P1400893-1.jpg 
去年冬天,在某個好天氣的周末,我和三五好友們決定再次前往鎌倉/江之島,尋找我們對兒時卡通的記憶!

P1400758.jpg 
有到過江之島站的人應該都對車站外欄杆上的這些小鳥不陌生,他們每個季節都會換上不同的衣服。

P1400765.jpg 
江之島是很多日劇取景的地方喔,例如之田裕二和北川景子演的"太陽的教室",澤尻英龍華演的"太陽之歌",還有竹野內豐和上戶彩的 "流星"。是日劇迷的話走在這裡會發現很多眼熟的場景。

P1400786.jpg 
離開喧嘩的東京,當然要找些有當地特色的餐廳吃頓飯。這間 "日月日" 非常推薦大家來吃吃看,尤其是鐵道迷們!

P1400785.jpg 
這間店平常的營業時間是從 11點到6點,不過當天很隨興的貼了一張紙在門口說 "今天有事,12點開店"。

P1400838.jpg 
選擇這間咖啡店的原因不是因為這裡有好吃到爆的料理,而是一種 feel~這種民房改建的咖啡店,更有在日本鄉下吃飯的感覺。更改相機設定用懷舊模式照相,更能顯現出我想表達的意境。

P1400830.jpg 
這間店最吸引人的特色就是,他就開在鐵軌的正前方。坐在店內的話,距離鐵軌只有半公尺遠,可以近距離感受火車從眼前呼嘯而過。

P1400828.jpg 
因為早就查過,知道有二樓的座位,所以我們直接跟老闆說我們想上二樓。

P1400825.jpg 
不知道怎麼解釋,不過這位子是不是很有 feel?

P1400839.jpg 
店家跟鐵道的距離就這麼近,右邊的牆壁就是日月日囉。

P1400794.jpg 
坐在二樓可以近距離的拍火車,也因為大約十分鐘左右就會有一班電車出現,害我們這頓飯都沒辦法好好的吃 xD

每次聽到遠遠有火車的聲音,大家就都要馬上跳起來拿起相機準備拍照。

P1400812.jpg 
真的是很特別的感覺,要是用力一跳就可以直接跳到電車上面囉(錯誤示範)

P1400814.jpg 
料裡的話就是普通的日本家常料理,上面這到是他們自創的番茄醬炒麵。我個人覺得還不錯吃,不過我朋友覺得番茄醬過多,太酸了。

P1400820.jpg 
蛋包飯~

P1400821.jpg 
中規中矩的咖哩飯,並沒有像日本網站上說的那樣驚為天人,不過會來這間店坐坐的人重點應該也都不是為了料理?(這樣說好像很過份,不過至少我不是為了料理而來)

P1400824.jpg 
電車就這樣一班一班的從身旁呼嘯而過的感覺好過癮阿

P1400848.jpg
吃完飯後我們走回車站,前往當天最重要的目的地!

P1400861.jpg
那就是江之電上的 "鎌倉高校前" 站,這裡是灌籃高手的取景地!照片裡看到的那個海岸,就是流川風和櫻木花道在訓練的時後會去跑步的地方。


P1400893-1.jpg
這是我第二次到這個地方拍照,有了上次的經驗後,我非常了解想拍出一張滿意的照片要花上很久很久的時間。第一因為這裡的車子真的超多,為了想要等照片中這種沒車的那一瞬間就要等不知道多久。另一個原因是,如果你想拍像卡通片頭曲裡面那樣有電車通過的畫面,那你就要等更久了!差不多每五~十分鐘才會有一班電車經過,而且不一定會是綠色的基本款。

如果硬要等綠色電車的話就不知道要多久才會出現一班。而且!如果你很龜毛想要拍的跟卡通裡一模一樣,那你就只有那 "一瞬間",錯過了就要再等一次。想像一下要是你做好了萬全準備,也找了三個女生在平交道對面,結果電車來的那一瞬間後面有兩台汽車入鏡嗎?心情應該會很 !#%#$^ 吧?

要在這裡待多久就大家自己斟酌,我們是都待了半小時以上。

P1400898.jpg
第一次來的時後天氣不好感覺沒有很漂亮。第二次到這裡天氣好到一個不行~就覺得湘南海岸真的太美啦!

P1400899.jpg
平交道的對面就有樓梯可以往下走到海邊。

P1400903.jpg
要是是夏天的話,真想換個衣服就直接衝下去。

P1400929.jpg
湘北和陵南的選手們就是在這個海岸訓練的阿~

P1400938.jpg
在這麼美的海岸不免俗的要耍帥照張背影

P1400965.jpg
當天礙於時間的關係,我們沒有上江之島。只在湘南海岸默默的望著他~

P1400977.jpg
有住在日本的人應該都有在新聞上看過,在湘南海岸 "隼" 非常多,是一種小型的老鷹。牠們對江之島/湘南海岸造成很多困擾,因為這些隼已經大膽到會直接衝下來搶遊客手上的食物。有很多電視台的記者都拿著食物在當地做實驗,沒過多久就會有隼直接衝下來把食物搶走。牠們都是觀察一陣子之後,就會從人的後方,眼睛看不到的死角衝下來搶食物,讓人毫無防備。有許多人都被隼的爪子給割傷,所以在這邊記得不要邊走邊吃以免危險。

P1410028.jpg
接著我們再度坐上江之電,去看日本的國寶鎌倉大佛。這不知道是我第幾次來了... 可是因為同型的人都沒來過,每次都只好再來看一次大佛。

說到江之電,它真的是讓人又愛又恨。剛坐得時候會覺得 "挖~ 好酷喔, 好有懷舊的感覺~"。可是當你真的要搭著牠到處跑得時候,就會開始覺得它怎麼這麼慢阿... 車次比較不平凡然後速度又慢吞吞! 趕時間的時候就會很想要它開快點開快點!

P1410031.jpg
第一次到這裡的時候還花了幾十円日幣到大佛裡面參觀,沒想到裡面什麼都沒有,就一踏進去就看完了 xD 感覺有點被耍

P1410045.jpg
我跳!招牌盤腿照,讓我變的跟大佛一樣高。

在超多遊客的地方拍這張照片真的好尷尬,還好拍照的人技術很好,一下就完成!


P1410084.jpg
簡單的參觀玩大佛之後我們回到鎌倉站,往八番宮前進。前面這條很長的通道叫做表參道,跟明治神宮前面的路一樣名子。在日本,神宮外面的那條路就叫表參道,裡面的路叫裏參道。所以"表參道" 這個名子並不是東京特有的地名喔。

八番宮的表參道超~~~級長,是從古代一直保留到現在都沒有改變過的路喔。走在這裡就跟幾百年前的人走的是同一條路。

P1410106.jpg
表參道一直延續到裏參道,一直到上樓梯到八番宮,全部都連成一直線。這是有典故的,之前有一位日本的爺爺有告訴我,可是我已經忘了...

P1410111.jpg
以前有到過八番宮的人應該知道,這裡有一棵超級大的銀杏,不過在2010 年被強風給吹斷,所以現在八番宮的絵馬都畫著銀杏圖案。

P1410115.jpg
左邊的樹幹就是被折斷的大銀杏,現在在右邊重起了小銀杏,可能再過幾百幾千年之後就能長成一棵一樣大的銀杏了吧?

P1410123.jpg
回程的時候我們走小町通り、找到了一間想試試看的可樂餅名店 "鳥小屋"。一走入店內就看到了名店的標誌,整面的簽名牆。

P1410124.jpg
店裡最有名的就是一個200円的肉可樂餅

P1410125.jpg
收錢的方式很酷,忙起來的時候就自己把錢投到籃子裡就好。在這年頭肯這樣相信客人的店家已經不多。

P1410131.jpg
連張善為都有到這裡出過外景耶。

P1410134.jpg
這個可樂餅的味道老實說.... 我已經忘了~ 哈哈 畢竟都過這麼久了。我只記得大家那時候都覺得滿好吃的,有路過的人可以順便過去試試看囉。

P1410147.jpg 
回到藤沢站的時候我們一直被很一個很吵雜的聲音給吸引,邊走邊想說這是什麼鬼聲音阿。轉頭一看才發現,原來後面的那兩棵樹上停滿了黑色的小鳥!不是樹葉!!!全部的鳥都在一起大叫,整個詭異到讓人發毛阿~~~

就這樣,這篇文章的 ending 非常奇怪 xD (我只是想把很酷的東西和大家分享嘛)

希望大家也都能到湘南去尋找童年回憶啦

日月日
神奈川県藤沢市片瀬海岸1丁目2-18
tel: 0466-52-5047

檢視較大的地圖 

 
灌籃高手片頭曲場景

檢視較大的地圖 

創作者介紹
創作者 mcbass 的頭像
mcbass

mcbass的網路日誌

mcbass 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()