DSC_8917.jpg
第三天的早上起了個超級大早,來到 Jasper 有名的觀賞日出地點 "金字塔湖" 拍照。我們大約早上四點半就起床,整個就是睡眠不足的狀態。

這天早上有很漂亮的雲,天氣也不錯,可惜的就是在最重要的那段時間有一塊很大的雲剛好擋到太陽,陽光沒辦法透進來。不然可以拍出更棒的照片!

DSC_8955.jpg
不過拍照就是如此,有時候靠的是一種運氣,起了個大早不代表就能拍到完美的日出。抱著期待等一下不知道會拍出哪種照片的心情也是一種樂趣。

DSC_8962.jpg
結束了Jasper 的行程之後,我們開始延著 Icefield Parkway 往 Banff 開。這條冰河公路又稱93號公路,延途有著超級壯碩的風景,是來洛磯山脈玩一定要開一開的公路。延途可以隨意的看到好看的風景就停下來拍照,幾小時的路程全都超級漂亮!

DSC_8983.jpg
一直在山脈中間穿梭,現場看比照片中看起來還要壯觀一百倍,可以感覺到人類是多麼的渺小。

DSC_9055.jpg
途中看到某某冰河,我們就停下來照相,非常的隨興。

DSC_9071.jpg
再往下開一陣子就來到了冰原公路上有名的景點之一 "哥倫比亞冰原"。這應該是許多人公認公路上最重要的點。

DSC_9080.jpg
哥倫比亞冰原非常的大,他生產出來的冰也推進著好幾條冰河。圖中這條叫做 "阿薩巴斯卡冰河"。雖然哥倫比亞冰園每年還是會慢慢的把冰河往前推,可是卻趕不上冰河融化的速度。從1840年後冰河就沒有再往前推進,一直往後萎縮。

DSC_9081.jpg
冰河的觀光的車子最早是八人坐的小車,發展至今已經變成56人坐的冰原車。光是輪子就已經跟成人差不多高!

DSC_9095.jpg
這是旁邊的遊客中心,在這裡可以買票搭車到冰原上面去走走。票價不斐,一個人就要 49.95 加幣 + 稅。假如是一家四口要上一趟冰原,就直接從你口袋搶走223加幣(台幣6690)。我們家之前已經去過,所以就只在底下拍拍照。另一個一起出遊的家庭有上去觀光。

DSC_9097.jpg
雖然這樣說可能很多人會反對,不過我個人認為要是你是住在平常會下雪的地方的話,不一定需要上去冰原。其實在上面拍照並沒有那麼好看... 能到的地方都是有點髒髒的冰,並不會特別漂亮。不過要是沒有上去過的話,是可以去一次看看。

DSC_9117.jpg
在底下拍照比在上面拍來的壯觀啦~ xD

DSC_9119.jpg
Icefield 的另一個有重點景點是 "Peyto Lake",只是當天我們因為要趕著到Banff 去租車(小車, 在市區比較方便行動),所以並沒有停留。
點這裡看別人照的peyto Lake <------

上面這張圖是在冰原公路旁的 bow lake。因為在趕時間所以就在路邊暫停一分鐘,下車拍完就跑!哈哈

DSC_9135.jpg
在 Banff 安頓好之後,我們開著另外租的小車出去兜風。我們選的地方是在 Banff 右上角的 Lake Minnewanka。在這個湖的旁邊有條小叉路,開過去的話就會到名為 Twojack Lake 的地方。在這條叉路上有一小段路邊都是岩石的路,我們在這裡碰到了一整群大角羊!!!讓人興奮到一個不行

DSC_9138.jpg
大家要記得,在banff看到野生動物的時後千萬不能下車。即使是看起來很溫馴的草食性動物也一樣。他們畢竟還是有野性的。

DSC_9146.jpg
當天有兩車的大陸人全跑下車近拍大角羊。還有看起來大約是國小年紀的小女生,就拿著單眼到大角羊的頭邊近拍(聚離大約半公尺),讓人看了真的捏一大把冷汗。旁邊開車路過的外國人看到了都停下來搖下窗戶和他們說,你們現在必須趕快上車,這樣非常危險。

不過不知道他們是完全不當一回事,還是聽不懂英文,整個就是無視那些外國人。還好當天大角羊完全沒有理會他們,專心的吃著自己的東西。要是把他們惹毛了,用力衝撞一下的話,可是輕而易舉就能把人類的脊椎給撞斷的。

DSC_9152.jpg
據說大角羊們很喜歡舔食岩石分泌出來的礦物質還有鹽,所以通常在岩壁附近比較容易發現他們的蹤跡。

DSC_9153.jpg
因為碰上他們實在太開心,我們在banff後面幾天也每個晚上都去那邊晃晃,看看能不能再碰到他們。結果都沒有碰到 >< 運氣真的很重要阿

DSC_9155.jpg
再給想看動物的朋友們一個建議,那就是盡量早晨跟黃昏出去繞繞。這時間通常是大家還在睡覺,或是吃完晚餐在休息的時後。不過想要看動物的話,就還是不要偷懶,乖乖出門吧!機率會高很多喔

動物也和我們一樣,大太陽的時候喜歡待在陰涼的地方,所以都躲在森林裡。到比較涼的時後才會出來喔~

DSC_9180.jpg
這張是我最喜歡的一張~他們pose也擺的太好了吧!唯一可惜的就是現在是他們換毛的季節,要是冬天拍到的話就會是超級漂亮的毛了!

DSC_9189.jpg
拍完大角羊之後我們到底下的 two jack lake 拍拍照

DSC_9209.jpg
拍完之後下起小雨,所以我們打道回府,沒想到回程碰上了好大一道彩虹。趕快把車停在路邊,下車拍照!

DSC_9222.jpg 
超級漂亮又清楚的彩虹~

DSC_9241.jpg 
回到營地前,幫另外租的小車照張相。在banff市區要停露營車的話不太方便,所以我們把露營車停在營地當家,然後開小車出去!超級外國人的玩法~哈哈

DSC_9242.jpg 
當晚的雲超級有戲,有沒有像一之惡魔之爪撲過來?

DSC_9248.jpg 
可惜在banff很難拍日落,因為他是環繞在山中間的盆地。太陽還在很高的地方就會背山擋到,天空還沒變紅 banff裡就已經看不到太陽了。


DSC_9253.jpg 
又玩成一天的網誌啦~!下一篇banff的網誌就是有名的路易斯湖和 Lake Moraine了!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 飛行鳥
  • 令人心曠神怡的照片!!!^^b
  • 謝謝! 洛磯山脈真的超級美~ 住在加拿大的人都該去一次看看

    mcbass 於 2013/08/21 13:26 回覆

  • Audio Art
  • 現場看到一定超壯觀,這種大山大水臺灣不太容易看到呀,
    動物也自由自在穿梭其中,一切是這麼的天然
  • 是壓, 住在加拿大才能感受到這麼壯觀的美景
    碰見動物對許多人來說好像都是很平常的事一樣 :D

    mcbass 於 2013/08/21 13:51 回覆

  • tomattoo
  • 靠近半公尺照相@@a 這些26真不要命了

    你去banff真的超值回票價 什麼都給你看到了!!
  • 我那時候都在想說 到底會不會見證小妹妹飛出去的話面

    有看到大角楊我真的覺得值回票價!!! 是說你要去看極光了沒阿, 已經開始了耶

    mcbass 於 2013/08/21 13:55 回覆

  • LetsDonkey
  • 湖景好美哇, 從沒見過這樣風平浪靜又透亮的景色呢,
    那小女孩大概就是天真無邪, 大角羊覺得很有安全感吧,呵呵
  • 感覺是有點無知呢, 油騎是旁邊的大人們, 完全沒有盡到照顧自己小孩的責任~ 真的超危險的
    大角羊並不像表面上那麼的溫合, 他只是運氣好 XD

    mcbass 於 2013/08/21 13:58 回覆

  • 伊麻鈴鈴
  • 像鏡子般的湖面 真是讓人屏息的美呀!!
  • 只有在清晨太陽還沒出來的時後才照得出這種鏡片的湖景喔!

    早起是值得的!

    mcbass 於 2013/08/21 13:58 回覆

  • chen8591
  • 好清新乾淨的景觀~
  • banff真的很漂亮!

    mcbass 於 2013/08/22 06:15 回覆

  • tomattoo
  • 極光喔....嗚嗚 可能要明年三月再看看吧
    今年底要回台灣+日本 扣打用光了~~~~

    你接下來旅遊計畫是甚麼??
  • 現在還沒有什麼大計畫耶, 頂多只是去去西雅圖而已

    你年底要去日本, 那不是和carol 一樣嗎? 他也是要去京都大阪耶
    而且他跟你問了一模一樣的問題, 你問我的前幾天我才跟他解釋過一遍

    mcbass 於 2013/08/30 06:58 回覆

  • 悄悄話