P1440748 
和我比較熟的朋友都知道,我前陣子搬回台灣住了! 在沉寂了一個月之後,終於又開始寫文章啦! 既然在台灣住的地方是美食之都台南,那不來做個台南美食地圖就太說不過去了! 第一間就來介紹阿文豬心。

P1520504.JPG 
說到台南,大家首推的豬心店一定是大排長龍的 "阿明豬心", 這間阿文豬心是阿明豬心老闆的弟弟自己出來開的。味道和阿明豬心差不多,可是幾乎沒有什麼人潮。我覺得阿明豬心觀光客有來朝聖一次就行了,接下來就到阿文豬心就好啦~ 可以吃得很舒服

據說台南在地人都是來這間吃,遊客少了很多,通常不太需要排隊。

P1520509.JPG 
這是我第二次來阿文豬心。我們這次叫了三碗豬心湯,其他的都叫乾的。湯很香,喝起來又很清淡,豬心軟嫩軟嫩的很好吃!

P1520505.JPG
雖說店裡的招牌應該是豬心,不過我覺得最好吃的是豬腳!! 他們的豬腳煮得非常軟。和阿明那邊的豬腳一樣,都會幫你去骨再切塊變成非常好入口的大小。淋上蒜蓉的醬油膏,真的超好吃,我覺得豬腳是必點的東西!

P1520506.JPG
因為我們當到阿明豬心的時候已經有點晚了,很多東西都已經賣光。問了老闆還有什麼之後,他推薦我們鴨腸,說是很古早味的東西。我以前沒吃過鴨腸,第一次吃感覺很特別。就... 脆脆的可是沒什麼味道,我以後應該是不會點 xD

P1520507.JPG
豬腰也是另一道我覺得必點的東西! 用滾水簡單的汆燙一下就上桌。看到這裡大家可能會發現,幾乎每道菜都有滿滿的薑絲。我到台南之後有發現很多的小吃都會放滿薑絲,可能是要壓味道吧。尤其是內臟或是海鮮類的,都會放很多。

他豬腰燙得很剛好,沒有老掉。脆脆的讓人忍不住一口接一口,沒有什麼腥味! 推薦啦


P1520508.JPG  
豬肝也很好吃。這些都是在加拿大的時候很少吃的食物,總覺得要是帶外國人的那些朋友來吃的話,他們應該會傻眼 + 崩潰吧。他們這輩子沒吃過這麼多內臟,又是一次整桌滿滿的都是! 應該會嚇死

P1440751
阿文豬心店裡沒有價目表,吃完之後老闆才會跟你說多少錢。想知道價格才點的人記得提早問!

底下這些照片是第一次去吃的時候照的,重複的我就不放啦。有興趣看遊記的人請看這篇 【台南】瘋狂吃吃喝喝一日遊

P1440758
排骨麵線

P1440765 
鴨腳翅

P1440749

阿文豬心
台南市中西區大智街92號
tel: 06-2244137

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()