DSC_9302.jpg 
第四天是我覺得整趟旅行行程安排的最豐富的一天!也在這天拍出了最多滿意的照片,因為照片太多所以得分成上下兩篇來寫。第一張照片是我在 Banff 最喜歡的湖 Lake Moraine。這裡可是美到被拿來當作加幣二十元鈔票圖案的地方喔!

DSC_9262.jpg 
Lake Moraine 位於最有名的露易斯湖上方,開車大約 15~20 分鐘。那邊的停車位並不是很多,如果不是一大早去拍日出的話,最好是有要停到很~~~遠的地方去的心理準備。當天我們早上五點就從住的地方出發啦!

Lake Moraine 大約每年的六月左右才會開放,一直到秋冬的時後開始下雪就關閉。估計應該是上山的路積雪之後太危險所以會封閉。

DSC_9288.jpg
清晨的 Lake Moraine 超級寧靜,因為海拔比露易斯湖還要高很多,往下看還能看到有雲穿梭於山間。

DSC_9362.jpg
柔和的陽光照在有殘雪的山上變成金黃色讓人看了好舒服。

DSC_9363.jpg
之前在 facebook 粉絲頁跟大家介紹過的小動物 Pika 也在這裡被我看到了!剛進入 Banff 國家公園的時後就在簡介上面看到關於 pika 的介紹,從那時候開始就一直好想看一看他的真面目!有看到真的事太幸運了!

_MG_1617.jpg
上面寫說,神奇寶貝里的皮卡丘就是以 Pika 為範本畫出來的。還寫說 pika 會發出 "pee---ka-, pee----ka" 的叫聲,不過我們只有聽到他發出高分貝的 pee---- 而以,ka是跑到哪裡去啦!

_MG_1622.jpg
這小傢伙真是太萌啦~Pika的中文叫做兔鼠,他們會在石頭的縫隙中挖出很複雜的洞穴來居住。有時候鳥類跑到他們的洞穴裡躲雨躲太陽,pika 也可以利用鳥類的叫聲來躲避危險,真是巧妙的共生。

_MG_1598.jpg
pika 只會在這種很多石塊的石壁上出現,想要看他們的話看到石壁的時後就多留意一下。最好是站在石壁前盯著一分鐘,有時候就會突然發現有一塊石頭在動!他們的顏色跟石頭太像了,乍看之下根本不會發現他們站在那裡,不過盯著看的時後就會發現有東西在動。

_MG_1614.jpg 
pika 在冬天的時後是不冬眠的,他們會在冬天前把一大堆食物都儲存在他的洞穴裡。

DSC_9394.jpg
這裡就是 Pika 的家啦,基本上我覺得來到 Lake Moraine的這座山的話看到他們現身的機會還滿高的。可能我們又是清晨到這裡,看到超多隻一直在跑來跑去。pika 的警覺性比松鼠類要高很多,並不會接進你,所以想拍他們的話最好是有長鏡頭。

DSC_9397.jpg
建議大家自住旅行到 Banff 的話早點起床出門,真的很舒服。

DSC_9403.jpg
在 Lake Moraine 拍到太陽差不多升起之後我們就準備下山,往露易斯湖出發。

DSC_9404.jpg
這麼寬敞的停車場是怎麼回是~?哈哈哈!只有什麼不多就土地最多的加拿大才會這樣用

DSC_9409.jpg
抵達露易斯湖的時後雖然還是很早,不過因為太陽已經升起的關係,空氣已經開始對流。湖面開始不是那麼平靜,沒拍到整面向鏡子一樣的照片。早晨露易斯湖的顏色和大家印象中的顏色很不一樣吧。

DSC_9443.jpg
比起太陽再生高一點之後,陽光往湖面直射讓湖水變成白翡翠色的照片,我比較喜歡一大早這種寧靜的感覺。這張是我在露易斯湖最滿意的照片!

DSC_9449.jpg
我過一陣子回到這裡想照類似的照片的時後,船就已經全被大家划出去了。一艘一艘的在湖上划來划去把湖面弄得一團亂 xD 還是早起的鳥兒有蟲吃阿

DSC_9484.jpg
太陽出來了~湖面變色!

DSC_9503.jpg
這是露易斯湖旁邊的 Fairmont 飯店,夏天的時後最普通的房間一晚差不多四百加幣起跳(台幣一萬二)。

DSC_9508.jpg
加拿大人真的很愛國,到處都可以看到加拿大國旗。平常也會穿有國旗的衣服在身上或是戴著加拿大國旗的別針,當做一種驕傲。(很想跟美國人做區分)

這張照片應該是平常在廣告上最常看到的露易斯湖的樣子。

DSC_9541.jpg
漂漂漂漂漂亮!

DSC_9551.jpg
早晨的照片照完後,在 Fairmont Lake Louise 裡面悠閒的吃一下早餐。吃 Buffet 比 a la cart 划算,很好吃!

DSC_9563.jpg
吃飽後大家到湖邊散散步。

DSC_9587.jpg
一直走的話可以走到很遠的地方,不過因為我們還想去別的行程,所以快到底的時後就回頭了。

DSC_9633.jpg
大家在飯店裡稍做休息的時後,我自己一個人蹲在外面的花圃裡一直拍好久沒拍的逆光照 xD

DSC_9682.jpg
意外的發現白色的花拍起來特別有 feel,白色的花瓣在逆光的作用下變的半透明,然後重疊的地方變成深灰色,好像水墨畫的感覺!

DSC_9713.jpg
路人應該都覺得我超怪,當大家全都在拍很漂亮的露易斯湖的時後,我自己一個人蹲在旁邊的草地上一直拍蒲公英 xD 很怪的畫面

DSC_9688.jpg
露易斯湖的日本跟華人遊客都很多,隨處都能聽到日文和中文。

DSC_9761.jpg 
基本上大家在休息的時後我又在外面把早上拍過的照片又全都再拍了一次。

DSC_9784.jpg 
這種壯碩的風景溫哥華真的看不到,難怪大家都很喜歡去洛磯山脈。

DSC_9815.jpg 
開在 banff 附近的高速公路上,大家應該都會看到類似這樣的隧道。大家知道這是做什麼的嗎?是給動物走路的人行道喔!

Banff這裡因為怕動物穿越高速公路會危險,所以兩旁都有圍起來,然後蓋了地下道讓動物走。很多動物確實也都有在使用地下道,可是熊,山貓,狐狸之類的肉食性動物對封閉空間有很高的警覺性,所以不會去使用地下道,後來才為他們蓋了這些天橋。天橋布置的跟平常的草地一樣,讓他們有安全感。然後在中間有放上沙地用來紀露腳印,也都有攝影機在紀錄動物的使用狀況。發現肉食動物現在也會利用這個天橋來穿越高速公路!

DSC_9830.jpg 
逛完露易斯湖之後我們接著前往 Johnson Canyon 健行

DSC_9846.jpg 
步道就直接建立在河面上,很酷!

DSC_9856.jpg 
在 Johnson 的底部有兩個瀑布,第一個是 lower fall,往更面走還有一個 upper fall。我們音為之後還有別的地方想去,所以看完 lower fall 就回頭啦~

第四天的前半段就在此告一段落!剩下的照片下一篇分享!!!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小雞
  • 哇!!好想去加拿大爬山露營哦!
    這地方太美了
  • 快來快來! 這裡世界有名阿

    mcbass 於 2013/09/03 00:18 回覆

  • blueribbon
  • 真的好美喔!!!
    而且兔鼠也好可愛><
  • 兔鼠真的超級可愛, 圓圓胖胖的! 哈哈
    好想養一隻

    mcbass 於 2013/09/03 00:19 回覆

  • Arthur Ou
  • OMG!!!! 明年夏天一定要去,今年沒跟家人去開始覺得有點可惜(:
    PS: 船就已經全被大家滑出去. 這個有錯字 不是倍 XDD
  • 其實我覺得冬天好像也很漂亮呢, 只是有些景點可能到不了
    我上網搜尋banff 的照片, 都覺得雪景的照片比較漂亮! 也可以考慮冬天去看白茫茫的世界

    謝謝你幫我找錯字 現在就來訂正!

    mcbass 於 2013/09/03 14:41 回覆

  • Soy milk
  • Wow! This is amazing mc bass!!!! We were there earlier in may, but missed Johnson canyon and Peeka!!!! Man, I want to see Peeka for real.
  • banff is not that far from vancouver! (compare to flying to other countries)
    you can plan a small get away trip anytime!

    pika is indeed super cute!

    mcbass 於 2013/09/03 15:48 回覆

  • penny1205
  • 明天換我去了 希望可以看到pika!!!!!
  • 你說什麼?!?! 你要去玩都偷偷來
    沒有跟我說!

    mcbass 於 2013/09/11 12:45 回覆

  • FuXi Yen
  • 蒲公英拍的真棒,很懷念 Moraine Lake 的湖色,可惜每次都沒遇到 pika,超可愛的~
  • moraine lake 真的超漂亮
    最近剛去了一趟banff, 又有上去moraine lake, 然後有看到pika喔! 嘿嘿

    mcbass 於 2015/08/12 05:52 回覆

  • Polar
  • 您好,我今年9月也會到班夫旅遊,
    想請問汽車是否能直接開到露易絲湖旁呢?
    還是要停在以前的舊轉運站用步行的方式走4km到那邊呢?
    謝謝~
  • 露易絲湖一直以來都可以直接開到湖邊喔, 停在fairmont 飯店的停車場就可以了

    mcbass 於 2016/08/06 14:19 回覆