P1510485.JPG
絲綢之路隱身在 Richmond 的 Saba Road 裡,若不是有朋友帶路,平常不會注意到這間餐廳。一踏進門就會聞到濃濃的孜然味,讓我熊熊想起以前在中國的時候朋友帶我去的餐廳。而且他們就連裝潢也非常中國風,和其他 Richmond的中餐廳不太一樣。

P1510487.JPG
我的朋友是新疆人,因為信伊斯蘭教的關係,出門吃飯的時候都要很注意餐廳有沒有放豬肉。每次都要跟餐廳在三提醒他們對豬肉過敏,吃了會死(講的比較誇張,可是這樣餐廳才會比較注意,換鍋子炒)。

來到這種專門為伊斯蘭教徒開的 "清真" 餐廳的話,就不會有煩惱,可以吃的很安心,因為整間餐廳都沒有豬肉。

因為朋友很常來,我們一進門就被帶到小包廂裡(朋友說他是VIP)。坐下後他連 menu 都沒什麼看就直接劈哩啪啦的點了一堆。說他直接把特色菜都給點了。

前菜是夫妻肺片。牛肉片和牛肚的組合,並不會太辣,很好吃!雖然我不是很清楚道地的夫妻肺片該是什麼味道,不過這裡的很和我胃口。

P1510488.JPG
接下來是新疆名菜 "大盤雞"。當時我們四個人去吃,朋友點了整桌的菜,又想點大份的大盤雞,最後被服務生給勸住,只讓我們點小份。後來我又帶家人去了一次,第二次我們八個人一起去吃。我想說八個人總能點大份了吧?沒想到還是被服務生給勸成點小份的。讓我很好奇大份到底有多大 xD

有吃過大盤雞的人都知道,這道菜附麵條,拌到湯汁裡面吃。絲綢之路的大盤雞的麵條是客人點了之後,才現做的!是師傅在後面現拉的手工麵,超級無敵好吃!很厲害!

在知道絲綢之路之前,我想吃新疆菜都會去北疆飯店(也是同一個朋友很久以前介紹我去的)。我當天問他說,你現在還去北疆飯店吃飯嗎?他說 "北疆飯店? 早就不去啦, 做的跟這邊差太多了~"

P1510490.JPG 
酸辣土豆絲。這是當天算是比較辣的菜之一,我很喜歡炒土豆絲那種脆脆的口感。酸酸辣辣的非常下飯,吃的時候不小心吃到一兩段辣椒就辣的我要喝好幾杯水(我吃辣比較弱)

P1510491.JPG 
孜然羊肉。這可是必點的新疆菜阿,一上桌就香到一個不行。這裡不做成羊肉串,是炒成像圖中這樣一盤。想要點串的話,則是做成有點像沙嗲的那種肉串。

P1510489.JPG
京醬牛肉。他原本要點另外一到牛肉料理,可是我們跟服務生說不要太辣之後,他就推薦我們點京醬肉絲。這到就不是新疆料理啦,吃起來有點甜。

P1510494.JPG 
用來包京醬肉絲的餅皮。

P1510492.JPG
布袋牛肉,據說是到很難做的手工菜,難在要做出又薄又酥的餅皮。形狀像個袋子一樣把碎牛肉裝進去之後吃。牛肉有點辣,配上一些切碎的素菜,吃起來很特別,第一次吃這種料理!

P1510493.JPG
沸騰魚!我覺得超級無敵正點的一道菜。底部先鋪一層豆芽,然後在鋪上一層粉條,接著是魚片和辣椒還有湯。有點類似水煮魚,非常好吃!魚肉煮的非常入味,一上桌就是滿滿花椒的味道,超級下飯!因為表面蓋了一層油的緣故,看起來好像沒有很燙,如果一夾起來就放入口可是會被燙到的喔。

IMG_4422.JPG 
因為實在是太好吃了,過了兩個禮拜後我又帶家人去吃。直接把上次的菜全部再點一遍,然後多道小菜 "牛腱"

IMG_4423.JPG
還多點了這道老闆推薦的新菜色,只是我忘記叫什麼名子了.... 什麼什麼膜的。是在有點類似 pizza 的餅上面淋上紅燒羊肉(有點類似羊肉爐裡面的那種肉),不錯吃喔。尤其是吸滿了醬汁的餅,特別好吃!

想試試看不同類型的料理的朋友們,可以去這裡試試看。超級推薦!

如果朋友說的意見正確的話,北疆飯店是可以不用去啦 xD

餐廳的後面有自己專屬的停車位,如果停路邊的話都是要收費的喔,記得不要花冤枉錢停在馬路邊~

 

絲綢之路
110-8188 Saba Rd,Richmond
(604) 278-6788

 
檢視較大的地圖 
 


 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • J & A
  • 好餓喔, 好餓喔, 好餓喔 ...
    - J
  • 餓了就趕快回溫˙哥華吃東西吧!
    你應該快回來了吧?

    mcbass 於 2013/12/11 09:39 回覆

  • onebigfamily
  • 菜色看起來就是一整個過癮,不過我想走出來應該又會有很大一陣的狐臭味.
  • 感覺狐臭味比較是印度料理的味道 XD
    新疆菜的孜然味還滿香的啦!

    mcbass 於 2013/12/11 09:38 回覆

  • Belle
  • 下次一定要去呀!!(筆記)
    多謝分享這樣的好店
  • 我現在已經回台灣囉
    不過我會把之前囤積的店給寫一寫~ 哈哈

    mcbass 於 2013/12/11 09:35 回覆

  • mywu
  • 這家店就在好吃的港式甜點店桂花林的旁邊..之前一直在猶豫好不好吃想去試試看,可惜網路資訊不是很多...感謝分享阿..下個禮拜就帯我家人去!
  • 沒錯! 就是在那邊
    我第一次去的時候為了想找免費停車 還停到好遠的地方去
    希望你們會喜歡!

    mcbass 於 2013/12/11 09:35 回覆

  • Jeff
  • 那个叫馕包肉
  • 對就是這個名字!謝謝你!

    mcbass 於 2013/12/06 08:53 回覆

  • Natalie Yao
  • 看起来确实很不错啊!可惜我前两天才团了北疆的团购~ 对了这家价格怎样?会很贵咩?
  • 不會很貴, 價格差不多
    我朋友說就只有為了要吃羊肉串的話才會去北疆, 因為這間沒有 哈哈
    人多一點去比較容易點菜

    mcbass 於 2013/12/11 09:31 回覆

  • SY2
  • 這家開了半年左右吧,
    我們想試它的前身餐廳
    去到當天才發現易手換名了
    不過很可惜沒試到新疆的菜式呢, 但我們覺得北疆還是不差
  • 這間好像開了不到一年的樣子~
    我個人是覺得這邊比較好吃

    mcbass 於 2013/12/11 09:28 回覆

  • 玖雪
  • 价格不贵,肉特好吃、很嫩、用料足,温哥华少有的好吃的北方餐厅。
  • 這間我也很喜歡, 之後回溫哥華的話一定會再去吃~

    mcbass 於 2014/05/25 14:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消