P1390794.jpg 
昨天晚上和朋友又在回憶去年在日本的時光的時後,聊到了之前去橫濱拍夜景。熊熊想起我還有這篇一直想要寫的文章還沒寫!

P1390788.jpg 
我們三個當天計畫了一整天的拍照行程,下午先到慶應大學拍銀杏,傍晚時分來到橫濱的 Landmark Tower 等天黑,大約四點就上樓。

P1390796.jpg
Landmark Tower 是日本最高的大樓,也是第三高的建築。以關東的夜鏡來說,我覺得這裡比東京的還要漂亮。門票唯一千日幣,難得來到橫濱的人一定要上去一下。

P1390800.jpg
是不是很美?在Landmark Tower 上面拍照可以帶腳架,可是只會用到第一段,不用整個打開。小小的架在窗邊就行,想要好角度的話請早一點上去卡位,不然就是憑運氣。

P1390803.jpg
因為Landmark Tower 沒有室外觀景台,只能從室內照,照夜景的時後很容易玻璃會反光,裡面出現 exit 標誌之類的。要解決的話有兩個方法,一個就是帶偏光鏡把反光消掉,另一個就是帶一件黑外套。拍照的時候把自己和相機都罩在外套裡面,外套記得還要貼到玻璃上,這樣就能擋調所有反光!

P1390822.jpg
我們就在這個位子整整拍了一個小時(用長時間曝光拍照,時間會感覺過的很快)

P1390828.jpg
橫濱港區這邊夜鏡很好拍,到處都有景。

P1390835.jpg 
試試看長時間曝光

P1390831.jpg

晚上的遊樂園是玩長時間曝光的好地方!

P1390834.jpg
這我都忘了是什麼遊樂設施了,總之就是自己會一直旋轉,然後又在U字型的軌道上跑來跑去,拍出來就變這樣!

 


P1390839.jpg
這張超酷的~拍出來直接變成鳥窩了!

P1390844.jpg
我們三個男生規劃出來的行程超長,是直接用腳走整個港區,差不多就是把一開始的那個夜景的照片整個走一圈。

P1390845.jpg
月亮好小顆 xD

P1390848.jpg
晚上拍摩天輪好好玩,我記得當時日本已經好冷,差不多是12月了。為了拍照,我們在寒風中咬牙忍耐 xD

P1390849.jpg
拍摩天輪的時後如果是要長時間曝光,可以先計算一下她的燈一整個輪迴是多久,這樣就能拍出很完整的照片。我這張計算錯誤,留了一個空洞....殘念

P1390853.jpg
在原型的天橋上面拍張車軌,到這裡我們摩天輪也差不多拍逆了,該進入下個景點囉!

P1390864.jpg
那就是,橫濱有明的紅磚倉庫!很酷吧,完全沒有人的樣子

P1390865.jpg
早上有時候可是擠到根本看不太到地板

P1390867.jpg
當天巨大聖誕樹都已經準備好了,沒記錯的話是過幾天聖誕樹就會點燈。還會在這裡架起讓大家可以溜冰的地方。

P1390872.jpg
因為港區真的太大,我們從Landmark Tower 出來之後,走走拍拍的到這裡已經過了三小時。我原本還想在繼續去下一個地方的,可是其他兩位比較理性,經過討論之後我們決定回頭。

P1390873.jpg
離開紅磚倉庫前用黑白模式拍了這張自認為很有 feel 的照片。

P1390878.jpg
2012 年的聖誕燈飾當時已經悄悄出現。

P1390883.jpg 
整個行程就在日本丸號這裡結束啦。時間在接進聖誕節一點的時後,整艘日本丸也會掛上聖誕燈飾喔!

快速的整理出這篇讓有想要去橫濱拍夜景的朋友們參考 ;) 我知道我很跳 tone,一下子突然從 banff跳到橫濱。下一篇要寫什麼還沒決定,不過我又開始想更新日本的東西了。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Susan S.Y. Lin
  • 最愛橫濱夜景了~
  • 橫濱夜景真的超級漂亮!

    mcbass 於 2013/09/08 08:06 回覆

  • Tien
  • 之前去橫濱時 沒有注意到landmark tower關閉的時間...
    就....不能上去了...QAQ
  • 沒關係,這樣才有理由再去一次!

    landmark tower的夜景真的很讚!

    mcbass 於 2013/09/08 08:07 回覆

  • Soy milk
  • Wow! That is beautiful.
  • 我覺得是關東最好看的夜景!

    mcbass 於 2013/09/08 09:38 回覆

  • Chloe
  • 我有去過這裡耶! 你拍的真是太美了!
  • 哈哈謝謝!最近我又開始想念日本了呢

    mcbass 於 2013/09/08 09:43 回覆

  • Arthur Ou
  • 那邊好漂亮!!. 等大學畢業,我也想去日本學日文跟打工了!!
  • 可以阿! 一定會是很棒的經驗
    不過建議你最好出發之前就先學日文, 不要到那邊才從頭學起
    這樣生活會很辛苦, 工作也很難找

    mcbass 於 2013/09/11 12:50 回覆

  • 悄悄話
  • peggy110336
  • 唷!!我回來了!!^口^~

    耶~~我最喜歡版大的夜景照了!! 取景和光線都超級漂亮的!!

    下面一系列的長時間曝光照讓我大開眼界*口*~~
    流線軌跡構成的圖案超漂亮的!!(我感動了~)

    普通的摩天輪看了很多自己也拍得很多,但長時間曝光的摩天輪感覺一整個大不同!
    我很愛倒數第15張那張照片的圖案,那是甚麼設施啊?? 也是在遊樂園嗎??
    最愛的就是鳥窩那張照片,從裡面向外擴散的感覺,外面那圈超美的。這張曝光多久啊??
    還有上一張的U型軌跡,橘色間插進一條藍光好酷喔!
    (我可以跟版大拿這兩張照片嗎?? >口< )

    下面那張路燈的黑白照真的很有feel~~感覺很靜謐。
    (紀錄為日本必去景點之一)

    By Peggy
  • 那個.... 就是某種遊樂設施 我也不知道他叫什麼 哈哈
    會一直旋轉然後升起來的東西 xD

    你真的又很久沒出現了耶

    我也是最喜歡像鳥窩的那張照片, 印象中好像曝光了五六秒之類的

    可以給你那些照片阿~ 沒問題! 假如我又拖很久的話記得提醒我!

    mcbass 於 2013/10/09 13:50 回覆