DSC_9906.jpg 
繼續來放些加拿大好山好水的照片!來到 Banff,硫磺山(Sulphur Mountain)是絕對絕對不能錯過的景點。如果在露易斯湖和硫磺山之間硬要選出一個的話... 我會選硫磺山!這樣有表現出我多推薦這個景點嗎? xD

DSC_9898.jpg 
搭纜車上山,單程約10分鐘左右,很長吧!到山頂的時後山下的東西都變的超小

DSC_9923.jpg 
抵達硫磺山頂之後會看到有個步道可以走,建議大家一定要走過去。這是我第三次上硫磺山,不過第一次走這個步道。以前總是很懶惰,這次走了才發現一路上的風景真的是美到一個不行。

DSC_9940.jpg 
站到硫磺山頂才能真正體會洛磯山脈到底有多壯觀。照片中間的城市就是 Banff,旁邊的河是弓河,全都被圍繞在山脈中。

DSC_9943.jpg 
延著山脈往另一端走去

DSC_9944.jpg
一路上都覺得,真的是太美了

DSC_9951.jpg
有好幾度走到一半就停在路中,望著這壯觀的風景發呆,感受著自己是多麼的眇小。

DSC_9955.jpg
這條步道的盡頭是以前的氣象觀測站,現在應該是已經沒有在使用。

DSC_9961.jpg
從上往下看,這風景... 真的不知道還能怎麼形容。想像一下你走在那一長條的步道,看著左邊一樣的一長條的山脈,超級奇妙的感覺。我覺得走完這段路.... 我的心靈升級了! 哈哈哈

DSC_9964.jpg
大概就是類似這個感覺得走著,我覺得和大峽谷有的比。壯觀程度絕對不會輸,一邊是石頭峽谷,一邊是綠油油的山脈,各有千秋。

DSC_9974.jpg
過了一陣子,終於抵達追點的氣象觀測站。

DSC_9985.jpg
來到 Banff 一定要走一次這段路! "不用走到對面", "風景都差不多" 這些都是懶惰的人用來安慰自己的藉口而以,千萬不要相信!!!

DSC_9994.jpg
為了不錯過任何美景,我一路背著 14-24, 70-200 兩顆鏡頭。光這段路,我就換了大概六七次鏡頭... 一有什麼想拍的就換~ 哈哈!寧願多花點時間,背重一點,也不願意錯過任何一個精彩畫面。

DSC_9999.jpg
這種小松鼠在Banff 非常常見,而且都很習慣遊客會餵他們東西。不需要特別去找,他們就會自己跑過來跟你要東西吃。

有一種我覺得更可愛的叫做 chipmunk,也就是卡通裡面的花栗鼠。特徵是他們背上的線是三條,然後體型比平常的松鼠還小一號。因為他們都躲比較遠又跑很快,這次沒有拍到滿意的 chipmunk的照片 ><

DSC_0023.jpg 
從另外一頭往回看覽車站

DSC_0026.jpg
回去的時後還碰上了山羊群,有岩壁的地方就很容易看到山羊。原因上一篇有講過,因為他們喜歡舔食石頭上的礦物質和鹽。

DSC_0030.jpg
這群裡面有好多之小羊,所以目標全放在拍小羊上。

DSC_0034.jpg
好可愛阿~

DSC_0041.jpg
大隻的羊現在都再換毛中,看起來很邋遢,還是小羊可愛!

DSC_0051.jpg
他們在開會~ 哈哈

DSC_0052.jpg
好想帶一隻回家

DSC_0058.jpg
非常穩的纜車,票價不便宜,好像要加幣三十幾塊

DSC_0061.jpg    
最後放上一張在路邊拍的公鹿。這趟到Banff 看到太多動物,看到後來反而覺得鹿沒有什麼特別。開車開一開,看到路邊有鹿,我們的反應竟然是 "喔, 只是鹿而以" 就繼續前進。媽媽說我們整個就是被寵壞了 xD

Anyways, 有計畫要去 Banff 的人記得一定要去硫磺山!沒有去的話別跟我說你有去過 banff~~~~~~~~~~~!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Arthur Ou
  • 頭香!~~~ 我上次去還有看到熊 那邊風景真的很美, 謝謝分享!
  • 我們在停車場也有看到熊!!!

    mcbass 於 2013/09/20 04:44 回覆

  • penny1205
  • !!!你怎麼看到那麼多次羊!!!! 真幸運!!!!!
  • 那些只是普通的山羊啦~! 還是大角羊比較酷! 哈哈

    mcbass 於 2013/09/20 04:44 回覆

  • peggy110336
  • 哈哈~因為暑假也去上課,開學後就更不用說了XDD

    哇!!那邊的風景照夠壯觀的0口0!!那個山壁真的超漂亮的!!

    走在木頭步道上,一望無際的那種心情非常舒暢~(深呼吸)
    ==>明明待在成堆電腦的實驗室裡面!XD

    松鼠好可愛>口< 成群的羊讓我以為那邊還有牧場,那邊的動物是野生的嗎?

    氣象觀測站那張照片的太陽形狀拍的太漂亮了!!星芒狀還有類似反光的光線,這技術也太好了XDD 感覺像是動畫場景裡面的太陽阿~

    我很喜歡這種在山上往下俯視的舒暢感,縱使自己不再現場,還是能透過照片去調適一下自己的心情^^

    感謝版大分享!!(PS. 對了 我還沒收到照片XD)

    By Peggy
  • 你懂我的心情!!! 我最近才剛去溫哥華北部的山脈走了一遭回來
    超級漂亮的, 讓我有點懷念起 rocky mountain

    mcbass 於 2013/11/27 07:06 回覆

  • 小美
  • 硫磺山是第幾天的行程呢?
  • 和夢連湖一樣 都是第四天的行程

    mcbass 於 2014/01/03 10:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消