DSC_8521.JPG 
在 Jasper 的第二天,我們到遊客中心查詢好資料之後就前往第一個目的地 "Maligne Canyon"健行,看看峽谷和瀑布。加拿大是個很多熊的國家,由其是在 Jasper 和 Banff,更是需要隨時小心熊出沒。在各個景點都常常能到提醒遊客熊會出沒的告示牌。

DSC_8515.JPG  
當天是加拿大的國慶日,我們在遊客中心拿了一大堆國旗插在身上。Cause we are cool like that!

DSC_8547.jpg
Maligne Canyon 和美國的其他峽谷比起來可以說是非常的弱... 瀑布也是小小的而已,就當做散步囉~這個峽谷的步道坡度並不會很陡,慢慢走的話一點都不會喘。
  
DSC_8571.jpg
我們到瀑布的時候剛好是正中午,黑白的反差很大,照出來都不好看~

DSC_8586.jpg 
各種松鼠在國家公園內非常常見,其中我覺得這種紅尾巴的松鼠最可愛!整趟旅行裡我也只看到這種松鼠一次,其他大部分看到的都是灰色尾巴的松鼠。這張照片我覺得超可愛的啦~

DSC_8630.jpg 
逛完峽谷之後我們繼續往國家公園的右邊延著 Maligne Road 開,路程大約45分鐘,來到Maligne Lake。或許是還滿深入國家公園內部,車子比較少的關係,這條路據說是野生動物最常出沒的地方。我們在停車場休息的時後就有碰到黑熊喔!

Maligne Lake真的好漂亮阿~

DSC_8626.jpg
有興趣的話也可以去遊湖。

DSC_8620.jpg 
換上廣角鏡頭拍一張。這趟旅行我持續的一直在換鏡頭... 真的累死啦~ 隨時都背著四公斤的攝影裝備~

DSC_8663.jpg
延著湖邊的小徑散步,往回照一下。

DSC_8693.jpg

夏天在加拿大的國家公園裡散步都要帶著一個 "bear bell", 掛在身上走路的時後會發出聲音,讓熊知道你在靠近。通常熊沒是也不會去找人麻煩,他們看到一群人的話也很聰明的會避開。最危險的有兩種狀況,一種就是碰上帶著小熊的母熊,另一種就是你突然嚇到牠時後。這兩種狀況他都會和你拼命,所以通常會建議四個人以上一起行走,然後帶著鈴鐺讓熊提早知道有人出沒。

另外還要避免騎腳踏車,因為腳踏車很快又不太會發出聲音,騎一騎突然碰到一隻熊的話,差不多就是死定了。

DSC_8733.jpg
回程的路上在另外一個名為 Medicine Lake(巫藥湖) 的地方停留照相。這個湖每年湖水都會消失一次(據說是地下水排水的關係),然後隔年又會再度因為融雪的關係填滿湖水。

DSC_8740.jpg
當天最後一個行程是 Jasper 國家公園很有名的 "金字塔湖"。我到這邊主要是來勘景,為隔天早上拍日出做準備。

DSC_8745.jpg

金字塔湖中間有一個小島,夏天的時後這附近會有幾萬隻的魚苗,往水裡一看全都是小魚!
 

DSC_8756.jpg
水清澈到一個不行阿~

DSC_8814.jpg
最後放上一張小地鼠的照片,終於被我拍到啦!前一天就是他的家人被貂給抓走,好可憐阿~

落磯山脈系列文章的照片會越來越精采喔!敬請期待



  

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mywu
  • Maligne canyon 有名的時段其實是冬天等溪谷的水完全結冰時,可以在峽谷裡頭走..非常的有趣... 另外謝謝你的推薦,我下個月要跟家人去mountain Baker 走走,最上面的路7/1終於開通了..
  • 我也覺得冬天拍出來的照片比夏天還要更好看
    有機會的話應該要冬天去一下~~~!!!

    我也好想去最上面的 artist point阿! 我有看到人家在那裡拍的照片~ 好漂亮

    mcbass 於 2013/07/27 22:05 回覆

  • LetsDonkey
  • 很明亮的感覺
    松鼠應該是這裡的亮點吧,呵呵
  • 松鼠的照片才剛開始而已! 接下來的文章裡還有更多的動物!!! :D

    mcbass 於 2013/08/08 08:44 回覆

  • Audio Art
  • 國外的山水和臺灣的風格截然不同,
    感謝分享美美的照片!
  • 加拿大國土比較大, 所以很多很壯觀的風景~ 跟台灣精巧的風景有點不同
    謝謝你喜歡!!

    mcbass 於 2013/08/08 09:23 回覆

  • 收納盒櫃箱 美慈
  • 首圖我看成真的熊..XDDD
  • 哈哈 因為是用真的熊做的阿~ !

    mcbass 於 2013/08/16 15:56 回覆