P1500620.jpg 
時間來到十月,溫哥華的楓葉開始轉紅,正式進入秋季。在加拿大,秋天除了楓葉之外還有兩項這個時間特有的活動可以去。一個是看鮭魚洄游,另一個就是今天要介紹的南瓜農場。

P1500532.jpg
在溫哥華差不多有三四個算是比較有規模的南瓜農場,經過我的小小調查之後,感覺在 Maple Ridge 的 Laity Pumpkin Patch 的規模比較大,可以做的事情也比較多。雖然有點遠,不過想說一年應該也只會去這一次南瓜農場,就衝吧!

P1500534.jpg
當天的天氣有點不穩定,不過我們還是決定硬衝。抵達農場的時後因為外面飄著小雨,我們決定先從室內的可愛動物區開始看。這些白色的小兔子好可愛,就跟在輕井澤看到的一樣,假如他們頭縮起來,就會變成一顆雪球。

P1500535.jpg
除了兔子之外還有很多雞,火雞,鸚鵡和一些其他鳥類。

P1500551.jpg
比較大一點的動物的話就是有綿羊和山羊。不知道為什麼,這個可愛動物區完全都不會臭,一點味道都沒有,可以很舒服的待在裡面看小動物。

P1500574.jpg
雨稍微停了之後我們就跑到外面照相。入口處的大推車上堆著各種不同的南瓜。這些都是可以買回家的喔,依照大小的不同,一塊錢到六塊錢不等。

P1500577.jpg
如果是要煮來吃的話,比較不推薦橘色的南瓜,那種比較算是觀賞/雕刻用。如果要煮的話買綠色的 squash 比較好吃!

P1500578.JPG 
在農場裡還有一個 Cafe。原本只是朋友想吃東西,想說就一起到裡面坐坐。沒想到這裡的價格非常親民,完全不是觀光農場該有的價格。熱狗麵包才 2.50, 咖啡和熱可可也才一塊錢。不知不絕就掏出錢來一起買些東西,坐下來一起吃。

P1500584.JPG
因為是星期一,天氣又不是很好,當天到這個農場觀光的人並不多。整個 cafe 裡就只有我們幾個在吃東西,其他人都在外面亂晃。

P1500585.jpg
填飽肚子之後到外面晃晃,看看南瓜田。因為我們是月初去,南瓜們都還很小顆。越晚去的朋友會看到越大棵的南瓜。不過請注意!南瓜田只有十月開放喔,不要一直拖,有時間就去吧!

P1500600.jpg
順便在這裡拍一下好久沒拍的盤腿照。今天的主旨是臉部表情要輕鬆,表現的輕而易舉的樣子!哈哈

P1500616.jpg
接著到旁邊的照相區拍拍照

P1500618.JPG 
我朋友拍得這兩張照片真的笑死我了,好像真的騎在馬上一樣。

P1500619.JPG
馬兒馬兒快點跑阿!

P1500620.jpg
這些的南瓜感覺應該有沖洗過,好美的橘色阿~可以在這裡合照喔

P1500625.jpg 
再來就是挑戰玉米田迷宮啦~!來加拿大13年,這是我第一次參觀南瓜農場,也是第一次玩玉米田迷宮!我只能說,我們都把他想的太簡單了!
進到裡面五分鐘後,我們就整個迷路,開始鬼打牆。連想走原路出去都找不到原路在哪裡!接著又開始下起不小的雨,讓我們越來越慌,整個很狼狽,遮騰了好一陣子才逃出。

P1500671.jpg
小南瓜們排排站

P1500674.jpg
最後我們在小動物區的右手邊找到一小小塊向日葵田。可惜的是這些向日葵已經凋謝,不過大家有看到這個向日葵的 size有多誇張嗎?!?! 四張人的臉加起來都沒它大。旁邊的牌子寫著 Russian Sunflower,真不虧是戰鬥民族的品種阿!

P1500679.jpg
站在它底下就好像是站在蓮蓬頭底下沖澡一樣(其實我有點擔心他斷掉掉下來)

Anyways,這個月如果想去郊外走走的朋友,推薦你們到這個南瓜農場踏青。記得,他只開到十月底喔!

而且下午五點就關門,想去的朋友動作要快!



Laity Pumpkin Patch
21145 128th Avenue Maple Ridge, BC
tel: (604) 467-4302


檢視較大的地圖 


  

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小飛熊
  • 美國也開始賣南瓜
    也跟這個一樣
    有玉米田可以走
    但是我都不敢進去
  • 哈哈 怕會走丟嗎? xD 還滿好玩的啦
    難得迷路一下

    mcbass 於 2013/10/19 17:14 回覆

  • Viviana
  • 南瓜!!!
    ps.長得好像日本人唷!!!
  • 哈哈哈 常常被人這樣說

    mcbass 於 2015/07/28 23:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消