P1480589.jpg 
前陣子聽說又有間日本的連鎖拉麵店來到溫哥華開店,所以找了個機會就和朋友到DT一起去試試。

DSC_0533.jpg 
這間 Marutama 打著日本連鎖店的名號進軍溫哥華,可是在日本住了一年的我壓根子沒聽過。畢竟日本拉麵店實在太多,不是超級厲害的店的話,平常人也不會知道。上網查了一下後才知道原來這家連鎖拉麵店在日本只有四間店。只有一間是在東京都內,也難怪我聽都沒聽過。

Marutama 在其他國家到是有許多分店,例如新加坡,馬來西亞,印尼,泰國和香港。看來似乎是專供東南亞市場?

DSC_0514.jpg 
他們的湯頭以白雞湯為主,雖然這在日本並不稀奇,不過在溫哥華可是首次出現。

DSC_0523.jpg 
店內簡約的木製裝潢感覺還滿舒服的。

DSC_0527.jpg
朋友點的叉燒拉麵,總共有四片叉燒(普通的只有一塊)。

DSC_0530.jpg 
他還加點了一碗叉燒飯。

P1480569.jpg
這是Marutama tamago spicy Ramen

不確定他們是用什麼辛香料去調味,雖然看起來跟普通的拉麵一模一樣,不過湯頭喝起來卻是辣的。

P1480570.jpg
這是我點的原味 Marutama Tamago Ramen,和上一張圖的拉麵看起來是不是一模一樣?哈哈

Marutama 的拉麵除了主打白雞湯之外,另一個主角就是他的半熟蛋,大部分的拉麵裡面都會有一顆。

P1480573.jpg
他們的麵條用的是細麵。日本的拉麵中,使用細麵的通常是九州系的拉麵。例如一蘭,一風堂,長濱拉麵等名店用的全是細麵。九州吃拉麵的習慣是,拉麵碗裡面的量通常較少(和粗麵相比),想要多吃一點的人一開始不會把湯喝掉。先把麵吃掉,然後再和店員說 "替玉"(kaetama),店員會在端上一盤剛煮好的麵。這樣可以避免一開始就放大量的細麵在湯裡然後泡到爛掉。

在這裡也可以跟店員說替玉。每次講到替玉就讓我想起一蘭,因為他們拉麵的量真的是幾口就吃完,如果沒有事先吃過東西的話幾乎是一定要替玉~

P1480580.jpg
幫他們的半熟蛋和叉燒合照一張~

這顆半熟蛋真不虧是他們拉麵的主角,連蛋黃都非常入味。在半熟蛋不常見的溫哥華應該可以吸引一群忠實粉絲。(越寫越想念日本)

P1480583.jpg 
Marutama的白雞湯喝起來非常香。非常濃郁卻不會感覺很膩,有合格!吃到一半之後在放入炸大蒜片,灑點芝麻,又是另外一種風味。炸大蒜那微苦卻又迷人的香氣,可以算是日本常說的 "大人的口味" 吧? xD

這間拉麵我們幾個人都覺得滿好吃的,看來在溫哥華除了山頭火之外,又多了一個選擇囉。


Marutama Ramen
780 Bidwell Vancouver, BC
tel: (604) 688-8837
http://japanesenoodle.com/


檢視較大的地圖 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tomattoo
  • 連你都說蠻好吃的話 可見他口味算是道地囉??
  • 在溫哥華的話這算不錯啦~~ XD

    mcbass 於 2013/08/11 02:01 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Arthur Ou
  • 看到介紹文 自己也心血來朝的去嘗試了一次!。 it is so awe , Ty for sharing
  • you're welcome! glad that you liked it!!!

    mcbass 於 2013/08/16 17:04 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消