣要從駕駛座/副駕駛座走到後面的時後比較不會撞到頭。

DSC_8301.JPG 
這是我們第一天住的露營車營地。當天的行程就只有趕路,晚上十點左右抵達 Kamloops。

說到露營車,大家第一個會問我的問題通常都是 "租露營車會比飯店便宜嗎?" 答案是不會。租車的錢和驚人的油費還有營地費用加起來,就和住飯店差不多。會租露營車的話純粹是讓你可以體驗另外一種不同的感覺。

有點像露營,又不像露營。我一群很喜歡戶外活動的外國人同事說 "you are driving RV? RV is sissy camp!" (開露營車? 那是娘娘腔露營)

可能他們覺得就是要直接在加拿大山裡露營,享受隨時可能被熊攻擊的刺激感吧? 哈哈

DSC_8365.JPG 
第二天早上起來,從kamloops繼續往東開,一路上都是超級美景。

DSC_8404.JPG
第二天的下午四點左右抵達了 Jasper 國家公園裡面的露營車營地。當時有一隻母鹿一隻小鹿就停在我們家的營地上面休息。我們車停好之後趕快下車拍照!

他們並不會特別怕人,一直到離他們五公尺的距離還不會有什麼太大的反應。可是要注意,他們畢竟是野生動物,不可以靠到太近讓他們感到威脅。尤其是這種有帶小鹿的母鹿,靠太過去的話可是會跟你拼命的。

DSC_8417.JPG
小鹿班比阿~~~英文名子是 Elk

DSC_8429.JPG 
我們這次兩車一起出去。另一車的叔叔有帶超大的蚊帳,罩起來之後在裡面吃飯都不用怕蚊蟲~!超棒的裝備

DSC_8431.JPG 
營地裡面就像這種感覺~

DSC_8440.JPG
在蚊帳裡吃飯的時候我們看到附近有很多地洞,不時會有地鼠從裡面跑出來,鑽來鑽去。我一直想說,算了~不過就是小地鼠。結果他一直在我們付近鑽來鑽去,害我真的受不了就跑回車上拿相機。

回到地鼠的家前,站在那裡守洞待鼠。等著等著突然感覺身後有個東西跑過去,轉頭一看,竟然是一隻貂!他剛剛鑽到地鼠的洞裡面把地鼠咬死了,正在拿著地鼠要跑回家。碰上這種畫面,怎麼能輕易放過!我開始一直追著那隻貂。

他提著跟自己差不多大隻的地鼠,所以走的不快,很輕易的就能一直跟在他後面追著拍照。他可能已為我是要跟他搶那之地鼠,跑到最後他就放棄了,把地鼠放下走到兩公尺外。可是他看我沒有打算拿走地鼠的樣子,就又小心翼翼的接近。

DSC_8441.JPG
再次咬住地鼠!

DSC_8448.JPG
然後開跑~哈哈!他頭抬高高舉著地鼠走路的樣子還滿好笑的

DSC_8460.JPG
放他一馬之後回到營地和大家一起玩飛盤,好悠閒~

DSC_8481.JPG 
玩著玩著母鹿跟小鹿竟然又回到我們的營地!哈哈

這些就是住飯店體驗不到的東西~大自然阿~~~~

最近真的太混,好久沒寫文章。不過這次去洛磯山脈玩,拍到了很多覺得不錯的照片,不放上來和大家分享太可惜了!所以下定決心一定要把這些文章寫出來!!!

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • emma
  • 露營車感覺真的不錯!!!!!
    完全是另一種體驗啊~~~~~~~~~
  • 是阿~ 你要不要也租一次露營車體驗看看~~?
    說不定會喜歡喔!

    mcbass 於 2013/07/27 21:56 回覆

  • tomattoo
  • 你居然看到了小路斑比!!! 好可愛阿
  • 對阿! 一開始超級興奮~ 結果後來看鹿看多了, 看到他們都沒反應了
    我想看熊阿~~~~~~ 哈哈

    mcbass 於 2013/07/27 22:01 回覆

  • Calo
  • 好酷喔 RV耶!!!
  • 是阿! 第一次開, 感覺沒想像難, 跟平常的車差不多

    mcbass 於 2013/07/27 22:02 回覆

  • Jason
  • 您好:
    我在考慮是否租露營車motorhome。但我擔心露營車的停車問題,網路上很少寫到停車問題。想請問:1. 像在班夫或傑士柏小鎮,露營車可開進市區嗎?若不行,是停在市區外還是超市的停車可免費停,還是…? 停車費用約多少? 再走路進市區嗎? 2. 若要從1號公路分支出去的景點,露營車也可隨意靠路邊就停嗎?是否有哪些景點,會因為露營車太大台而沒法去。我也有考慮租露營拖車,但好像SUV(或皮卡)和拖車要分開租,費用應較貴。
  • 露營車可以開進banff和jasper市區~ in fact, 你會看到滿多露營車 (很多人這樣玩)
    超市的停車場停車沒問題, 只是有些超市不能讓你停過夜. 如果想要停過夜的話要看一看超市停車場的規定.
    如果路邊的路肩夠寬的話(安全為前提), 都可以停.

    多租一台小車的話費用會比較貴, 不過機動性較高, 比較找停車位的時候會比較方便.

    mcbass 於 2016/11/30 06:28 回覆