P1390457.jpg 
每到秋天,在東京拍紅葉黃葉就變成非常熱門的活動!偏偏在東京都內葉子變色的時間都差不多,除非你每天都閒著沒事做,不然不可能全部都去。去年我和幾個喜歡拍照的朋友每天都在查看每個公園葉子變色的情況,只要一有空就把握時間出發!我們選的其中一個點就是 "代代木公園"。

P1390320.jpg 
一天行程的開始當然要先填飽肚子!從山手線的原宿站出來之後,走到表參道上很快就會看到這間 "九州じゃんがらラーメン",本店在秋葉原。

P1390321.jpg 
這是好朋友超級推薦的豚骨拉麵店,據說很多藝人也喜歡來這裡吃。例如龜梨和也!

P1390322.jpg 
店面位於二樓,排了一陣子之後我們終於坐下來,從窗外拍一下排隊人潮。

P1390324.jpg 
這是朋友點的拉麵

P1390328.jpg 
這是我點的原味拉麵。詳細的味道我現在已經想不起來,不過我確定的是我當時覺得很好吃。

P1390332.jpg 
因為是九州系的豚骨拉麵,所以用的一樣是細麵。吃完了還餓的人記得叫替玉!

P1390344.jpg
飽餐一頓後我們往代代木公園前進,路過近去無數次的明治神宮,不過我們這次目的地不是這裡。

P1390345.jpg
代代木公園一直是個很有活力的公園,是東京許多年輕人的聚集地。每次來都會看到很多好玩好笑的東西。

P1390350.jpg
才剛進入公園就看到紅黃綠三種棵不同顏色的樹排在一起,跟紅綠燈一樣~

P1390370.jpg
東京都內的楓葉跟關西比起來可說是非常非常少,很少有那種整片紅的景色,只有在一些公園裡面有零星幾棵紅葉(例如代代木公園、新宿御苑、小石川後樂園)。當拍不出壯觀的照片的時後,就只好該拍我喜歡的逆光照~超級有 feel。


P1390395.jpg
日本的楓葉種類很多,隨便撿都撿到不同形狀的葉子。夾在課本裡可以變成美美的書籤。

P1390400.jpg
因為跟黃葉比起來,紅葉真的很少,所以每棵楓樹底下都擠著滿滿的人在拍照,行程一種有趣的景象。

P1390402.jpg
當時看到楓葉,突然心裡有點想念加拿大。

P1390405.jpg

P1390410.jpg

P1390428.jpg
雖然楓葉很漂亮,不過在東京,黃葉才是主角!

P1390430.jpg
整片的銀杏地毯很美吧~很多朋友和我去各地拍照的時後都一直說銀杏很臭,不過我個人到是沒什麼感覺,並不會覺得臭。可能想拍照到一種程度就會自動忽略銀杏的味道?哈哈

P1390444.jpg
這金黃的地毯深深的吸引我,要是溫哥華也有這樣的風景就好了。

P1390445.jpg
有位青年很有 feel 的自己坐在這裡一下午,悠閒的彈著木吉他。我們整個公園照了一整圈回到這裡的時後他都還在彈,超級忘我。

P1390449.jpg
很有那種,日劇的感覺。

P1390457.jpg 
很多年輕人很喜歡帶樂器到代代木公園練習,可能是在練膽量吧。照片左下角又有一個人在彈樂器。在這公園裡也常常會看到整個社團一起來練習的,合唱團,管樂團都有看過!

P1390462.jpg
賞紅葉不像賞櫻花,大部分的花種開花時間比較接近,各種不同的葉子變色的時間都不同,所以沒辦法在同個時間看到所有的紅葉。大家可以自己上每個公園的網站查看,然後選適合自己的時間去。

P1390513.jpg
走到湖邊的時後碰到一個人在玩泡泡,一直拉出很大的泡泡讓大家都圍在這裡照相。

P1390515.jpg
他朋友則是直接坐在地上作畫

P1390527.jpg
早個一星期來的話,應該可以拍到更壯觀的橘葉,可是就沒有黃金地毯啦~

P1390567.jpg
日本人要不要都這麼有情調阿?哈哈 談戀愛中

P1390587.jpg
大學社團在這裡玩遊戲中,來到代代木公園都會覺得自己好像變年輕了。

P1390588.jpg
這顆橘色的樹超~~~~大

P1390601.jpg
感覺比較少人介紹到代代木賞紅葉,不過我還滿推薦這裡的。

P1390624.jpg
照到黃昏時分得時候我們也拍的差不多了

P1390638.jpg
離開代代木公園到表參道去走走

P1390648.jpg
周末的表參道人好多

P1390652.jpg
去年日本的天起冷的很晚,所以紅葉變色的時間也整個 delay。葉子都還沒掉光,聖誕節的東西已經全部出來了,害我行程整個亂掉,要同時跑好多地方。

P1390659.jpg
表參道山裡面的聖誕燈飾一直都很受歡迎。

P1390662.jpg 
從寫紅葉的文章一路寫到聖誕燈飾... 感覺好妙 xD

P1390671.jpg 
晚上和蘇小穎到日本的平價餐廳, 餃子的王將吃晚餐。這樣一份天津飯角子套餐,好像才六七百円?超便宜啦

這也是我和蘇小穎平常常去的地方,現在都好懷念阿。要是有人問我,最懷念日本的哪間餐廳,我會毫不猶豫的回答 "松屋"。我們在日本的時後可是深受松屋的照顧阿~哈哈哈

接下來也還有幾篇東京的紅葉會繼續和大家分享喔!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ジュリ
  • 你把銀杏拍的好美阿ww
  • 謝謝! 我也好想再去拍一次!

    mcbass 於 2013/09/30 05:29 回覆

  • Soy milk
  • Omg mcbass, this is truly beautiful. You think it's the right time to see the autum leaves now? We are leaving next week to japan.
  • Hey~
    I think it's a bit too early now, usually need to wait till at least bottom half of October. Last year the weather got cold really slow, we waited till December for leaves to change color~

    mcbass 於 2013/09/23 11:57 回覆

  • tigerwu
  • 好漂亮喔! 拍得好有意境, 請問您是幾月幾號去的呢?
  • 我忘記確切是幾月幾號, 不過這是十二月初拍的照片~

    mcbass 於 2014/07/04 10:28 回覆

  • 比猴俐Beverly
  • 東京的銀杏真的超美的
    隨便拍拍都像明信片
  • 東京的銀杏我超喜歡~~~ 漂亮慘了

    mcbass 於 2015/11/30 17:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消