CAR_4710.jpg
每到春天和秋天,喜歡拍照的人總是忙得不可開交。尤其是櫻花盛開和楓葉變紅的那短暫的一兩個星期,總是想著 "現在不拍就要等明年了!" 來激勵自己持續的出門拍照。因為這邊都是常青樹的緣故,加西不像加東有滿山滿谷的楓葉可以欣賞。相較之下這邊走精巧路線,主要都是在市區的街道或是社區內欣賞兩旁的紅葉。這篇就來整理幾個我特別喜歡拍照地點給大家!

CAR_4712.jpg
拍攝地點: No. 1 road, Westminister Hwy 交叉口旁社區內, Richmond
上一張照片和這張照片都是在同一個地點拍攝。這裡是我每年拍楓葉必去的地點~ 
這條路上的車子常常都開的很快, 想站到路中央去拍照的朋友記得注意安全。拍完後還可以到社區外圍的河邊去看飛機起降!

P1500890 
拍攝地點: Ontario st., 11ave 交接處, vancouver
拍攝技巧:這個點的楓樹其實沒有太密集,近拍的話會看得出空隙。建議退到遠一點的地方,再把變焦鏡拉到最遠拍攝。會令畫面看起來有壓縮過的感覺,樹葉也會變得比較茂密!

DSC_4986.jpg
拍攝地點: knight st, 15th ave 附近的社區內, Vancouver
發現了一對橘色的翅膀 : ) 這張照片的透明感感覺超棒! 我很喜歡這張照片, 他當我手機桌布當了好久.

DSC_4998 
這個社區的這種楓葉是我覺得最好看的品種,胖瘦度適中~ 哈哈


P1500864
拍攝地點: Cambridge St. 和 Slocan St. 的交接口, Vancouver
這個是我個人在溫哥華覺得最厲害的拍紅葉地點。兩年前我在這裡拍照的時候根本都還沒有任何遊客! 拍起來超級乾淨又舒服,只要兩旁的住家沒有把車停到路上,就可以有很棒的畫面!

DSC_5077  
同一地點用另外一台相機拍攝,上一張為GF1,這張為全片幅的 Nikon D600,感覺完全不同。(當然角度也是有點不同) 
畫面一樣非常乾淨,兩旁的樹好像著了火一樣,超壯觀!

P1500857
和其他地方比起來,這條路的楓葉變色變得非常慢。在我介紹的景點裡面和 trout lake 一起並列為最晚轉紅的地點。通常大約要到十月中下旬才會全紅。

P1510151
三年前我在粉絲頁介紹了這個點之後,過了幾天再回到這條路,已經變成這個景像...... 整個人山人海,想再像之前一樣拍到那麼乾淨的畫面似乎是不太可能了... 除非運氣真的超級超級好。

今年我也還是會去這裡拍照,碰碰運氣。有緣的朋友就在那相見吧 xD

P1510191
拍攝地點: Trout Lake, Vancouver
我每年大約就來這個公園一兩次,都是為了拍楓葉!

P1510175  
有湖的公園在清晨的時候都會有濃濃的霧氣,今年的目標是拍出霧中帶紅的美照!
這裡和上一個景點一樣大約要到十月中下旬才會變色。

IMG_0635
拍攝地點:No. 1 road, Francis st. 交叉口, Richmond

IMG_0647
接下來放上一些小景點,這幾棵黃葉滿漂亮的所以也推薦一下。
變色時間: 約九月下旬

IMG_0677
拍照地點: westminister st & minoru st 交叉口旁, Richmond

IMG_0687
在richmond centre 後門對面的這幾棵樹非常漂亮,因為他會呈現由黃到橘到紅的漸層!

IMG_0717
非常美~

IMG_1874  
拍攝地點: Sylvia Hotel, Downtown Vancouver
Sylvia Hotel 是溫哥華最古老的飯店之一,曾經是這邊最高的建築物!每到秋天,所有的藤蔓就會轉紅,超級漂亮! 是溫哥華 downtown的必拍紅葉!

拍攝紅葉的活動今年依然持續進行中~! 值到紅葉掉光為止,這篇文章會持續一直新增新的景點進來喔!  大家記得持續 follow~!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • chasemoon
  • 美呆囉 感恩美好分享~推^^
  • 訪客
  • 師兄,今年有去哪裡拍照吗?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消